山崎紘菜主演で実写ドラマ化!『賭けからはじまるサヨナラの恋』ドラマを盛り上げる追加キャストに坂口涼太郎、優希美青、林和義、湯川尚樹、阿瀬川健太の出演が決定!ドラマ場面写真と予告動画も一挙解禁

大人気“じれキュン”ラブコメディ!7月20日(木)18時よりU-NEXTにて独占配信スタート

USEN-NEXT GROUPの株式会社U-NEXT(本社:東京品川区、代表取締役社長:堤 天心)が運営する動画配信サービス「U-NEXT」では、2023年7月20日(木)18時から山崎紘菜主演で描く大人気“じれキュン”ラブコメディ作品『賭けからはじまるサヨナラの恋』を独占配信します。本作は、累計25万部突破した原作:ポルン/漫画:わたぬきめんの同名作品で、超絶クールな妄想ヒロイン・吉永奈央(山崎紘菜)と優柔不断な優男イケメン・里村紘一(小関裕太)が織りなす、すれ違いラブコメディです。この度、奈央と里村の恋路を盛り上げるキャラクターに豪華キャスト陣の出演が決定しました。

奈央と里村が勤める会社の先輩であり2人が付き合うことになったキッカケの張本人で取引先の重役の甥っ子という立場を利用し、まったく働かずに取り巻き2人を連れて息巻いているが、実は奈央のことが気になっている鈴木健吾役に坂口涼太郎、仕事人の奈央に憧れを抱き、奈央と里村を推しカップルと称して陰ながら応援する奈央の後輩・矢澤はなえ役に優希美青、奈央に頼りまくりの事なかれ主義のおじさん課長・栗山役を林和義、鈴木の後輩で取り巻きの宇佐美役を湯川尚樹、福田役を阿瀬川健太が演じます。

• 本作の場面写真&60秒予告も大公開!

ドラマの世界観が分かる60秒予告映像はこちらから!

【U-NEXT】https://www.video.unext.jp/title/SID0090204?rid=PR00739

【YouTube】https://youtu.be/UN-Iu7AK1BY

「お前ならいけるんじゃないか?“氷鉄の女”落としてみろよ!」クールかつ事務的に仕事をこなす姿から社内で“氷鉄の女”と呼ばれる総務部の吉永奈央。ある日、奈央は先輩社員たちが自分を落とせるか賭けをしている場面を目撃してしまう。そこには奈央が長年片思いをしていた同期の里村もいて…!?「…でもこれってチャンスじゃない?」。

賭けからはじまる2人の恋の行方は――!?

恋のはじまりがまさかの“賭け”!?しかし、賭けだろうとチャンスはチャンス!

超絶クールな妄想ヒロインの奈央と優柔不断な優男イケメンの里村が繰り広げる“じれキュン”間違いなしのすれ違いラブコメディに、豪華キャスト陣が原作に負けず劣らずの確固たるキャラクターとして登場し、物語をさらに盛り上げていきます。ぜひ、ご期待ください。

• 役紹介

◆坂口涼太郎(鈴木健吾役)

奈央と里村と同じ会社の先輩でコネ入社。まったく働かず、取り巻き2人を連れ会社でターゲットを決めていじめている。奈央の冷たい態度が気に入らず、里村を使って奈央を泣かせようとするが、

徐々に綺麗になって行く奈央のことが気になり始める…

◆優希美青(矢澤はなえ役)

総務課の奈央の後輩。仕事が出来る奈央に憧れている。地味っぽいが意外と恋愛に対して策士で経験豊富。奈央と里村がつきあっていることを知ってから2人を推しカップルと称し応援する

◆林和義(栗山課長役)

事なかれ主義のおじさん。奈央を頼りにしまくっていて、奈央の退職を必死に止めようとする。

その一方で奈央の「辞めることは絶対だれにも言わないで」という約束を守る従順さもある。

◆湯川尚樹(宇佐美役)

鈴木の後輩で、取り巻きのうちの1人。鈴木と一緒に会社でターゲットをいじめて、鈴木の機嫌を取っている。いつも福田と一緒に物陰から奈央を監視している。

◆阿瀬川健太(福田役)

鈴木の後輩で、取り巻きのうちの1人。鈴木と一緒に会社でターゲットをいじめて、鈴木の機嫌を取っている。いつも宇佐美と一緒に物陰から奈央を監視している。

• 作品概要

『賭けからはじまるサヨナラの恋』

【配信開始】7月20日(木)18時より第1話配信 以降、毎週木曜18時に最新話配信

【主演】山崎紘菜

【出演】小関裕太、筧美和子、飯島寛騎、坂口涼太郎、優希美青、林和義、湯川尚樹、阿瀬川健太

【脚本】ニシオカ・ト・ニール

【監督】有働佳史 住松拓三

【プロデューサー】野明菜々子(U-NEXT)、田中巧亮(U-NEXT)、宮崎陽央(U-NEXT)、三浦和佳奈(大映テレビ)、塙太志(大映テレビ)

【製作著作】U-NEXT

【製作協力】大映テレビ株式会社

【作品公式ページ】 https://square.unext.jp/article/kakekoi

【公式Twitter】@UNEXT_org_drama https://twitter.com/UNEXT_org_drama

【公式Instagram】@UNEXT_original_drama https://www.instagram.com/unext_original_drama/

【公式TikTok】@UNEXT_original_drama https://www.tiktok.com/@unext_original_drama

【ハッシュタグ】 #賭け恋

【コピーライト】 ©U-NEXT

U-NEXTは見放題作品数No.1※の動画配信サービスです。映画、ドラマ、アニメなど33万本以上が楽しめるほか、音楽ライブや舞台に加え、サッカー、野球、ゴルフ、格闘技など世界最高峰のスポーツをリアルタイムで観戦いただけます。さらに、94万冊以上のマンガや書籍も配信し、1つのアプリで「ビデオ」「ブック」「スポーツ」「ライブ」をシームレスに楽しめる、ジャンルを超えたエンタメ体験をお届けしています。2023年7月にParaviとサービス統合したことにより、TBS、テレビ東京のドラマ、バラエティも大量にラインナップし、さらに魅力的なサービスをお届けします。

株式会社U-NEXTは、株式会社USEN-NEXT HOLDINGS(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:宇野 康秀)のグループ会社です。

U-NEXT:https://video.unext.jp U-NEXT SQUAREhttps://square.unext.jp

※GEM Partners調べ/2023年6月時点 国内の主要な定額制動画配信サービスにおける洋画/邦画/海外ドラマ/韓流・アジアドラマ/国内ドラマ/アニメを調査。別途、有料作品あり。

テレビ・CM