【安室奈美恵20th Anniversary × WOWOW】「ONLY YOU」スペシャルコラボ映像同時公開!

今年デビュー20周年を迎え、積極的な活動を行ってきた安室奈美恵。6月にリリースされた約2年半ぶりのオリジナル・ニューアルバム「Uncontrolled」は日本を含むアジア5カ国でチャート1位を獲得。今年一年を通じて20誌以上のファション誌で表紙を飾り、アルバムリリース後に香港・台湾・シンガポールを訪れたアジアプロモーションでは現地のファンを熱狂させた。日本が誇る“QUEEN OF HIP-POP”安室奈美恵の存在感はますます高まるばかりである。そして、現在は自身キャリア初となる全国5大ドームツアーで全国5大都市を感動の渦に巻き込んでいる。

今年一年の安室の活動にはWOWOWが完全密着、様々なコラボレーションが展開されてきた。その集大成のひとつとして、今年6月から7月にかけてWOWOW欧州サッカーテーマソングとして起用されていた安室の自身キャリア初となる全編英語詞楽曲「ONLY YOU」を題材にした映像でのコラボレーションが決定。
WOWOWでは、6月から7月にかけて4年に一度のヨーロッパサッカーの祭典「UEFA EURO 2012TM サッカー欧州選手権」を全31試合生中継した。また、2012年を通じて安室の活動に完全密着し、安室の素顔に迫るドキュメンタリー番組を2本放送した。この2つの番組素材をベースとした「ONLY YOU」のコラボ映像作品が2本制作され、WOWOWオフィシャルサイト「WOWOWオンライン」と、安室奈美恵オフィシャルFACEBOOK上でそれぞれストリーミング配信される。

WOWOWオンラインで配信される「ONLY YOU」BOYS-SIDE映像は、UEFA EURO 2012TMの名ゴールシーン集となっており、ヨーロッパサッカーの祭典の感動と興奮を「ONLY YOU」の楽曲に乗せて改めて堪能出来る。また、安室奈美恵オフィシャルFacebookで配信される「ONLY YOU」GIRLS-SIDE映像は、
安室奈美恵の一年間のドキュメント映像集となっており、今まで誰も観ることの出来なかった安室の雑誌撮影・PVメイキングシーンなどが堪能出来る。

フィールドで繰り広げられるヨーロッパ最高峰の男たちの熱い闘いの名場面と、ファッションリーダーとしても世代を超えて女性たちの圧倒的な支持を得ている安室の貴重かつファッショナブルな雑誌撮影・PVメイキングシーン。愛する男性への女性の強い想いを込めた名曲「ONLY YOU」をモチーフに制作された、二つの異なる映像のコラボレーションを満喫して欲しい。

☆「ONLY YOU」BOYS-SIDE映像はこちらへ

☆「ONLY YOU」GIRLS-SIDE映像はこちらへ

☆関連番組情報①☆
12月23日(日)は安室奈美恵DAY!
午後3時半「安室奈美恵20周年アニバーサリースペシャル LIVE HISTORY & DOCUMENT OF NAMIE AMURO」
午後5時「安室奈美恵20周年アニバーサリースペシャル#2 LIVE FUTURE & DOCUMENT OF NAMIE AMURO」
午後7時「安室奈美恵 LIVE STYLE 2011」
午後9時「日曜スーパーライブ 安室奈美恵 5大ドームTOUR 2012~20th Anniversary Best~」