人気シェフが手がける濃厚チーズケーキが初登場!大丸東京店 最旬スイーツ
8月18日(水)~8月24日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン
有名ガイドブックにて星獲得の長谷川稔シェフが監修を務める、チーズケーキ専門店〈チーズケーキ・ホリック〉が初登場!ほか、見た目はおむすびのユニークなケーキ〈おむすびケーキ〉や、オーガニックティーブランド〈ジョーズティー〉など、大丸東京店の最旬スイーツ5ブランドをご紹介いたします。
- 初登場!
〈チーズケーキ・ホリック〉クリームチーズケーキ フルサイズ(1個・17cm) 3,800円、クリームチーズケーキ ハーフサイズ(1個・8.5cm) 2,000円/1階 MAP①
2012年にロンドンで誕生したオーガニックティーブランド〈ジョーズティー〉。オーガニックの苺やブルーベリー、ラズベリーの酸味の中に果実感あふれる甘味を味わえるハーブティーは、後味にミントのフレッシュさを感じることができる爽やかなお茶です。
〈ジョーズティー〉The Berry Best(2g×15パック) 1,350円/地階 MAP⑦
※8/31(火)まで
〈京鼎樓(ジンディンロウ)〉オリジナルのパイナップルケーキは、たっぷりのバターを練り込んで焼き上げた口当たりの良いさっくりとした生地。丁寧に焚き上げたパイナップルフィリングの、果実味のある食感も楽しめます。
〈京鼎樓(ジンディンロウ)〉パイナップルケーキ(9個入) 2,268円/1階 MAP②
チーズ菓子専門店〈カラベル〉の人気No.1!なめらかなくちどけの「プレミアムレアチーズ」と濃厚でコクの深い「ベイクドロワイヤル」が一度に楽しめるハーフ&ハーフのセット。
〈カラベル〉ハーフ&ハーフ(1個) 1,998円/地階 MAP⑧
※8/31(火)まで
見た目はおむすびなのに中身はケーキ!?クレープを海苔に見立て、各フレーバーのクリームをスポンジでサンドしました。冷凍対応も可能なおむすびケーキは、半解凍させればアイスとしてお召し上がりいただけます。
〈おむすびケーキ〉おむすびケーキ(全10種類) 各1個 450円~/地階 MAP⑧
※8/31(火)まで
※価格は全て税込みです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像