【お取り寄せランキング発表】秋に食べたいグルメベスト10

食のエンタメ雑誌「おとなの週末」(発行:講談社)の通販サイト「おとなの週末お取り寄せ倶楽部」(運営:アイブリッジ)の、この秋に食べたい人気グルメランキング(2017年9月1日~9月14日集計)を発表させていただきます。

1位:サーモン塩辛(新潟県)
テレビ東京「乃木坂工事中」で紹介されて以来、ランキング一位を続けています。ご飯のお友に、お酒のアテに最高の商品です。

2位:熟成牛あぶり和牛(愛知県)
名古屋の熟成牛専門店「まるはち」のあぶり和牛。黒毛和牛のモモ肉を約30日間かけて低温熟成。たっぷり旨みがのったところで、表面をさっと焼き上げ、風味を閉じ込めた逸品です。

3位:三陸海宝漬(岩手県)
日本テレビ「ヒルナンデス」をはじめ数々のメディアで取り上げられた人気商品。イクラ・アワビ・めかぶなど三陸の海の幸がぎっしり詰った宝石箱です。

4位:「中津川 仁太郎」の菓匠・翁(岐阜県)
栗きんとん発祥の地と言われる岐阜県中津川で100余年続く老舗「仁太郎」。栗きんとんを葛粉とこしあんからなるモッチリした生地で包み、竹皮に入れて蒸した和菓子です。

5位:浜松餃子の老舗「石松」の餃子(静岡県)
餃子購入額3年連続日本一に輝いた浜松餃子。その浜松餃子の人気店「石松」の餃子セットです。

6位:鯖寿司セット (福井県)
『こんなのあるんだ!大賞(20115年)』北信越ブロックにて、第1位を受賞。TBS「あさチャン!」「白熱ライブビビット」、CBCテレビ「ゴゴスマ!」でも話題に。秋の行楽のお供として人気です。

7位:トンネル熟成おつまみセット(佐賀県)
佐賀県唐津の幻のトンネル「鴨川トンネル」を使い、じっくり熟成させたハム・ソーセージのセット。粉雪のような白カビをまとう熟成サラミは一食の価値有り。

8位:北海道森町名産いかめし(北海道)
テレビや雑誌で有名駅弁として紹介される「いかめし」は北海道の森町が発祥と言われています。北海道物産展などでも常に行列ができるほど人気のご当地グルメです。

9位:とみ田 つけそば(千葉県)
講談社「TRYラーメンオブザイヤー」8年連続受賞、「大つけ麺博2016最優秀賞」など、言わずと知れた千葉県松戸の行列店「とみ田」の看板つけ麺。

10位:本格タイ料理5食セット(大阪府)
タイ国政府認定レストラン「クンテープ道頓堀店」の本格タイ料理セット。世界美食ランキング(2016年)で1位に選ばれた「マッサマンカレー」を含む5種類のセットです。

おとなの週末通販サイト