「フランス料理のテクニック」で「日本」を表現

渋谷ストリームエクセルホテル東急 2018年9月13日(木)開業

東急ホテルズ

OPENING TASTING COURSEOPENING TASTING COURSE

2018年9月13日(木)に開業する渋谷ストリームエクセルホテル東急(東京都渋谷区 総支配人 杉野 仁美)では、9月13日(木)から10月31日(水)の期間、Bar & Dining「TORRENT」(トレント)で、開業記念コース「OPENING TASTING COURSE」(オープニング テイスティング コース)を販売します。


「戻りカツオの藁焼き クレームダイユ」は、藁とともに高温で一気に炙った戻りカツオに、フランス料理のテクニックで作るニンニクソース「クレームダイユ」と、3種の塩「五代庵の梅塩」「田丸屋本店のわさび塩」「奥能登揚げ浜塩田の醤油しお」を添えてご用意します。藁の香ばしい薫りと、お好みの塩でご堪能ください。

アンガス牛を低温で調理し旨みを引き出した「アンガス牛の低温調理 仁淀川山椒のフライドポテト」。付け合せのフライドポテトは、舌の上でピリッとする仁淀川山椒が刺激となり、お酒が進む一品です。アンガス牛は、広大な自然の中で栄養価の高い牧草で育ち、安定した品質のニュージーランド産をご用意します。

渋谷ストリームエクセルホテル東急のコンセプトは「渋谷から世界へ 感性を刺激するホテル~THE SHIBUYA SENSIBILITY~」。「OPENING TASTING COURSE」では、「感性を刺激する」をテーマに、料理長 永妻信人が “日本を感じさせる”スタイリッシュな料理7品を提供します。

デザートの「TAIYAKI」は、鯛焼きの形をしたモナカの中で抹茶わらび餅・粒あん・黒胡麻の3つの味が調和します。また「花園養蜂場の“松本さんが作った”蜂蜜とクロワッサンワッフル&ヨーグルトアイス」は、焼きたてサクサクのクロワッサンワッフルに、埼玉県深谷市で作られた国産天然100%の蜂蜜をかけ、さっぱりとした味わいのヨーグルトアイスを添えて提供します。

「フランス料理のテクニック」で「日本」を表現した料理を体感できるBar & Dining「TORRENT」で、感性を刺激するひとときをお過ごしください。
 

【左】自家製オリーヴ缶詰【中】産直農園サラダ オーガニックドレッシング【右】戻りカツオの藁焼き クレームダイユ【左】自家製オリーヴ缶詰【中】産直農園サラダ オーガニックドレッシング【右】戻りカツオの藁焼き クレームダイユ

【左】フレッシュムール貝の白ワイン蒸し【中】市場から届いた鮮魚のプレート【右】アンガス牛の低温調理 仁淀川山椒のフライドポテト【左】フレッシュムール貝の白ワイン蒸し【中】市場から届いた鮮魚のプレート【右】アンガス牛の低温調理 仁淀川山椒のフライドポテト

【左】「TAIYAKI」〈抹茶わらび餅・粒あん・黒胡麻〉【右】花園養蜂場の“松本さんが作った”蜂蜜とクロワッサンワッフル&ヨーグルトアイス【左】「TAIYAKI」〈抹茶わらび餅・粒あん・黒胡麻〉【右】花園養蜂場の“松本さんが作った”蜂蜜とクロワッサンワッフル&ヨーグルトアイス

料理長 永妻信人料理長 永妻信人

<開業記念コース「OPENING TASTING COURSE」概要>
【期間】 2018年9月13日(木)~10月31日(水)
【時間】 17:00~22:00(L.O.)
【場所】 4階 Bar & Dining「TORRENT」(トレント)
【料金】 お1人さま 6,800円(サービス料・消費税込)
【メニュー】
・グラスシャンパンまたはクラフトビール
・自家製オリーヴ缶詰
・産直農園サラダ オーガニックドレッシング
・戻りカツオの藁焼き クレームダイユ
・フレッシュムール貝の白ワイン蒸し
・市場から届いた鮮魚のプレート
・アンガス牛の低温調理 仁淀川山椒のフライドポテト
・「TAIYAKI」〈抹茶わらび餅・粒あん・黒胡麻〉 または
 花園養蜂場の“松本さんが作った”蜂蜜とクロワッサンワッフル&ヨーグルトアイス

<Bar & Dining「TORRENT」 概要>
コンセプトは、「ストリーム(小川・せせらぎ)と刺激(料理・お酒・音楽・人)が感じられるBar & Dining」。空間の広がりを感じることができるオープンスペースのBarは、ドリンクとともに音楽や大型スクリーンに映し出される映像を楽しめる空間、Diningはパリやプルゴーニュの三ツ星レストラン、フランスボルドーの二つ星レストランで研鑽を積んだ永妻信人が、「日本を感じさせる」スタイリッシュな料理を発信します。

【営業時間】Bar 17:00~24:00(L.O.23:30)
      Dining 朝 7:00~10:00 / 昼 11:30~14:00
          夜 17:00~23:00(Food L.O.22:00 Beverage L.O.22:30)
【客席数】Bar 約25席 Dining 約66席
【ご予約 お問い合わせ】03-6427-1358(直通)

Bar & Dining「TORRENT」内観Bar & Dining「TORRENT」内観

<渋谷ストリームエクセルホテル東急 概要>
所在地:東京都渋谷区渋谷三丁目21番3号
アクセス:東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線「渋谷駅」16b出口直結
     ※来年出口表記変更の予定あり
開業日:2018年9月13日(木)
客室数:177室
付帯施設:Bar & Dining「TORRENT」(トレント)
公式WEBサイト : https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/

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会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月