【苗場プリンスホテル】アウトドアブームの今、ホテルに泊まって「たき火」を眺めながら手ぶらでバーベキューを楽しめる新プランを販売

【販売期間】2022年7月16日(土)~8月27日(土) ※7/24~8/5は除く

コロナ禍でもニーズが高まるキャンプをホテルで安全・安心に体験!
苗場プリンスホテル(所在地:新潟県南魚沼郡湯沢町三国 総支配人:髙村 嘉一郎)は、2022年7月16日(土)~8月27日(土)まで、ホテルに泊まりながら、プリンス第2ゴンドラ山麓駅前にこの春より新しく設置されたCafe&BBQ 苗場たき火フィールド」内にて、たき火を眺めバーベキューを体験できる1日3組限定の「ゴンドラ乗り放題&夕食はプライベートデッキでBBQ♪」宿泊プランを販売いたします。

Withコロナのニューノーマルな時代で、アウトドアの需要がさらに高まっているなか、ファミリータイプのスタンダードなお部屋や特徴ある山小屋風のお部屋に泊まって広大なゲレンデの目の前でたき火を囲いながらバーベキューを楽しみ、大自然の魅力を感じていただけるプランとなっております。
まるごと貸し切ってお使いいただける「プライベートデッキ」は最大8名さままでご利用いただけ、ご家族やご友人など幅広い層での活用が可能です。
さらに、ホテルの目の前には「プリンス第2ゴンドラ」が運行しており、ゴンドラに乗り放題のチケットにて何度でもご乗車いただけます。ゴンドラ山頂駅にある「Naeba天空テラス」では、標高約1,500mの大自然に包まれた環境のなかで、日中は緑あふれる自然の空気や清涼感を感じていただけ、また夜は、静寂で非日常な空間をお楽しみいただけます。

苗場プリンスホテルでは安全・安心で清潔な環境を作り、お客さまが快適なリゾートステイをお過ごしいただけるよう努めてまいります。

たき火を囲いながらプライベートデッキでのんびりとたき火を囲いながらプライベートデッキでのんびりと

山小屋風の特徴あるお部屋(2号館暖らんROOMハンモック)山小屋風の特徴あるお部屋(2号館暖らんROOMハンモック)

【1日3組限定】ゴンドラ乗り放題&夕食はプライベートデッキでBBQ♪
【販売期間】 2022年7月16日(土)~8月27日(土) ※7/24~8/5は除く
【料  金】 2号館暖らんROOM ハンモック(ゲレンデビュー)
       1名さま おとな¥13,400より こども¥10,720より (1室4名さまご利用時)
 ※ご夕食は5:00P.M.~/7:00P.M.にてお選びいただけます。
 ※台風など悪天候時はレストランアゼリアにてカフェテリアブッフェ対応となります。
 ※料金には夕・朝食・室料・プリンス第2ゴンドラ乗車代・消費税・サービス料が含まれております。
【メニュー内容】サーロイン(おとな100g・こども70g)、ミスジ(おとな100g・こども70g)、ベジタブル&きのこBOX、メープルガーリックライス
【ご予約・お電話のみ】 苗場プリンスホテル 予約係 TEL:025-789-2211(9:00A.M.~6:00P.M.)

プランメニューイメージプランメニューイメージ

• Cafe&BBQ 苗場たき火フィールド 概要

2022年春にオープンした「Cafe& BBQ 苗場たき火フィールド」

緑あふれる夏のスキー場を背景に、たき火を囲んで穏やかなひと時を過ごし、お好みのドリンクやバーベキューメニューをご堪能いただく、体験型のアウトドアレストランです。
デッキの上には難燃性のタープも設置されており、安全・快適にお楽しみいただけます。
また、各デッキには、アメリカWaber社の大型ガスグリルを設置。
お客さまご自身で、お肉や野菜を焼き上げ、北米スタイルの本格的なバーベキューをご賞味いただけます。

○たき火体験
手ぶらでアウトドアを満喫!

(1)プライベートデッキプラン

1デッキ最大8名さままでご利用いただけます。
 ご家族やご友人と、まるごと貸し切ってご利用いただけます。
【料金】 1デッキ ¥5,000(8名さままで/120分制)
     たき火セット付き(たき火台、薪一束、軍手、火吹き棒、火ばさみ)

(2)相席デッキプラン
 スタッフが管理する共用たき火。オープンスタイルのデッキでおひとりから参加可能です。
 たき火の管理は基本的にスタッフが行いますが、お客さまご自身でも薪をくべていただくことができます。
【料金】 1名 ¥1,000(90分制) 薪2本付き
 ※いずれのプランともご利用人数×1オーダー制となります。
  スモアセット¥800、マシュマロピザ¥1,200など、たき火と一緒にドリンクやスイーツをお楽しみください。

スタッフがたき火を管理しますスタッフがたき火を管理します

グリル・バーベキュー
ランチ、トワイライト、ディナーいつでも楽しめるバーベキュー
北米スタイルのガスグリルを使った本格バーべキューをお楽しみいただけます。
日差しや雨も遮る大型タープ付きウッドデッキで、サーロインや希少部位のミスジのほかジューシーに味わえる季節の野菜などをお楽しみいただけます。
【料金】ランチBBQセット 大人¥4,000 子供¥2,500 (100分制)
    レギュラーBBQセット 大人¥5,500 子供¥3,300 (120分制)
 ※料金に含まれるもの
 (メニュー一例)レギュラーBBQセット(サーロイン、ミスジ、ソーセージ、ベーコン焼き、
         ベジタブル&キノコBOX、メープルガーリックライス)

グリル・バーベキュー(イメージ)グリル・バーベキュー(イメージ)

• プリンス第2ゴンドラ
プリンス第2ゴンドラでは、山頂駅付近にある標高約1,500mの「Naeba 天空テラス」にて高原の爽やかな風を感じることができます。また、雲のない日は夜の煌びやかな星空の下で非日常をお楽しみいただけます。

【営業期間】 2022年7月16日(土)~24日(日)/8月6日(土)~28日(日)
 ※8/5(金)のナイトゴンドラは運行いたします。
【営業時間】 9:00A.M.~3:30P.M.(下り最終 4:00P.M.)
       ナイトゴンドラ 7:00P.M.~8:30P.M.(下り最終 9:00P.M.)

「プリンス第2ゴンドラ」イメージ「プリンス第2ゴンドラ」イメージ

「Naeba 天空テラス」」夜イメージ「Naeba 天空テラス」」夜イメージ