【フジテレビ】ドラマ『パーフェクトプロポーズ』追加キャスト発表!主題歌はOCTPATH に決定!さらに、キービジュアル・スポット動画を初公開!

累計発行部数21万部!鶴亀まよの癒し系BLマンガを実写ドラマ化!子供の頃に将来を誓い合った2人の再会から始まる、純愛スパイスラブストーリー

主演:金子隼也、野村康太
出演:入江甚儀、木下彩音、高橋璃央、林裕太/田中幸太朗、岩瀬亮/北見敏之

2024年2月2日(金)21時FODにて配信スタート
毎週金曜21時最新話配信
https://fod.fujitv.co.jp/title/70li (配信ページ)

フジテレビが運営する動画配信サービスFODにて、鶴亀まよ原作のBL漫画の実写化作品として、金子隼也・野村康太がW主演のドラマ『パーフェクトプロポーズ』を2024年2月2日(金)21時より配信スタートします。また、主題歌が OCTPATH に決定しました。さらに、今回追加キャスト・キービジュアル・スポット動画を公開します。

ドラマ『パーフェクトプロポーズ』キービジュアル (C)鶴亀まよ・海王社/「パーフェクトプロポーズ」製作委員会ドラマ『パーフェクトプロポーズ』キービジュアル (C)鶴亀まよ・海王社/「パーフェクトプロポーズ」製作委員会

ドラマ『パーフェクトプロポーズ』は、累計発行部数21万部を超える“鶴亀まよ”による同名作の漫画を原作としたBLドラマです。仕事でパワハラ上司にプレッシャーをかけられ、眠れない毎日を送る主人公・浩国の疲れた心を、家事能力抜群の年下クール男子が美味しいごはんで癒す、ドキドキの同居生活を描いた作品です。主人公の渡浩国(わたり ひろくに)役を金子隼也、相手役の年下クール男子・深谷甲斐(ふかや かい)役を野村康太が演じます。

この度発表された追加キャストとして、浩国の会社の先輩・金子役を映画『東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-』やドラマ『THE DAYS』(2023年NETFLIX)などに出演する俳優・入江甚儀、会社の後輩女性社員・ひより役を、第40回ホリプロタレントスカウトキャラバン グランプリを受賞し、映画『Bittersand』(2021年)でヒロイン役を務めるなど、女優・モデルとして活躍する木下彩音、後輩男性社員・辰巳役をメンズノンノ専属モデルであり、映画『18歳、つむぎます』(2023年)や主演舞台を務めるなど、俳優としての活躍も目立ちだした高橋璃央、坂本役を映画『ロストサマー』で主演を務めるなど昨今演技力が評価されている林裕太、そして、後述するケンジの息子であるコウジ役を2004年「第42回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 新人俳優賞」を受賞後、着実に実力を付け、映画・ドラマ・舞台と幅広く活躍する田中幸太朗、浩国の上司である佐藤主任役を大河ドラマ『青天を衝け』(2021年)や映画『正欲』(2023年)に出演する岩瀬亮、さらに、食事処の店主であり甲斐に料理を教えたケンジ役を、数々の名作ドラマ・映画に出演し、知的な役から任侠まで幅広い役をこなすベテラン個性派俳優・北見敏之が演じます。

(上段左から)入江甚儀、木下彩音、高橋璃央、林裕太 (中段左から)金子隼也、野村康太 (下段左から)田中幸太朗、北見敏之、岩瀬亮(上段左から)入江甚儀、木下彩音、高橋璃央、林裕太 (中段左から)金子隼也、野村康太 (下段左から)田中幸太朗、北見敏之、岩瀬亮

また、主題歌は人気オーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN SEASON2』元練習生から結成されたダンスボーカルグループ・OCTPATH(オクトパス)に決定しました。ドラマのために書き下ろされた主題歌「Daydream」は、未来を感じさせる前向きな楽曲となっており、西島蓮汰が先月より新メンバーとして加入し楽曲制作にも参加しました。「Daydream」は新体制初のシングル「OCTAVE / Daydream」に収録され、2024年2月21日にリリースが決定しています。

そして、今回はキービジュアルも初公開します。浩国が甲斐の用意した食事を食べ、甲斐が後ろから浩国を小突くという、爽やかで幸せそうな日常の1シーンを切り取ったビジュアルです。さらに、スポット動画も公開しますので本編配信前に、物語の世界観をご堪能ください。

監督は、『罠の戦争』(2023年 カンテレ・フジテレビ系)や『消えた初恋』(2021年 テレビ朝日系)などで演出を務める宝来忠昭。また、『オールドファッションカップケーキ』(2022年 フジテレビ)の脚本・宮本武史とプロデューサー陣が再び制作を手掛けました。

人生に疲れた仕事漬けのサラリーマン・浩国と、生意気だけど愛と手料理で彼を包み込む甲斐。子供の頃に将来を誓い合った2人の再会から始まる、純愛スパイスラブストーリーです。生きるために必要なものは、睡眠と美味しいごはん、そして……。平凡だった日常を彩っていく2人の物語にご注目ください。

(左から)金子隼也、野村康太 (C)鶴亀まよ・海王社/「パーフェクトプロポーズ」製作委員会(左から)金子隼也、野村康太 (C)鶴亀まよ・海王社/「パーフェクトプロポーズ」製作委員会

(左から)野村康太、金子隼也 (C)鶴亀まよ・海王社/「パーフェクトプロポーズ」製作委員会(左から)野村康太、金子隼也 (C)鶴亀まよ・海王社/「パーフェクトプロポーズ」製作委員会

金子隼也 (C)鶴亀まよ・海王社/「パーフェクトプロポーズ」製作委員会金子隼也 (C)鶴亀まよ・海王社/「パーフェクトプロポーズ」製作委員会

OCTPATHOCTPATH

【コメント】

OCTPATH

「今回、ドラマ『パーフェクトプロポーズ』の主題歌にOCTPATHの楽曲を起用して頂き、誠に光栄です。

主題歌の『Daydream』は暗い明日を明るく生きる、未来を感じさせる前向きな楽曲になっているので、今回のドラマにもぴったりだと思います。

パーフェクトプロポーズのストーリーと、そして主題歌『Daydream』をぜひお楽しみ下さい!」

【ストーリー】

パワハラ上司にプレッシャーをかけられながら仕事に追われ、眠れない毎日を送るサラリーマン・渡浩国(金子隼也)。彼はある日、どこか謎めいた美しい青年に突然声をかけられた。

「結婚まで約束した仲なのに…」

それは浩国が中学生の頃に仲良しだった小学生の深谷甲斐(野村康太)だった。あれから10年ほどが経ち、大人に成長した甲斐が浩国の前に現れたのだ。

住む所がなくなったという彼は、浩国の家に転がり込んできて、毎日ご飯を作ることを条件に2人の同居生活がスタート。

ちょっと生意気だけど家事能力バツグンで、浩国の好きなものは何でも知っている甲斐。

仕事で上手くいかず疲れきった浩国は、美味しい料理と居心地の良さに癒されていく。

日々年上の浩国をからかいながらも、自身の愛情をまっすぐに届ける甲斐。一方で、彼が大切な存在と気付きながら、その愛を受け止めきれずにいる浩国。そんな2人の同居生活にもタイムリミットが近づいていて――。

◇ 番組概要

■タイトル:『パーフェクトプロポーズ』 (全6話)

■配信  :2024年2月2日(金)21時 第1話・第2話配信スタート 以降毎週金曜21時最新話配信

※配信日時は予告なく変更される場合があります。予めご了承ください

■出演  :金子隼也、野村康太

入江甚儀、木下彩音、高橋璃央、林裕太/田中幸太朗、岩瀬亮/北見敏之 他

■原作  :鶴亀まよ「パーフェクトプロポーズ」(海王社「GUSH COMICS」刊)

■主題歌 :「Daydream」OCTPATH(YOSHIMOTO UNIVERSAL TUNES.)

■スタッフ:監督:宝来忠昭

脚本:宮本武史

プロデューサー:片山武志(カルチュア・エンタテインメント)、根本裕美(バップ)、

鹿内植(フジテレビ)、大森慎司(ビーエスフジ)

■制作プロダクション:FAB

■製作  :「パーフェクトプロポーズ」製作委員会

■URL  :https://www.fujitv.co.jp/propose_drama/ (オフィシャルサイト)

https://twitter.com/propose_drama (公式X:旧Twitter)

https://www.instagram.com/propose_drama/ (公式Instagram)

「FOD」とはフジテレビが運営する公式の動画・電子書籍配信サービスです。「FODプレミアム」では、ドラマ・アニメ・バラエティ・映画など最新作から過去の名作まで80,000本以上の対象作品が月額976円(税込)で見放題。

また、200誌以上の雑誌も特典で読み放題となります。さらに漫画など電子書籍も700,000冊以上の豊富なラインナップからお楽しみいただけます。会員登録不要の「FOD 見逃し無料」では、人気テレビ番組を放送後期間限定で配信。無料で気軽にご利用いただけます。テレビ局ならではのエンターテイメント体験を提供しています。

■URL:  https://fod.fujitv.co.jp/

テレビ・CM芸能
富山県射水市その他