ホームパーティーでも活躍!ハロウィンスイーツがバージョンアップして今年も登場
関連ページ:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre-bakery/plan/39090/index.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、10月1日(月)~31日(水)の期間、オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップにて、見た目もかわいいハロウィンスイーツを販売します。
年々イベントとしての盛り上がりをみせる秋の風物詩“ハロウィン”。今年もホテルパティシエが遊び心のあるスイーツ各種を揃えました。ハロウィンの定番となった、かぼちゃのお化け“ジャック・オー・ランタン”のカボチャムース「ディアブルポティロン」や、怪しげなハロウィンの夜をイメージした、紫芋とブラウニーのケーキ「ルナ」、墓地に顔をのぞかせるお化けがチャーミングな「ファントム」、そして、人気のカボチャプリン「フォレッタ」の4種をお楽しみください。ハロウィンパーティーのお手土産にも最適です。
名古屋東急ホテルでは、今後も旬の食材を使用し季節を感じられるスイーツを販売していきます。
- ディアブルポティロン
¥2,200 (直径12cm)
大きなサイズのハロウィンケーキが登場!
カボチャとキャラメルムースのタルト。
タルト生地は、濃厚なチョコレートのガナッシュと
スポンジを敷き詰め、キャラメリゼしたくるみの
食感をアクセントにしました。
ハロウィンらしいかぼちゃのお化け“ジャック・
オー・ランタン”をイメージしたケーキです。
- ファントム
¥650
チョコレートガナッシュとキャラメリゼしたくるみをタルト生地に詰め、かぼちゃのムースをのせました。
チョコレートでできたお墓と顔をのぞかせるお化けがハロウィンらしい一品。
- ルナ
¥680
口当たりの軽いフロマージュブランのムースに紫芋のクリームをしぼり、モンブラン風に。
甘さ控えめのチョコレートブラウニーとの相性が絶妙のケーキは、怪しげなハロウィンの夜をイメージしています。
- フォレッタ
¥750
ハロウィンスイーツの定番となったかぼちゃのプリン。季節のフルーツをトッピングし、チョコレートの帽子をかぶせ“小悪魔”風にデコレーションを施しました。
【ハロウィンスイーツ】概要
販売期間:10月1日(月)~31日(水)
販売時間:11:00~22:00
場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップ
※表示料金には全て税金が含まれています。
セルフピックアップのパンコーナーを新設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。
パン販売 :11:00~21:00
ケーキ販売:11:00~22:00
【お客様のご予約・お問い合わせ】
名古屋東急ホテル
オールデイダイニング「モンマルトル」
Tel.052-251-3795
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像