中国の東野圭吾と呼ばれる紫金陳原作!配信再生数5億回を超えた驚異的な大ヒット推理サスペンスドラマ『Burning Ice<バーニング・アイス>―無証之罪―』全12話 YouTube無料公開決定!

『Burning Ice<バーニング・アイス>―無証之罪―』は、中国最大手配信会社・愛奇芸(IQIYI・アイチーイー)で配信再生回数5億回超え、中国のドラマ評価サイト「Douban(ドウバン)」で“8.2”という高評価を獲得したヒット推理サスペンスドラマ。アジアエンタメ情報発信YouTubeチャンネル「WE LOVE K」にて第1話公開中の本作だが、この度11月14日から全12話【期間限定】無料公開することが決定した。

(C)2017 Beijing iQIYI Science & Technology Co., Ltd. Beijing Thriving Pictures Co., Ltd. ALL RIGHTS RESERVED

ストーリーは、1つの殺人事件をきっかけに、その事件の関係者の人生が次々と狂わされ、新たな犯罪へと手を染めていく恐怖の悪循環を巧妙に描き出したアジアンノワール!原作は、日本国内の大人気作家の一人である東野圭吾と中国で称されるズ・ジンチェンだ。

キャストは、超人的な“勘”の働く刑事を『空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎』のチン・ハオ、事件に巻き込まれ人生を狂わせれる“薄幸”のヒロインを『インファナル・ラブ~上海狂想曲~』のドン・ジアジア、その彼女に深い愛を注ぐ“貪欲”な新人弁護士を若手俳優だったダイ・シュー、知的で“曰く付き”な元監察医を実力派俳優ヤオ・ルーが好演。ダイ・シューは『招揺』や『鳳凰の飛翔』など、日本でも人気の作品への出演が続いており、本作が出世作だ。その他にも、サイコパスやチンピラ、瞬間記憶能力者など多様なキャラクターを揃え、各キャラクターの思惑や心情が見事に演出されており話題となった。

日本のDVDやデジタル配信で注目を浴びている、欧米ドラマ『FBI:特別捜査班』『CSI』韓国ドラマ『シグナル』『ボイス』中国作品 『バッド・キッズ 隠秘之罪』などサスペンスドラマ好きには堪らない本格派推理ドラマを今後はYouTubeチャンネル「WE LOVE K」にて全話無料でお楽しみいただきたい。

11月14日20:00〜第2話公開

第1話公開中

予告編

<公式サイト>