英国の腕時計ブランドHENRY LONDON(ヘンリーロンドン)と同じイギリス生まれの『ピーターラビット™』とのコラボウォッチ発売が決定。9月13日より予約受付開始、9月20日に発売いたします。

株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上光喜)が日本総代理店を務める時計ブランド「HENRY LONDON(ヘンリーロンドン)」は、9月13日(金)にイギリス発の世界的人気キャラクター『ピーターラビット™』とのコラボレーションウォッチ3型の予約を開始、9月20日(金)に公式オンラインショップ、一部取扱店舗にて発売します。

同じイギリス生まれという共通項から生まれた本コラボレーションでは、腕時計やパッケージに両者の世界観を落とし込み、クラシックなデザインに仕上げました。

特設ページ:https://www.henry-london.co.jp/peter-rabbit/

HL39LM0209-PR 税込24,200円

Sleeping Bunny(グレーカラー)

POINT1

文字盤に月に横たわるようにしてすやすやと眠るピーターの姿をあしらいました。

POINT2

月・躍日・日付表示に加えて、6時位置には月の満ち欠けを確認できるムーンフェイズを搭載しています。

HL39LS0426-PR 税込24,200円

Stop thief! (ボルドーカラー)

POINT1

文字盤にはマグレガーおじさんから逃げるピーターの姿をあしらいました。

HL39S0300-PR 税込22,000円

Bunny Hugs for my Mummy (ネイビーカラー)

POINT1

文字盤にはピーターとおかあさんが抱き合っているシーンをあしらいました。

POINT2

3時位置に日付表示を搭載。 シンプルな3針で視認性に優れています。
腕時計初心者さんにもおすすめ。

【オリジナルパッケージ付き】

HENRY LONDONコラボレーションウォッチ3商品限定のオリジナルパッケージ付きです。

【発売概要】

■ご予約期間:9月13日(金)~9月19日(木)

■発売日:9月20日(金)

■発売店舗

・HENRY LONDON公式オンラインショップ

・moveグランデュオ蒲田店

〒144-0051

東京都大田区西蒲田7丁目68−1 グランデュオ蒲田西館 6階

TEL:03-6428-6830

・TiCTAC柏高島屋ステーションモール店

〒277-8550

千葉県柏市末広町1-1 髙島屋ステーションモールS館 6F

TEL:04-7148-2133

・ジェイアール名古屋タカシマヤ

〒450-6001

名古屋市中村区名駅一丁目1番4号

TEL:052-566-1101

・大阪タカシマヤ

〒542-8510
大阪市中央区難波5丁目1番5号 1階 婦人アクセサリー売場
TEL:06-6631-1101

・move博多マルイ店

〒812-0012

福岡県福岡市博多区博多駅中央街9−1 博多マルイ 6階

TEL:092-577-1685

【『ピーターラビット™』とは】

作者ビアトリクス・ポター™は1866年7月、ロンドンで生まれました。『ピーターラビットのおはなし』は、1893年に知人の病気の息子、ノエル少年に送った「絵手紙」から誕生した物語です。

1901年、自身で『ピーターラビットのおはなし』の私家版を出版。1902年には絵に色を付けてフレデリック・ウォーン社から出版され、最終的には23冊の絵本を世に送り出します。ロンドンから自然豊かな湖水地方に拠点を移し、晩年は牧羊と自然保護活動に力を注ぎました。

彼女が実際に暮らし、絵本にも描かれたヒルトップ農場はナショナル・トラストにより今も当時のままの姿で保存されており、世界中からピーターラビットを愛する多くのファンが訪れています。この絵本シリーズは110ヶ国48ヶ国語で発行され、累計発行部数2億5000万部以上の世界的ベストセラーとなっています。2022年には『ピーターラビットのおはなし』出版120周年を迎えました。

■ピーターラビット™日本公式サイト:https://www.peterrabbit-japan.com/

■ピーターラビット™日本公式Instagram「ピーターラビット™のいる暮らし」:https://www.instagram.com/peterrabbit.jp/

★ご掲載に際しては、下記のクレジット表記をお願いします。

BEATRIX POTTER™ © Frederick Warne & Co.,2024

BEATRIX POTTER(TM) (C) Frederick Warne & Co.,2024

【HENRY LONDONとは】

1:ヴィンテージルックなデザイン
「ヘンリーロンドン」の第一の特徴は、アンティークウォッチのようなデザインを楽しめること。ドーム型のガラスやメッシュブレスといった、アンティーク時計のようなデザインが1万円台から手に入るのがブランドの魅力の1つです。

2:多彩なカラーバリエーション
 「ヘンリーロンドン」はカラーバリエ―ションが豊富です。現在、日本国内では22色のバリエーションを展開。デザイナーがロンドンの街から着想した色を使っている為、カラーごとに分けられたシリーズには、ロンドンの地下鉄の駅名が付けられているのもユニークな点です。

3:最大60文字まで刻印できるメッセージ
「ヘンリーロンドン」の腕時計は、裏ぶたにお好きな言葉を最大で60文字まで刻印できます。日付やイニシャルなどではなく、メッセージを刻印できるので、大切にしている気持ちを相手に伝えることができます。心に残る贈り物にもぴったりなブランドです。

※『ピーターラビット™』コラボレーションの3型に関しては、裏蓋にピーターラビット™のイラストが刻印されているため、刻印不可となります。

<株式会社ウエニ貿易>

ウォッチ、コスメ、アパレル分野を中心に扱うファッション専門商社。

腕時計ではアメリカの「タイメックス」、イタリア「ヴェルサーチェ」や「フルラ」、ドイツ「ツェッペリン」、イギリス「テッドベーカー」や「ヘンリーロンドン」など、著名海外ウォッチブランドの輸入元を務めています。

百貨店、セレクトショップ、家電店等、各種専門店など多岐にわたる流通を持ち、国内でおおよそ800法人、8,000店舗と取引しています。2022年より「アディダス オリジナルス」ウォッチの輸入元となりました。