TVアニメBlu-ray&DVD最終巻の発売を記念して開催!ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風×animate ONLY SHOP 第2弾

株式会社アニメイトは、TVアニメ『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』のBlu-ray&DVD最終巻発売を記念して、発売日の11月13日より、アニメイト渋谷、アニメイト大阪日本橋、書泉グランデ(東京・神保町)、他アニメイト店舗にてTVアニメ『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』オンリーショップ&応援店の“第2弾”を順次開催いたします。

期間中は、会場にて『ジョジョの奇妙な冒険』のキャラクターグッズやBru-ray・DVD、CD、コミックスなど関連商品を一挙展開いたします。オンリーショップ会場、応援店にて、これらの関連商品をご購入・ご予約内金3,000円毎に、<特製ステッカー(全2種)>を1枚プレゼントいたします。こちらはブチャラティチームと暗殺者チームそれぞれのモチーフを使用した、オシャレなデザインとなっております。

さらに、会場にて『ジョジョの奇妙な冒険』関連のBru-ray・DVDをご購入・ご予約いただいた方には、なんと、各会場に展示される「B1タペストリー」や、第1弾オンリーショップの特典「ポストカード」の全種セットが当たる抽選会にも参加できます。 貴重な機会をどうぞお見逃しなく!

11月13日からオンリーショップを開催するアニメイト渋谷では、Blu-ray&DVDのジャケットイラストのタペストリーを一挙に展示! 同時開催の書泉グランデでは、セッコ&チョコラータをモチーフに、「ごみ収集車」風デザインのSNSフォトパネルを設置いたします。来店の記念に写真撮影をお楽しみください。アニメイト大阪日本橋、および11月30日から開始となる開催店舗では、1店舗ですべての展示がご覧いただけますので、お近くの方はぜひご来店ください。他にも、Bru-ray・DVDのブックレットに収録されている美術資料の展示や、アトラクション企画など、盛り沢山な内容となっております。

アニメ放送終了後もなおファンを虜にする『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』の魅力を堪能できるオンリーショップとなっておりますので、この機会にぜひお楽しみください。

■イベント情報
期間/開催場所:
2019年11月13日(水) ~2019年11月24日(日)
【オンリーショップ】アニメイト渋谷・アニメイト大阪日本橋・書泉グランデ
【応援店】アニメイト池袋本店、アニメイト町田、アニメイト福岡天神ビブレ、アニメイト札幌

2019年11月30日(土) ~2019年12月8日(日)
【オンリーショップ】アニメイト名古屋、アニメイト仙台
【応援店】アニメイト横浜ビブレ、アニメイト三宮、アニメイト広島
※応援店では、限定グッズ含む関連商品販売、限定特典のお渡し、抽選会のみ実施いたします。

関連サイト:
「アニメイト」ホームページ オンリーショップ情報
「書泉」ホームページ オンリーショップ情報

■オンリーショップ特典<特製ステッカー(全2種)>
開催期間中、『ジョジョの奇妙な冒険』関連の書籍・映像商品・CD・キャラクターグッズをご購入・ご予約内金3,000円毎に、特製ステッカー(全2種)を1枚プレゼント!

<特典絵柄>

※数量限定の為、無くなり次第終了となります。
※特典はお選びいただけます。

■ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風×animate ONLY SHOP 第2弾 抽選会
オンリーショップ、応援店にて、対象商品をご予約(内金全額)・購入1点につき1枚応募用紙をお渡し、ご応募いただいた方の中から抽選でオンリーショップ店頭にて展示されている「B1サイズタペストリー」、または「オンリーショップ第一弾ポストカードセット」をプレゼント!
・対象商品:
『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』Vol.1~10 Blu-ray・DVD
・応募期間:
2019年11月13日(水)~2019年12月8日(日)
・抽選特典:
A賞:場内装飾物B1サイズタペストリー10種 各1名様(絵柄はお選びいただけます)
B賞:オンリーショップ第一弾ポストカードセット 各5名様

■タペストリー展示店舗
アニメイト渋谷・アニメイト大阪日本橋・アニメイト名古屋、アニメイト仙台

<その他、展示・アトラクション企画も盛り沢山!>
■展示

・タペストリー展示 ※書泉グランデを除く。
・「燃えるゴミは月・水・金」SNSフォトパネル ※アニメイト渋谷を除く。
・美術資料展示
・OVA『岸辺露伴は動かない』場面カット展示
etc・・・

■アトラクション
・オリジナル待ち受け画像をGET! 「スクアーロ&ティッツァーノを探せ!」
オンリーショップ開催店舗で、ナランチャとスクアーロ&ティッツァーノが交戦中!
情報を集めてスクアーロ&ティッツァーノをみつけ、オリジナル待ち受け画像(2種)を手に入れろ!
【待ち受け画像絵柄(全2種)】 スクアーロ&ティッツァーノ、ナランチャ・ギルガ
etc・・・

■権利表記: (c)LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険GW製作委員会