~「パウっとアドベンチャーinよこはまベイ」連携企画~「よこはまベイ消防防災フェスティバル」と連動した追加企画が決定!

横浜のまちにパウ・パトロールが出動します!

横浜市は、パウ・パトロール製作委員会及び公益財団法人横浜市観光協会と共に、「パウっとアドベンチャーinよこはまベイ」の連携企画として、9月14日(土)に山下公園で「よこはまベイ消防防災フェスティバル~パウ・パトロールといっしょに楽しみながら防災にふれてみよう!~」を開催します。今回、このイベントの一環として、回遊性向上及び市内経済活性化を目的に、パウ・パトロールとコラボレーションした特別ライトアップや花火などの追加企画を実施します。横浜のまちに出動する様々なパウ・パトロールをお楽しみください。

1 大観覧車「コスモクロック21」特別演出にマーシャルが出動!

横浜のシンボルである大観覧車「コスモクロック21」で、パウ・パトロールのマーシャルと消防局が火災予防を呼びかける特別演出を実施します。

特別演出イメージ

日 時:令和6年9月14日(土)~23日(月・祝)18時30分から20時32分(毎時00分、30分)

1回あたり2分の演出を全5回実施。

協 力:よこはまコスモワールド/泉陽興業株式会社

2 マーシャル&チェイスのイメージカラーの花火を打ち上げ

横浜港の夜を彩る5分間の花⽕「横浜スパークリングトワイライト」で、パウ・パトロールのマーシャル(赤)とチェイス(青)のイメージカラーの花火を中心に打ち上げを行います。

開催日時:令和6年9月14日(土)20時00分~20時05分

打上場所:大さん橋

WEBサイト:https://www.yokohama-sparkling-twilight.com/

協力:横浜スパークリングトワイライト実行委員会

3 横浜マリンタワー特別ライトアップ

横浜マリンタワーをパウ・パトロールのキャラクターの7色のイメージカラーでライトアップします。

日時:令和6年9月14日(土)~23日(月)19時00分から20時00分まで

4 ミッションポイント攻略おすすめルートを公開!

「パウっとアドベンチャーinよこはまベイ」のミッションポイントを巡るおすすめルートや、周辺の子ども連れおすすめスポットをWEBサイト「横浜観光情報」でご紹介しています。

WEBサイト「横浜観光情報」:https://www.welcome.city.yokohama.jp/hottopics/pawpatrol/

1「よこはまベイ消防防災フェスティバル

~パウ・パトロールといっしょに楽しみながら防災にふれてみよう!~」開催概要

日 時:令和6年9月14日(土)11時00分から16時30分まで ※雨天・荒天中止

会 場:山下公園(中区山下町279番地)おまつり広場及び石のステージ

入場料:無料 ※各プログラム混雑状況によっては整理券を配布

パウパト仕様の消防車両 イメージ

【主なプログラム】

体験ブースと展示(11時00分~)

・はじめての消火器体験、防災関連のはたらく車の展示、

・防災ぬりえチャレンジ&作品展示、期間限定ショップ、

・高さ約6mのマーシャルの巨大バルーン展示

・消防音楽隊による演奏(14時45分~)

ステージイベント(15時00分~)

パウ・パトロールといっしょに楽しく消防と防災にチャレンジするステージ

〈出演〉特別高度救助部隊、横浜市消防音楽隊、中消防署、中消防団、

マーシャル、チェイス、スカイ、ラブル ほか

【記者発表(令和6年9月2日)】

「「パウ・パトロール™」と火災予防でコラボ!「よこはまベイ消防防災フェスティバル」を開催します!」

URL:https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/koho-kocho/press/shobo/2024/0902pawbosai.html

PRTIMES記事:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001457.000013670.html

2「パウっとアドベンチャーinよこはまベイ」開催概要

パウ・パトロール公認のキッズレポーターになって、横浜の街に出動しているパウ・パトロールを取材するミッションにチャレンジする、タウンラリー型イベントを開催。

スタンプラリー台紙

・開催期間

令和6年7月19日(金)~9月25日(水)

・イベント特設サイト

3「パウ・パトロール」とは

スピンマスター制作で世界中の子どもたちに愛されている大人気アニメ「パウ・パトロール」は、10歳のリーダー・ケントと個性豊かな子犬たちが日常のトラブルを解決しながら活躍する姿を描いたシリーズです。「どんなトラブルも、パウ・パトロールならパウフェクト!」を合言葉に、チェイス、マーシャル、ラブル、ズーマ、ロッキー、スカイ、エベレスト、トラッカーが、アドベンチャー・ベイの安全を守るため、みんなで協力しながらいろんなトラブルに立ち向かっていきます。

北米で2013年放送開始のキッズ向けテレビアニメで、日本では2019年から開始。世界160か国以上で放送されています。

現在、テレ東系列(6局ネット)にて毎週金曜日夕方5時55分から放送中。また、Prime VideoのニコロデオンチャンネルやParamount+など、各種配信サービスでもご覧いただけます。

©2024 Spin Master Ltd. PAW PATROL and all related titles, logos, characters; and SPIN MASTER logo are trademarks of Spin Master Ltd. Used under license. Nickelodeon and all related titles and logos are trademarks of Viacom International Inc.

《連携協定について》

横浜市は、パウ・パトロール製作委員会及び公益財団法人横浜市観光協会の3者で連携協定を締結しました(令和6年6月28日締結)。アニメ「パウ・パトロール」が自治体と連携協定を締結するのは、横浜市が国内初です。「子育てしたいまち 次世代を共に育むまち ヨコハマ」の実現に向け、パウ・パトロールというコンテンツが持つ力を活用し、市内の回遊促進やにぎわい創出を図るとともに、様々な行政施策の推進を目指します。