イクスピアリ®内『CHUBBY AIRLINES』に早くも新メニュー!あの巨大チキンの約2.5倍!「無限∞ナゲット」が7月23日に登場

“かわいいは高カロリー”!レモンサワーやモヒートなどこの度追加されるアルコールのお供にも!

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋隆、以下 フリュー)の『ガールズトレンド研究所』が手掛けたコンセプトファストフード店『CHUBBY AIRLINES(チャビーエアラインズ)』は、新メニューとして「無限∞ナゲット」とアルコールドリンクを7月23日(木・祝)より提供開始いたします。

無限∞ナゲット無限∞ナゲット

“かわいいは高カロリー”をコンセプトとして東京ディズニーリゾート®内の商業施設「イクスピアリ®」(千葉県浦安市)にて営業中の本店舗は、7月9日(木)のオープン以来、航空会社をテーマにしたフォトジェニックな店内と、美味しいボリューミーフードがご好評をいただいております。
 この度新登場する「無限∞ナゲット」は、本店舗看板メニューで最大幅約15cmの「無限∞チキン」の素材を、一口サイズにアレンジしたスナック感覚のメニューです。「無限∞チキン」の約2.5倍の量を盛り付け、カップから溢れんばかりのボリュームでお届けします。ナゲットはシンプルな塩味にしており、明太子マヨネーズ、バターソース、チョコレートソースなど全6種より2種選べるディップでお楽しみいただけます。
 なお、営業に際しましては、お客様やスタッフの安全確保を優先し、手指消毒やマスク着用のお願い、本店舗ならではのかわいいデザインを使った予防喚起を行うなど、新型コロナウイルス感染症対策を実施しております。『CHUBBY AIRLINES』は、これからも独自のメニューやサービス、店舗づくりを通し“かわいいもおいしいも諦められない!”という女の子の願いをこれからも叶えてまいります。

• <『CHUBBY AIRLINES』 新メニュー情報> ※価格は全て税込価格
■無限∞ナゲット(ディップ2種類付き) 1200円
*ディップは、明太子マヨネーズ、バターソース、ハニーマスタード、ヤンニョム、マヨネーズ、チョコレートソースより2種選択

■アルコールドリンク
生ビール、モヒート 1杯600円/ハイボール、レモンサワー、ブルーハワイレモンサワー 1杯各500円

•  <『CHUBBY AIRLINES』 その他メニュー情報> ※価格は全て税込価格無限∞チキン
■無限∞チキン 無限∞パウダー 500円

無限∞チキン無限∞チキン

■無限∞フライドポテト
無限∞パウダー 600円
フレーバー:トリュフ、ハバネロ、コーンポタージュパウダー 各600円
ディップ:バターソース、明太子マヨネーズ、ハニーマスタード 各600円
ノーマル(ソルト) 500円

無限∞ポテト無限∞ポテト

■無限∞チュロス
無限∞パウダー、チーズ、ストロベリーシュガー、チョコミントシュガー 各550円/シュガー 500円

無限∞チュロス無限∞チュロス

■セットメニュー
CHUBBY名物ぜんぶ盛り「チャビーセット」 1,780円~
(チキン、フライドポテト、チュロス、ドリンクバーのセット)

チャビーセットチャビーセット

• <新型コロナウイルス感染症対策について>

フットサインフットサイン

フォトジェニックな店内の世界観に合わせたデザインの飛沫防止シートや間隔保持を促進するフットサインを採用。安心・安全に加え“かわいい”予防策を提案し、withコロナの時代を見据えた「新しい生活様式」の店舗づくりを行っています。
≪プレスリリース:https://www.furyu.jp/news/2020/07/CHUBBYAIRLINES/
  • <コンセプトファストフード店『CHUBBY AIRLINES』とは>

“かわいいは高カロリー”をコンセプトにしたちょっぴりボリューミーなファストフード店。プリントシール機づくりを通して培った“かわいい”の企画・開発力で10代~20代の女の子から支持を集めるフリュー『ガールズトレンド研究所』と、恵比寿横丁や渋谷横丁などの独創的な飲食店や溜まり場のプロデュース・運営ノウハウを持つ浜倉的商店製作所が手を組み、航空会社をテーマにしたフォトジェニックな店内でボリューミーフードをお届け。お客様と様々な国をつなぐ航空会社のように、女の子と“かわいくておいしい体験”をつなぐお店を目指す。

[店舗名]            『CHUBBY AIRLINES(チャビーエアラインズ)』
[営業開始日]       2020年7月9日(木)
[営業時間]         施設の営業時間に準じます
[所在地]            千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ 2F ミュージアム・レーン
[URL]               公式HP:https://chubbyairlines.jp/
        公式Instagram:https://www.instagram.com/chubbyairlines/
※イクスピアリの営業時間など最新情報はこちらからご確認ください

• <フリュー株式会社について>

2007年4月にオムロングループからMBOによって独立。これまでプリントシール、キャラクター・マーチャンダイジング、コンテンツ・メディア、ゲーム/アニメと、様々なエンタテインメント事業を展開。2015年12月に東証一部へ株式を上場。

また、プリントシール機市場トップシェア(2019年夏 自社調べ)の実績を生かした「ガールズトレンド研究所」では、「ありそうで、なかった“かわいい”で、すべてのGIRLSにSURPRISEとHAPPYを♡」をコンセプトに、リサーチ・企画からプロモーションまで総合的に“かわいい”をプロデュースしている。ダイソーやファミマプリント、カメラのキタムラ、浅草花やしきとの取り組みなどの実績がある。

• <株式会社浜倉的商店製作所について>

飲食業界をはじめとして、“溜まり場”を数多く創り上げてきた、「商店=笑店/食環境クリエイト集団」。シャッター通りだった公設市場を、個性的な酒場が集まる横丁へと再生した「恵比寿横丁」、飲食店と地方生産者の架け橋「産直飲食街」をはじめとした“場”のプロデュース事業を始め、直営店の自社展開を行う。2020年8月開業する「MIYASHITA PARK」内には「渋谷横丁」がオープン予定。

※本リリースに記載の内容は予告なく変更になる場合がございます。
※『ガールズトレンド研究所』『CHUBBY AIRLINES』「かわいいは高カロリー」他は、フリュー株式会社の商標または登録商標です。
※その他会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。