秋の食材を使った3種が登場!ハロウィンスイーツ2018

東急ホテルズ

WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/estacion/plan/37651/index.html

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:八木 進午〕では、2018年10月1日(月)~10月31日(水)の期間、ラウンジ「エスタシオン カフェ」にてハロウィンスイーツを販売いたします。 

ハロウィンの盛り上がりが増している近年、より一層の賑わいを見せる渋谷。駅直結、渋谷スクランブル交差点を見下ろすことのできるラウンジ「エスタシオン カフェ」では、秋の食材をメインにした3種のハロウィンスイーツをご用意いたしました。シロップ漬けにした和栗を香り豊かなバニラムースと合わせた「ムース・バニーユ」、むらさき芋とさつま芋のハーモニーが楽しめる「むらさき芋のモンブラン」、カボチャの甘さとキャラメルの苦味が絶妙な「カボチャのプリン」をラインナップしております。食感や味わいにアクセントを加え、最後のひと口まで美味しく召し上がっていただけるようにシェフパティシエ・磯谷卓哉がこだわったシーズンスイーツは、店内でコーヒーや紅茶と一緒に、また手土産などにテイクアウトも承っております。
 
ラウンジ「エスタシオン カフェ」は、季節感溢れる商品と寛ぎのひと時を提供してまいります。

 

  • 《ハロウィンスイーツ2018 概要》
【期間】 2018年10月1日(月)~10月31日(水)
【店舗】 ラウンジ「エスタシオン カフェ」
     東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 (渋谷マークシティ内)
     渋谷エクセルホテル東急 5 階
【時間】 月曜日~土曜日 10:00~24:00 (L.O.23:30)
             日曜日・祝日 10:00~22:00 (L.O.21:30)  *休前日を除く
【料金】ドリンクセット  コーヒー、カフェオレ他のセット 1,600円
             TWG Tea、ハーブティー他のセット 1,700円   
    単品 1個 590円 *テイクアウトも承っております。
    (消費税・サービス料込み)

シェフパティシエ 磯谷 卓哉(いそがい たくや)シェフパティシエ 磯谷 卓哉(いそがい たくや)

【ケーキ内容】

◇ムース・バニーユ
しっとりと焼き上げたバニラ香るフィナンシェに濃厚なバニラのムースを合わせ、トップには 和栗のクリームとシロップ漬けを飾りました。アクセントに酸味のあるカシスのジュレを詰めた大人の味わいです。

◇むらさき芋のモンブラン
ジャック・オー・ランタンをモチーフにむらさき芋のクリームで仕立てたモンブラン。さつま芋のフィナンシェの上には、甘みを引き出すために焼いたさつま芋を合わせたカスタードクリームがたっぷり。濃厚な芋の甘さを存分にお楽しみいただけます。

◇カボチャのプリン
北海道産のカボチャを使用したなめらかな口当たりのプリンです。ミルク感の多いシャンティクリームと素朴な味わいの焼きカボチャ、ほろ苦い
キャラメルソースと合わせてお召し上がりください。
 

店内店内


◆お客さまのお問い合わせ先

  03-5457-0133(ラウンジ「エスタシオン カフェ」直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月