全国のグルメが大集合!伊勢丹デパ地下催事コーナーより各部門の人気No.1ショップが登場!
◆伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション◆2020年11月11日(水)~17日(火)
- マスクメロンを1/3個を贅沢に使用したショートケーキ!
ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介氏のオリジナルケーキと焼きたてのパンが楽しめるペストリーブティック。静岡県産マスクメロンが1ピースに約3分の1個も贅沢に使用。玄米卵を使った生地と、ほのかに香ばしいクリームがメロンの甘みを引き立てる贅沢な一品。
- 近江牛の希少部位を堪能!
創業は明治29年。自社直営牧場を持つ近江牛専門店の人気商品。イチボ、ランプ、ミスジなど、自社直営牧場だからこそご用意できる希少部位の美味がお楽しみいただけます。
- 国産うなぎを秘伝のたれで!
京都府左京区鞍馬本町に本店を構える<くらま辻井>。人気商品の「うなぎ山椒煮」は、上質な国産うなぎを白焼きにして、秘伝のたれで煮込んだ一品。そのままごはんにのせるのはもちろん、お茶漬けにしても美味な一品。
- ごはんと相性バツグン!黒豚のみそ漬け
自然豊かな霧島連山の麓の自社牧場で生まれ、選び抜いた飼料と湧き水を飲み健やかに育ったやわらかい肉質のブランド豚「からいもどん」。人気商品の「黒豚みそ漬」は、桑水流黒豚からいもどんを特製ブレンドみそに漬け、甘辛い味付けがごはんとの相性抜群。その他にも、長期熟成の純粋黒豚で桑水流畜産の黒豚が、精肉や加工品などで幅広くご用意。
- オールスターズ初出店!
大分県の中津でからあげブランドとして誕生した<綾鶏>。大分県産醤油をじっくり熟成させた熟成醤油がベースの特性だれで漬け込んだ中津からあげ。衣が薄づきなので、やらかくジューシーな国産鶏の味わいが実感できる一品。フードコレクションオールスターズ初出店。
今では毎年の恒例催事となり、ご好評いただいている「フードコレクションオールスターズ」。伊勢丹新宿店 フードコレクションでは、年間で期間限定で登場したショップの中で、お客さまよりもっとも支持された全国の美味を、より多くの人に知ってもらいたい、お楽しみいただきたいという想いで本年も「フードコレクションオールスターズ」の開催を決定いたしました。伊勢丹新宿店のフードコレクションでは食を通じて催事を通じて“驚き”“わくわく”をお届けします。是非、ご注目ください。
イベント:フードコレクションオールスターズ
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
会期:2020年11月11日(水)~17日(火)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像