季節限定!新作続々!爽快、さわやか シトラスベーカリー7選
6月28日(月)~7月20日(火) / 大丸東京店 地階・1階 食品 ほっぺタウン
関東も梅雨にはいり、湿度高めの暑い日々が続いています。今年はシトラスを使ったベーカリーが多数登場。レモン、オレンジ、グレープフルーツをはじめとして、爽やかな柑橘系を様々にアレンジした、季節限定や新商品などのベーカリー7種類をご紹介します。
「グレープフルーツ」
〈メゾンカイザー〉デニッシュパンプルムース(1個) 356円
果肉・ジュレ・クリームが織りなすグレープフルーツのッジューシーなデニッシュです。
〈メゾンカイザー〉デニッシュパンプルムース(1個) 356円
果肉・ジュレ・クリームが織りなすグレープフルーツのッジューシーなデニッシュです。
「レモン」
〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉ミルフィーユレモン(1個) 248円
まずは上のパイを取りクリームをつけてパクッ。後はクリームが乗った下のパイをガブッ。自家製のレモンクリームが爽やか。おトクな3個入り648円も。
「オレンジ」
〈カーラ・アウレリア〉オレンジチョコワッサン(1個) 302円
輪切りのオレンジが目をひく爽やかなチョコレートデニッシュは、酸味と甘み、苦味の3種のハーモニーが楽しめます。
「瀬戸内レモン」
〈木村家〉酒種 瀬戸内れもん(1個) 240円
チーズクリームと瀬戸内レモン果皮を入れた瀬戸内レモン餡を包みました。
「塩レモン」
〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉塩レモンチキン 237円
塩レモン味の蒸し鶏サラダを黒胡椒入りの生地で包み、焼き上げました。
「レモン」
〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉サマーシュトーレン(1個) 864円
レモンと生姜を使った生地にパイン・マンゴー、レモン、グリーンレーズン、マカダミアナッツを入れ、レモングレーズで仕上げました。
「瀬戸内レモン」
〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉瀬戸内レモンのチーズケーキクーヘン(ブリュレ仕立て) 237円
瀬戸内レモンを使用したレモンフィリングとチーズフィリングを折り込んだ生地をブリュレにしました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像