ブルガリ ギンザ・バーが「大阪・ISTA COFFEE ELEMENTS」より野里 史昭氏をゲストバーテンダーに迎えて贈る「カクテル エクスペリエンス」5月24日(金)開催
【銀座、東京】ブルガリ ギンザ・バーは、東京の中心、銀座に位置する洗練された空間でイタリアンクラシックカクテルを現代風にアレンジした上質なカクテルをお楽しみ頂けます。この度、「大阪・ISTA COFFEE ELEMENTS」より日本初のバリスタ&バーテンダーダブルチャンピオン(2018年 バリスタによるコーヒーカクテル世界大会で優勝/2023年の「ディアジオ ワールドクラス」日本一)の経歴を持つ野里 史昭氏をお招きし、一夜限りのゲストバーテンダーイベントを開催いたします。野里氏に考案いただいたオリジナルカクテルを中心に、コーヒー カクテルの世界を巡ります。また、この夜をさらに特別にするため、イル・リストランテ ルカ・ファンティンのエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンによるドルチェとセイヴォリーをご用意致します。野里氏の奥深く豊かなコーヒーカクテルの数々と、ブルガリ ギンザ バーが手掛ける 繊細なドルチェとセイヴォリーが織り成す味のマジックをご体験ください。このユニークなペアリグは、野里氏のコーヒーカクテルの世界観をブルガリ ギンザ・バーならではのおもてなしでお楽しみ頂く貴重な機会となります。
ゲストバーテンダー 野里 史昭氏
20年前にバリスタという職業に出会い、その道を歩み始める。2010年に自身の店「Bar ISTA」を大阪の本町にオープン。現場に立つ傍ら、15年前から専門学校の講師を務めると共に、カフェのメニュー開発・トレーニング、競技会の審査員、ホテルやバー、百貨店等のイベントにおけるゲストバリスタ・バーテンダーとしても活動。各種競技会にも積極的に参加し、2018年にはコーヒーカクテルの世界大会「World Coffee Battle Signature」で優勝。2023年には世界最大級のバーテンダーコンペティション「ディアジオ ワールドクラス」にてバリスタとして初となる日本一に。「カフェとバーのクロスオーバー」という想いのもと、2021年に店舗を「コーヒーを味わい尽くす」をコンセプトにしたロースタリーバー「ISTA COFFEE ELEMENTS」にリニューアルし、自家焙煎コーヒー&コーヒーカクテル専門店として現在も営業中。
ブルガリ ギンザ・バー、バーテンダー 石岡 雅人 北海道、札幌出身。幼いころからバーテンダーに憧れるも製菓学校で学んだ後、製菓業界へ進む。2015年にショコラティエとしてブルガリ東京・大阪レストランへ入社。イル・チョコラートで経験を積んだ後、バーテンダーを目指し、同社ブルガリ ギンザ・バーへ異動、ショコラティエとしてのバックグラウンドを活かしたカクテルレシピに定評がある。2021年には、石岡創作による 『フレッチャロッサ』カクテルが、2021年『CT SPRITS JAPAN カクテルチャレンジ 2021』のカンパリ部門で優勝を果たしている。
ベント詳細:
■イベント情報・スケジュール
開催日:5/24(金)
ご予約方法:(外部リンクとなります)
https://omakase.in/ja/r/ki589007
https://www.tablecheck.com/ja/shops/bulgari-il-ristorante-tokyo/reserve
■席・時間・コースについて
-入店時間:
第一回目:19:00-21:00
第二回目:21:30-23:30
-コース(税込):10,000円(税込)
内容:ゲストバーテンダー野原氏のスペシャルカクテル4種、ブルガリ ギンザ・バーのバーテンダー石岡によるカクテル2種より
お好みのカクテル2杯とルカ・ファンティンによるスペシャルフィンガーフード3種
会場:ブルガリ銀座タワー10F
ブルガリ ギンザ・バー 03-6362-0510
公式インスタグラム https://www.instagram.com/bulgarilucafantintokyo/
HP: https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo-osaka-restaurants/tokyo/bulgari-ginza-bar
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像