話題の“神コラボ”第2弾は、「JO1プリ」を全国で展開!プリ機『午前0時のタイムリミット』と「JO1」の期間限定コラボが11月1日より開始

撮り下ろし外装デザインと、ここでしか手に入らないメンバー撮影のオリジナルプリが登場

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋隆、以下、フリュー)は、プリントシール(以下、プリ)機『午前0時のタイムリミット(以下、ゼロリミ)』において、グローバルボーイズグループ「JO1」とのコラボレーション(以下、コラボ)を、11月1日(日)から12月30日(水)までの期間限定で実施いたします。10月1日(木)より開催中のプリ機『CAOLABO(かおラボ)』とのコラボに次ぐ第2弾企画です。
 『ゼロリミ』は、「朝」と「夜」異なる2つのシチュエーションでの撮影で“エモ可愛い”を体感できる最新プリ機。第2弾となる本コラボでは、その世界観を表現した“エモかっこいい”「JO1」が外装に登場する「JO1プリ」を全国の一部アミューズ施設等に設置する他、「JO1オリジナルプリ」をご用意。いずれも撮り下ろしデザインで、『ゼロリミ』でしかお楽しみいただけないファン必見の“エモい”内容をお届けします。

メンバーが『ゼロリミ』で撮影した「JO1オリジナルプリ」は、「追加印刷機能」で入手可能。本機種のコンセプトである「朝」と「夜」に合わせた無邪気な笑顔や凛とした表情は必見です。メンバー11人それぞれの個別ショットと貴重な全員集合ショットの全24種類なので、コレクションする楽しさも味わえます。なお、オリジナルプリを印刷する際は撮影前の事前ブースにてあらかじめ「追加印刷機能」をご選択いただきます(印刷時に別途要費用)*。
 この他にも、「JO1」のメンバーカラーのシールふちや、『ゼロリミ』で撮影された方限定のプレゼントキャンペーンなど豪華コンテンツをご用意。さらに、本コラボの撮影の様子を収めたメイキング動画を本日10月26日(月)より「フリューのプリ【公式】」SNSアカウントにて公開します。第1弾に続き、ますます盛り上がること間違いなしの“神コラボ”にぜひご期待ください。
*…1プレイにつき最大4枚まで印刷可能。また、出てくるシールはランダムです。

• <プリ機『ゼロリミ』×「JO1」コラボ詳細>
 グローバルボーイズグループ「JO1」(大平祥生さん、川尻蓮さん、川西拓実さん、木全翔也さん、金城碧海さん、河野純喜さん、佐藤景瑚さん、白岩瑠姫さん、鶴房汐恩さん、豆原一成さん、與那城奨さん)とのコラボレーションを実施します。

■外装にメンバーが登場する“エモかっこいい”「JO1プリ」を全国に設置!

「JO1」とのコラボを記念して、外装デザインに「JO1」が登場。本コラボ専用に撮り下ろした“エモかっこいい”写真は必見。限定84台を全国の一部アミューズメント施設等に設置します。

[設置期間]   11月1日(日)~順次設置開始(全84台)
[設置店舗]   コラボ特設ページにて、順次公開します。
                   ※11月1日(日)以降にご確認いただけます。

「JO1プリ」外装デザインイメージ「JO1プリ」外装デザインイメージ

■メンバーのプリが手に入る!「JO1オリジナルプリ」をご用意
 本機種ならではの2つの異なるシチュエーションに合わせ、メンバーが撮影した全24種類の「JO1オリジナルプリ」をご用意。「朝」のプリでは無邪気な“エモ可愛い”表情を、「夜」では凛とした“エモかっこいい”表情をお楽しみいただけます。オリジナルプリは、本機種のみの「追加印刷機能」にて1回の撮影につき最大4枚まで印刷できます。

[実施期間]  11月1日(日)~12月30日(水)
[印刷方法]   (1)『ゼロリミ』の事前ブースの画面にて「追加印刷する」を選択
       (2)希望枚数分の追加印刷料金を投入
       (3)撮影後、落書きブースにて追加するプリで“「JO1オリジナルプリ」”を選択
       ※「JO1オリジナルプリ」をお求めの場合、追加印刷するプリを選択する際に必ず「JO1」の
        オリジナルプリをお選びください。
       ※印刷されるシールのメンバーはランダムです。
[印刷料金]  1枚200円、1回につき最大4枚まで印刷可能
       ※設置店舗により、追加料金が異なる場合がございます。 ※別途、プリ撮影料金がかかります。
[種類]    朝のプリ(個別11種類、全員1種類)、夜のプリ(個別11種類、全員1種類) 全24種類

「朝」で撮影したプリ「朝」で撮影したプリ

「夜」で撮影したプリ「夜」で撮影したプリ

■シールふちでも「JO1」の世界観が楽しめる!
 印刷時のシールふちに、「JO1」のメンバーカラー(全11種類)をご用意。さらに、「JO1」のグループロゴをいれることも可能です。お好きなメンバーカラーとグループロゴを組み合わせると、ご自身のプリでも「JO1」の世界観がお楽しみいただけます。

[実施期間]           11月1日(日)~12月30日(水)

■『ゼロリミ』撮影者プレゼントキャンペーンを実施
 コラボ期間中、『ゼロリミ』で撮影した方を対象にしたプレゼントキャンペーンを実施します。賞品は、メンバー11人が本機種で撮影したプリ。「朝」・「夜」それぞれで撮影した個別ショットとメンバー全員が集合したプリの合わせて計3枚を1セットで、抽選で550名様に差し上げます。

[実施期間]      2020年11月1日(日)~12月30日(水)
[賞品]    個別プリ2枚(朝・夜)+集合プリ1枚 計3枚1セットをメンバー別各50名(計550名)様に
        抽選でプレゼント。
                     ※応募時にご希望のメンバーをお選びいただけます。
[応募方法]     『ゼロリミ』でプリを撮影後、特設ページにてシールに記載の15桁のIDを入力
      ※11月1日(日)以降にご確認いただけます。
                     ※本キャンペーンはスマートフォン限定のキャンペーンです。フィーチャーフォンは対象外です。
                     ※応募条件・方法に関する詳細は、キャンペーン特設サイトをご覧ください。
                     ※プレゼントの発送をもって当選発表に代えさせていただきます。

■「フリューのプリ【公式】」SNSでメイキングや紹介動画を順次公開

本コラボのメイキング動画や、メンバーからのスペシャルメッセージを「フリューのプリ【公式】」公式SNSで公開します。「JO1プリ」外装デザイン撮影時の様子や、「朝」と「夜」2つのシチュエーションでプリ撮影を楽しむ姿など、様々な表情を収めたファン必見の内容となっております。

[Instagram]https://www.instagram.com/furyu_puri_official/
[Twitter]   https://twitter.com/furyu_puri

• <「JO1」とは>

2019年に社会現象を起こした日本最大級のオーディション番組「PRODUCE 101 JAPAN」で、視聴者である“国民プロデューサー”によって101名の中から選ばれた11名で結成されたグローバルボーイズグループ。2020年3月発売のデビューシングル「PROTOSTAR」、8月発売のセカンドシングル「STARGAZER」ともにオリコン週間シングルランキング(3/16付、9/7付)で初登場1位を記録。オリコン上半期ランキング2020(2019/12/23付~2020/6/15付)では新人セールス2位を獲得、「KCON:TACT 2020 SUMMER」に出演するなど話題を集めている。
≪「JO1」公式サイト:https://jo1.jp/

• <プリ機『午前0時のタイムリミット』 とは>

「朝」と「夜」2つのシチュエーションで撮影できる全く新しい最新プリ機。どちらも従来のプリにはない雰囲気で“エモ可愛い”仕上がりをお楽しみいただけます。さらに、シール印刷の待ち時間が“ゼロ”になる新しいゲームフローを採用し、落書き終了後すぐにシールを受け取ることが可能。この他にも、シールの「追加印刷機能」や、シール専用デコレーションを楽しめる多彩な「スタンプ」などもご用意。
≪プリ機『ゼロリミ』リリース

• <神コラボ第1弾!プリ機『CAOLABO(かおラボ)』×「JO1」コラボ実施中>
 現在実施中の「JO1」とのコラボ第1弾では、本コラボ用に撮り下ろしたフレームで、メンバーと“ツーショット風プリ”の撮影をお楽しみいただけます。また、「OH-EH-OH」など、セカンドシングル『STARGAZER』に収録されている最新曲を聴きながら撮影・らくがきが可能。なお、『CAOLABO』とのコラボは、10月31日(土)までとなっております。

[実施期間]           10月31日(土)まで
[対象機種]           『CAOLABO』
≪プリ機『CAOLABO』×「JO1」コラボプレスリリース

• <プリントシール機撮影時における新型コロナウイルス感染防止対策について>
 フリューでは、安心してプリ機をお楽しみいただけるよう、新型コロナウイルスをはじめとする感染拡大防止対策に取り組んでいます。対策内容やお客様への来店時のお願いなどの詳細は、フリューの画像取得・閲覧サービス『ピクトリンク』内の特設ページをご確認ください。

≪『ピクトリンク』内特設ページ

※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合がございます。
※一部店舗では、対象機種に本コラボレーションコースが搭載されていない場合がございます。
※『午前0時のタイムリミット』『ゼロリミ』ほかは、フリュー株式会社の商標、または登録商標です。
※その他会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

アーケードゲーム芸能