freee公式キャラクター「Sweee(スイー)」誕生!

スモールビジネスに今まで以上に寄り添っていきたいという想いから生まれたツバメキャラクター 4月21日(日)の東京レインボープライドにも参加決定

・freeeの公式キャラクター「Sweee(読み:スイー)」が誕生したことをお知らせします
・freeeのコーポレートロゴやプロダクトロゴで使用してきたアマツバメをイメージしています
・4月21日(日)に開催する東京レインボープライドにも参加しますので是非Sweeeに会いに来てください

フリー株式会社(本社:東京都品川区、CEO:佐々木大輔、以下「freee」)は、freeeの公式キャラクター「Sweee(読み:スイー)」が誕生したことをお知らせします。

Sweeeは、freeeがスモールビジネスの皆さんに今まで以上に寄り添っていきたいという想いが溢れすぎて生まれた新キャラクターです。freeeのコーポレートロゴやプロダクトロゴで使用してきたアマツバメをイメージしています。

Sweeeはあらゆるイベントにも物理的に登場します。まずは、4月21日(日)に開催する東京レインボープライドにも参加しますので是非Sweeeに会いに来てください。

今後もさまざまなシーンで登場しますので、楽しみにしていてください。

■Sweeeについて

<キャラクターコンセプト>

スモールビジネスに関わる一人ひとりに、向き合い支えるパートナー

<役割>

・スモールビジネスの経営をスピーディーに導く

・わかりにくいことや面倒なことを、要約してわかりやすくしてくれる

・その場を和やかにする愛らしい存在

<名前「Sweee」の由来>

・アマツバメの「Swift」とツバメの「Swallow」の頭文字にfreeeのアイデンティティである”e”3つを合わせています

・円滑さとスピード感を表す擬態語である「スイー」という意味も含んでいます

<性格>

・困っている人や、頑張っている人がいると応援したくなる

・好奇心が強すぎてすぐに飛んでいく

・目の前の事や人に熱中しすぎて、よく物を置き忘れちゃう

<好きな言葉>

傍目八目 - おかめはちもく

他人がさしている囲碁をそばで見ていると、8目先までの手を読むことができるという意味から、当事者よりも周囲の人のほうが、物事をより正確に把握でき、物事の真相や利害得失をはっきり見分けることができるということ。

<好きな食べもの>

青りんご

<2DのSweee>

<3DのSweee>

■Sweeeがfreeeユーザーと一緒にプライドパレードに参加!当日一緒にパレードを盛り上げてくれる方を募集中!

LGBTQ+を支援する企業としてfreeeは東京レインボープライドに出展しています。さらに、今年はプライドパレードにも参加し、Sweeeも一緒にパレードを盛り上げます。Sweeeと一緒に当日のパレードを一緒に盛り上げてくれるfreeeユーザーを募集していますので、詳細は下記をご参照ください。

<募集概要>

日にち:4月21日(日)14時30分-17時05分(予定)

対象:freeeが提供するサービスをご利用いただいている方(申し込み時にfreeeサービスの事業所番号の記入が必要です)

※集合場所・集合時間などは当選者の方のみお伝えします

※パレード参加にあたり、注意事項がございます。受付フォームに詳細を記載しておりますのでご確認ください

受付フォームはこちら:

東京レインボープライドへ出展に関する情報はこちら

■国内最大級のバックオフィスの祭典「freee TOGO World2024」にもSweeeが参加!参加申し込み受付中

5月14日(火)に開催する国内最大級のバックオフィスの祭典「freee TOGO World2024」にSweeeも参加します。「freee TOGO World2024」は現在、参加申し込み受付中ですのでこの機会に是非Sweeeに会いにお越しください。

「freee TOGO World2024」に関する情報はこちら:

■フリー株式会社 概要

会社名  フリー株式会社

所在地  〒141-0032 東京都品川区大崎1-2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 21階

<経営者から担当者にまで役立つバックオフィス基礎知識>:https://www.freee.co.jp/kb/

<フリー株式会社 採用サイト>:https://jobs.freee.co.jp/