熱々のメインディッシュは“キッチンツアー”で!イベント限定羊肉も!一夜限りのスペシャルイベント「Aotearoa Gala Dinner 2018」/横浜ベイホテル東急
10月19日(金)19:00開宴
詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/galadinner.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、現在開催中のディナーブッフェ、ナイト・キッチンスタジアム「Taste of New Zealand」(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0175.php)より、上質な味わいが特長の食材を一夜限りのスペシャルメニューでお届けする「Aotearoa Gala Dinner(アオテアロア ガラ ディナー)2018」を、2018年10月19日(金)限定で開催いたします。
ニュージーランドの食材を使用した前菜、魚料理はコース料理で。メインディッシュの肉料理「スプリングラムチャップ網焼き」「オーシャンビーフ ラガーマンスタイル」ほかは、臨場感あふれるキッチンを間近でご覧いただきながら、熱々でご提供する“キッチンツアー”でご用意いたします。このキッチンツアーでは、通常、お客様が立ち入る機会のないカウンターに、レッドカーペットを敷いてお客様をご案内いたします。そして、今回のイベントで最もおすすめする、トップレベルの肉質にこだわり開発された“ロングダウン”の「スペアリブ」も登場いたします!
当日は、この日のためだけに選び抜かれたニュージーランドワインもご用意いたします。ニュージーランドの美味
しさを盛り込んだお料理とワインのマリアージュもご堪能ください。
一夜限りのスペシャルイベント「Aotearoa Gala Dinner 2018」 概要
【日時】2018年10月19日(金) 〔完全ご予約制〕
18:30受付/19:00開宴
【場所】オールデイダイニング「カフェ トスカ」
(横浜ベイホテル東急2F)
【料金】お1人様 15,000円
(消費税・サービス料込み、ウェルカムドリンク付き)
【予定メニュー】
●NZキングサーモンのマリネ マヌカハニーのヴィネグレット クリームチーズとキャビアのハーモニー
●NZ 仔羊胸腺肉のフリカッセ マデラ酒ソース トリュフ風味
●マウイの恵み
●メインディッシュ キッチンツアー NZミートセレクション
・スプリングラムチャップ網焼き
・オーシャンビーフ ラガーマンスタイル
・ロングダウン ラムスペアリブ ほか
「素材の良さを引き出す 一夜限りのペアリングワインセット」もご用意いたします。 【NZ産ワイン5種】 お1人様 5,000円(消費税・サービス料込み) |
■賛同/ニュージーランド大使館 商務部、ニュージーランド政府観光局
■協力/アンズコフーズ株式会社
「カフェ トスカ」シェフ 小川 勝哉(おがわ かつや)
神奈川県横浜市生まれ。
国内フランス料理レストランで修業し、フランスにて研修。
他ホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
2016年 ニュージーランド ビーフ&ラム マイスター 受嘱
★オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、今後も、フェアにあわせた特別イベントを開催いたします。
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像