資生堂ヘアメイクアップアーティスト百合佐和子がMIKIKO氏主宰のダンスカンパニー「ELEVENPLAY」のヘアメイクを担当

資生堂ヘアメイクアップアーティスト百合 佐和子が、2019年8月29日(木)から9月1日(日)まで東京・青山のスパイラルで開催する演出振付家MIKIKO氏主宰のダンスカンパニー「ELEVENPLAY」のダンスインスタレーション「Nu.」のヘアメイクを担当します。
 ダンスインスタレーション「Nu.」は、女性だけのダンスカンパニー“ELEVENPLAY”がこれまでの「女性」を対象にした作品づくりの集大成として身体美を追求したダンスパフォーマンスです。百合はMIKIKO氏と同じく、女性を対象にした数多くの作品をクリエーションしてきました。少女の内面に潜むピュアな感情に一滴の毒を加えた百合の独特の世界観で、MIKIKO氏のダンスインスタレーションに込めた想いをくみ取りヘアメイクで表現します。

※公演概要
◆名称:ELEVENPLAY DANCE INSTALLATION Nu.
◆会期:2019年8月29日(木)~9月1日(日) 開場20:30 開演21:00
◆会場:スパイラルガーデン(スパイラル 1F) 東京都港区南青山5-6-23
◆公演についてのお問い合わせ:03-6452-2884(イレブンプレイ)
◆Cast & staff:
演出・振付:MIKIKO/出演:ELEVENPLAY/ヘアメイク:百合 佐和子(SHISEIDO) /
衣装協力:WACOAL DIA /グラフィックデザイン:上西 祐理/主催・企画制作:ELEVENPLAY elevenplay.net/
協賛:株式会社 ワコール・株式会社資生堂 ビューティークリエイションセンター/
企画協力:スパイラル/会場協力:株式会社ワコールアートセンター

なお、同会場において、2019年8月26日(月)から作品展「ユリ・フェチ~KAWAIIの回廊~」を開催し、ヘアメイクのみならず百合がクリエイティブディレクションも手掛けた未公開作品を含む6点(スチール4点・動画2点)を展示します。
テーマは“フェチ”。自身が魅力を感じるもの、ドキドキする瞬間を探求し表現します。

会期 :2019年8月26日(月)~9月1日(日) 11:00-20:00
入場料:無料
会場 :スパイラル エスプラナード(スパイラル M2F)
    東京都港区南青山5-6-23

《百合 佐和子について》

2000年、資生堂入社。資生堂ビューティークリエイションセンター※1 所属。
宣伝広告やCMのヘアメイクアップなどを手掛けるほか、商品・美容情報開発にも携わる。NY、パリ、東京コレクションのヘアメイクチーフや、資生堂が運営するヘアメイクアップスクールSABFAの講師を務めるなど幅広く活動。また2013年、2016年には「KAWAII」をテーマにした写真展 「ユリカナ展」を開催。

◆百合 佐和子HP  https://hma.shiseidogroup.jp/yuri/?rt_pr=tre06

※1 資生堂ビューティークリエイションセンター

プロのヘアメイクアップアーティストが約40名在籍し、宣伝広告のヘアメイク、商品のカラークリエイションをはじめ、ニューヨーク、パリ、東京などで開催されるファッションデザイナーの国内外でのコレクションのバックステージで活動し、最先端のトレンド情報をグローバルに発信している。

◆資生堂ビューティークリエイションセンターHP: https://hma.shiseidogroup.jp/?rt_pr=tre06