アニメコラボなどで話題のブランド「GARRACK (ギャラック)」から日本製にこだわった『鬼滅の刃』オートマウォッチが誕生。4モデルを2024年8月23日に予約販売、8月30日に一般発売します。

《竈門炭治郎、竈門禰豆子、我妻善逸、煉獄杏寿郎をイメージした4モデルを同時発売》

日本の伝統技術を駆使した日本製の美しい機械式腕時計で『鬼滅の刃』のキャラクターを表現

株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長 宮上光喜)のコラボ専門ブランド「GARRACK (ギャラック)」から、日本の伝統工芸の一つである『金沢箔』の銀箔を腕時計の文字盤に使用した、アニメ『鬼滅の刃』のオートマウォッチ(機械式腕時計)4モデルを8月30日(金)に発売します。発売に先駆け8月23日(金)10時からはGARRACK公式オンラインやオンタイム渋谷ロフト店などにて予約発売いたします。オンタイム渋谷ロフト店では実物の展示も行います。

今回発売するアニメ『鬼滅の刃』オートマウィッチは竈門炭治郎、竈門禰豆子、我妻善逸、煉獄杏寿郎をイメージした4モデルとなり、日本製(Made in Japan)にこだわり機械式時計の商品開発を行う『S-MEISTER(エスマイスター)』の金沢箔コレクションをベースに作られた美しい機械式腕時計となります。日本が誇る伝統技術の一つである『金沢箔』の銀箔を各文字盤に使用し、上品ながら豪華な輝きを楽しむことができます。各モデルの文字盤は熟練の職人が1枚1枚手作業で箔のデザインや絵付けを施しており、1点づつ異なる絵付けのデザイン(銀箔のバランス)を楽しんでいただけます。

文字盤には、アニメ『鬼滅の刃』の世界観やキャラクターの衣装を踏襲し、細かな部分までこだわりデザインされております。ベルトにはナイロンやカーフレザー(牛革)を使用し、各デザインにマッチする素材が採用されています。

※禰豆子の「禰」は「ネ+爾」が正しい表記となります。

※煉獄杏寿郎の「煉」は「火+東」が正しい表記となります。

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

絵付けの様子

竈門炭治郎をイメージしたダイバーズ風機械式時計(Made in Japan)。文字盤には竈門炭治郎の羽織をイメージした緑と黒に着色された銀箔が鮮やかに輝きます。1秒ごとに回転するディスクは竈門炭治郎の日輪刀の鐔を、時計の針には日輪刀と鞘をイメージしデザインしています。12時位置のインデックスにはアクセントとして鎹鴉が配置されいます。

【商品詳細】

商品名:『鬼滅の刃』オートマウォッチ竈門炭治郎モデル(KY-DVBK-T)

価格:49,500円(税込)

ムーヴメント:日本製自動巻き(セイコーエプソンYN77)/ケース:ステンレススチール

ダイヤル:銀箔(デザインにより銀粉も使用)/ベルト:ナイロン/ガラス:ミネラルガラス/裏蓋:シースルーバック/防水性:10気圧防水/​ケース直径:42㎜/ケース厚:15mm/ベルトラグ幅:22mm/腕周り:12.5cm~18.5cm

アクティブなスタイルにも合うナイロン素材を使用したストラップのダイバーズ風機械式時計。
オリジナルBOX入り

竈門禰豆子をイメージしたピンク色のグラデーションが美しい機械式時計(Made in Japan)。文字盤には竈門禰豆子の着物の模様のギョウシェが施され、熟練の職人の手により所々に模様が現れるよう着色銀箔のグラデーションがデザインされています。1秒ごとに回転するディスクには竈門禰豆子の着物の模様を、時計の針には竈門禰豆子の髪のリボンをイメージしたモチーフを採用。12時位置のインデックスにはアクセントとして緑の竹筒が配置されいます。

【商品詳細】

商品名:『鬼滅の刃』オートマウォッチ竈門禰豆子モデル(KY-ROSV-N)

価格:55,000円(税込)

ダイヤル:銀箔(デザインにより銀粉も使用)/ベルト:カーフレザー/ガラス:ミネラルガラス裏蓋:シースルーバック/防水性:5気圧防水/ケース直径:41.5mm/ケース厚:12mmベルトラグ幅:22mm/腕周り:12.5cm~18.5cm

※禰豆子の「禰」は「ネ+爾」が正しい表記となります。

優しいピンクカラーの文字盤にマッチするボルドーカラーのカーフレザー。
オリジナルBOX入り

我妻善逸をイメージした機械式時計(Made in Japan)。文字盤には我妻善逸の羽織をイメージし黄と橙に着色された銀箔のグラデーションが楽しめる美しく優美なモデル。1秒ごとに回転するディスクは我妻善逸の日輪刀の鐔を、時計の針には日輪刀と鞘をイメージしデザインしています。12時位置のインデックスにはアクセントとして『チュン太郎』が配置されいます。

【商品詳細】

商品名:『鬼滅の刃』オートマウォッチ我妻善逸モデル(KY-ROYG-Z)

価格:60,500円(税込)

ムーヴメント:日本製自動巻き(セイコーエプソンYN77)

ケース:ステンレススチール/ダイヤル:銀箔(デザインにより銀粉も使用)

ベルト:カーフレザー/ガラス:ミネラルガラス/裏蓋:シースルーバック

ベルトラグ幅:22mm/腕周り:12.5cm~18.5cm

雷の呼吸を使う我妻善逸をイメージしてゴールドカラーでまとめられた豪華なモデル。
オリジナルBOX入り

煉獄杏寿郎をイメージした燃え上がる炎が特徴的な機械式時計(Made in Japan)。文字盤には煉獄杏寿郎の羽織のデザインの表現するために、熟練の職人が1筆1筆、銀箔に炎を絵付けしています。1秒ごとに回転するディスクには煉獄杏寿郎の日輪刀の鐔を、時計の針には日輪刀と鞘をイメージしデザイン。細部までこだわりデザインされた日輪刀の針は、時計を見るたび満足していただけます。12時位置のインデックスにはアクセントとして煉獄杏寿郎の鎹鴉が配置されいます。

【商品詳細】

商品名:『鬼滅の刃』オートマウォッチ煉獄杏寿郎モデル(KY-OGPG-K)

価格:63,800円(税込)

裏蓋:シースルーバック/防水性:5気圧防水/​ケース直径:41.5mm/ケース厚:12mm

ベルトラグ幅:22mm/腕周り:12.5cm~18.5cm

※煉獄杏寿郎の「煉」は「火+東」が正しい表記となります。

煉獄杏寿郎の羽織をイメージしてデザインされた文字盤の炎は熟練の職人の絵付けによるものです。

【アニメ「鬼滅の刃」とは】

集英社ジャンプ コミックス1巻~23巻で累計発行部数1億5000万部を突破した吾峠呼世晴による漫画作品が原作。アニメーション制作はufotable。

家族を鬼に殺された少年・竈門炭治郎が、鬼になった妹の禰󠄀豆子を人間に戻すため、《鬼殺隊》へ入隊することから始まる本作は、2019年4月より『テレビアニメ「鬼滅の刃」竈門炭治郎 立志編』の放送を開始、2020年10月には『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』を公開、2021年から2022年にかけて、『テレビアニメ「鬼滅の刃」 無限列車編』『テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編』を放送・配信、2023年2月より『ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』を開催、4月より『テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編』を放送・配信した。

2024年2月からは前作を超える145以上の国と地域で『ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ』を開催、5月より『テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編』を放送・配信。

そして、『劇場版「鬼滅の刃」無限城編』を三部作として制作することが決定している。

人と鬼の切ない物語、鬼気迫る剣戟、魅力的なキャラクター、そして時折描かれるコミカルなシーンが全世界で人気を博している。

公式サイト:https://kimetsu.com/

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

『GARRACK (ギャラック)』とは

総合商社の株式会社ウエニ貿易が2020年に立ち上げたオリジナルブランド。日本が誇るキャラクターとファッションを高いレベルで融合させたライフスタイルブランドです。

日常使いできる、大人にふさわしいデザインでキャラクターの魂を日常に取り入れることができるよう、商材や商品デザインにこだわりを持っています。上質で胸が高鳴る瞬間をお楽しみください。

『ウエニ貿易』とは

創業30年の時計・コスメ・服飾の分野を中心とした、メーカー機能をあわせ持つ専門商社です。きめ細やかな店舗フォローアップとブランド育成に定評があり、海外有名ブランドから日本代理店を指名されることも多く、アメリカの「タイメックス」、イタリアの「ヴェルサーチェウォッチ」「フルラ」、ドイツの「ツェッペリン」、イギリスの「ヘンリーロンドン」など、海外の有名腕時計ブランドを数多く取り扱っています。百貨店、総合スーパー、家電量販店、ドラッグストア、ディスカウント、各種専門店まで幅広いチャネルに精通し、全国800法人、8000店舗とのお取引を誇るブランド流通のリーディングカンパニーです。2022年より「アディダス オリジナルス」を取得。