アダストリアが「水戸ホーリーホック」と2022シーズンオフィシャルパートナー契約を締結

社名の入った新ユニフォームは、2月13日(日)開催「いばらきサッカーフェスティバル2022」にてお披露目!

「Play fashion!」をミッションに掲げる株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役会長:福田三千男)は、「J.LEAGUE」所属のプロサッカーチーム「水戸ホーリーホック」と2022シーズンのオフィシャルパートナー契約を締結いたしました。“ファッションを力に” 地域社会やお客さまと共に成長していける未来を目指した取り組みをおこなってまいります。

アダストリアは、「ファッションのワクワクを、未来まで。」をサステナビリティポリシーに掲げ、重点テーマの一つを「地域と成長する」としています。2019年より水戸ホーリーホックのオフィシャルパートナーを務めており、トップチームの移動着をデザイン・提供するなど、“ファッションを力に”を合言葉に、ファッションを通じて創業の地・水戸のスポーツシーンを盛り上げ、地域社会やお客さまと共に成長していける未来を目指した取り組みをおこなっております。

当社は、昨シーズンに引き続き、2022シーズンも水戸ホーリーホックのオフィシャルパートナーを務めるとともに、トップチームのユニフォーム(鎖骨スペース・左)にアダストリアのロゴを掲出します。新ユニフォームのお披露目は、2月13日(日)にカシマサッカースタジアムにて開催される「いばらきサッカーフェスティバル2022」を予定しております。

2022シーズンも、引き続きトップチームの移動着とリラクシングウェアとしてNUMERALS(ヌメラルズ)提供、冠ホームゲームの主催をする他、ユースユニフォーム広告(胸スペース)の掲出や2022年3月竣工予定である選手寮共有スペースの演出など、様々なコラボレーションを予定しております。

アダストリアは、これからも水戸ホーリーホックの選手たちが最高の状態でピッチに立てるよう、サポートをおこなってまいりますのでぜひご期待ください。

■ 概要
2022シーズン トップチームユニフォーム(鎖骨スペース・左)への広告掲出

2022シーズン ユースチームユニフォーム(胸スペース)への広告掲出

トップチームの移動着とリラクシングウェアにヌメラルズを提供

通常スーツで移動することの多いサッカー選手に、ヌメラルズの移動着を提供することで、かっちりしながらも、リラックスした状態でストレスなく着られることができ、移動時の疲労が軽減できると、選手からはご好評いただいております。

水戸ホーリーホック 小島耕社長からのメッセージ
この度、株式会社アダストリア様とプラチナパートナー契約を締結させていただく運びとなりました。
アダストリア様とのお取組みについては「ファッションを力に」を合言葉とさせていただいており、2018シーズンよりホームゲームでのサンクスマッチ開催、2019シーズンよりトップチーム選手へのNUMERALS(ヌメラルズ)移動着のご提供、2020シーズンの第三者割当増資のお引き受け、そして2021シーズン終盤戦にご掲出いただきましたユニフォーム広告と、これまで様々な形で交流を深めて参りました。
その中で迎える2022シーズンも引き続き、私たちの選手が着用するユニフォームにアダストリア様のロゴを纏えることを大変嬉しく思います。
新シーズンにおきましては春の竣工を予定しております選手寮の共用スペース演出をサポートいただくなど、アダストリア様とのお取組みを「ファッション」という言葉に含まれる“ライフスタイル”や“カルチャー”にまで広げて参りたいと考えております。
このような素晴らしい取り組みを、水戸を発祥する世界的な企業様とご一緒できることを心より感謝申し上げます。

■水戸ホーリーホックについて
茨城県水戸市を始めとする9市町村をホームタウンとする、日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)に加盟するプロサッカークラブ。1994年にFC水戸として創立し、2000年よりJリーグへ加盟。
ホームスタジアムはケーズデンキスタジアム水戸。クラブ名の「ホーリーホック(hollyhock)」は英語で「葵(あおい)」を意味し、水戸藩家紋の「葵」から引用したことが由来となっている。

公式サイト: http://www.mito-hollyhock.net

株式会社アダストリア(代表取締役会長:福田三千男)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。「Play fashion!」をミッションに掲げ、ファッションを通じてお客さま一人ひとりの毎日に「もっと楽しい」選択肢をご提案しています。

スポーツその他