J-WAVEと渋谷PARCOがコラボレーション!たなかみさき『MIDNIGHT CHIME』と、小谷実由『おみゆの好き蒐集倶楽部』の公開収録、展示企画を実施!

3月20日(水・祝)13:00開演 渋谷PARCO4F 吹き抜け下特設会場

ラジオ局J-WAVE(81.3FM)はこの春、3月15日(金)~24日(日)に開催される「CYCLE ―SHIBUYA PARCO SUSTAINABILITY ―」に合わせて、渋谷PARCOとコラボレーションし、「自分の好きな気持ちを大切に」「思い出や経験」をさまざまな形でシェアします。

3月20日(水・祝)、渋谷PARCO 4F特設会場より「自分らしさ」や「好きな気持ち」を応援するJ-WAVEの番組『MIDNIGHT CHIME』(ナビゲーター:たなかみさき)とポッドキャスト番組『おみゆの好き蒐集倶楽部』(ナビゲーター:小谷実由)の公開収録イベントを実施するほか、『MIDNIGHT CHIME』リスナーのお悩みをもとにたなかみさきが描き下ろした原画展示など、ひとりで来ても、誰かと来ても楽しめるコンテンツをご用意します。

「MIDNIGHT CHIME公開収録 with おみゆの好き蒐集倶楽部」

イラストレーターのたなかみさきがナビゲーターを務めるラジオ番組『MIDNIGHT CHIME』は、ポッドキャスト番組『おみゆの好き蒐集倶楽部』ナビゲーターを務めるモデルの小谷実由をゲストに迎え、公開録音イベントを開催します。ふたりの「好きが詰まった思いでのモノ」を持ち寄って思い出をシェアするほか、来場者にはふたりからのスペシャルプレゼントも!?

また会場では、『MIDNIGHT CHIME』でおなじみ、リスナーのお悩みにイラストで答える【ファイト一筆スペシャル版】を実施! ナビゲーターのたなかみさきがお悩みに即興イラストで答えます。当イベントは入場無料、どなたでも観覧いただけます。イベントならではのスペシャル企画もお楽しみに!

日時:3月20日(水・祝)13:00~14:00

会場:渋谷PARCO4F特設会場

入場料:無料

ゲスト:小谷実由

イベント詳細: https://www.j-wave.co.jp/topics/2403_mcss.htm

MIDNIGHT CHIME ファイト一筆!展

『MIDNIGHT CHIME』リスナーのお悩みをイラストで答える「ファイト一筆」。番組内で描きためた作品の中から厳選したイラストたちをお披露目します。

期間:3月15日(金)~24日(日)

会場:渋谷PARCO 4F SKWATエリア内

おみゆの好き蒐集倶楽部 in 渋谷PARCO

おみゆこと、モデルの小谷実由がナビゲーターを務めるポッドキャスト番組『おみゆの好き蒐集倶楽部』。会員番号00番のおみゆが、ゲストの「好き」を深掘りし、それぞれの考えやアイディア、思い出を大切に蒐集していきます。今回4Fにあるお店から、小谷実由さんが長く愛せるものを「好き蒐集ITEMとして」蒐集! 特設ウェブページ、渋谷PARCO Instagramリール、TikTok動画にて公開します(3/15公開予定)。3月22日(金)配信の『おみゆの好き蒐集倶楽部』ポッドキャスト内では、リスナーからの「私のヴィンテージ!」メッセージと共に渋谷PARCOで収集したアイテムもご紹介します。

・SNS動画:3月15日(金)公開 公式Instagram/TikTok: @parco_shibuya_official

・特設ウェブページ:3月15日(金)公開

・ポッドキャスト:3月22日(金) https://www.j-wave.co.jp/podcasts/omiyu/

【番組概要】

放送局:J-WAVE(81.3FM)

番組名:MIDNIGHT CHIME

放送日時:毎週月曜 26:00-27:00

ナビゲーター:たなかみさき

番組サイト:https://www.j-wave.co.jp/original/chime/

番組インスタグラム:https://www.instagram.com/midnight813_/

番組ハッシュタグ:#midnight813

【番組概要】

番組名:おみゆの好き蒐集倶楽部

ポッドキャスト配信日:毎週金曜配信

ナビゲーター:小谷実由

番組HP:https://www.j-wave.co.jp/podcasts/omiyu/

番組Instagram:https://www.instagram.com/omiyuno_sukiclub/

番組ハッシュタグ:#おみゆの好き蒐集倶楽部

【CYCLE ―SHIBUYA PARCO SUSTAINABILITY―】

会期:2024年3月15日(金)~24日(日)

場所:渋谷PARCO 4Fを中心に開催

内容:「CYCLE(循環)」をテーマに、渋谷PARCOならではのサステナブルなアイテムやサービス、エキシビションを渋谷PARCO館内ブランドにて展開。また、本テーマに関連したイベントも開催。

特設WEB :https://shibuya.parco.jp/feature/detail/?id=6258

アート・カルチャー芸能