デジタルハリウッドの伝統イベント『STUDIOクリエイターズオーディション』|全国のデジタルハリウッドSTUDIOから選抜された受講生が卒制作品を発表&企業とマッチング

2018年8月8日(水)18:00~20:30、会場:SHIBUYA CAST.イベントスペース

デジタルハリウッドでは、新しい学びのスタイルを通して、全国21拠点にて多様なライフスタイルを支援している“デジタルハリウッドSTUDIO”主催による「STUDIOクリエイターズオーディション」を開催します。
渋谷駅近くに位置する “クリエイターのために”をコンセプトにした「SHIBUYA CAST.」のホールにて、日本全国のSTUDIOから選抜された受講生が、自身の作品および経歴等をプレゼンテーションし、マッチングを目指します。

<2018年8月7日追記>
【台風13号接近に伴う開催日変更のお知らせ】
2018年8月8日(水)に開催予定でした「STUDIOクリエイターズオーディション」につきまして、台風接近に伴う荒天が予想される為、開催を延期することとなりました。
尚、延期による開催日時と会場は下記となります。

※変更後の開催概要
日時:8月21日(火)開場:17:45~ 本番:18:00~20:30
会場:デジタルハリウッド 駿河台ホール (御茶ノ水ソラシティ アカデミア3F)
 IT関連及びデジタルコンテンツの人材養成スクール・大学・大学院を運営するデジタルハリウッド株式会社では、新しい学びのスタイルを通して、全国21拠点にて多様なライフスタイルを支援している“デジタルハリウッドSTUDIO”主催による「STUDIOクリエイターズオーディション」を開催いたします。

昨年のクリエイターズオーディションの様子昨年のクリエイターズオーディションの様子

『STUDIOクリエイターズオーディション』とは
―――――――――――――――――――――――――――――

クリエイターズオーディションとは、デジタルハリウッド受講生の優秀作品を選出し、企業の採用担当社に向けてプレゼンテーションを行い、面談ブースにて採用したい受講生をスカウトすることができる、これまでに50回以上の開催実績がある、デジタルハリウッド伝統のイベントです。

ライフスタイルに合わせた働き方と出場者の特徴
―――――――――――――――――――――――――――――

Web業界の勤務スタイルは、PCやタブレット端末、クラウドサービス等のICT活用により、働く場所や時間に囚われることない自由な働き方が可能で、時短やテレワーク等の勤務スタイルと合致やすい傾向があります。企業サイドの需要とWeb業界で様々な形で働きたい層、双方のニーズの一致が年々増加しています。

また、出場者は、過去に就業経験のある方が多数。社会人としての基礎力が高く、信頼できるパートナーとして仕事を発注していくことを求めている企業の皆様の期待に応えます。

このたびWeb領域やネット動画領域の学習をした全国21拠点のデジタルハリウッドSTUDIOから選抜された受講生が、就職を希望する受講生と企業とのマッチングはもちろんのこと、フリーランス希望の方も多いことから、クリエイティブ案件のアウトソーシングをお考えの企業様にもご来場いただき、パートナー探しの場としてご活用いただきます。

■想定される実業務

Web領域:アイコン制作、バナー制作、チラシ制作、Webデザイン、Web制作、Webディレクション 等
ネット動画領域:バナー制作、動画撮影、動画編集、動画制作、映像ディレクション 等

■卒業後想定される職種

Web領域:Webデザイナー、Webディレクター、Web担当者、グラフィックデザイナー 等
ネット動画領域:ビデオグラファー、動画企画ディレクター、動画担当者、動画広告デザイナー 等

■希望する働き方

正社員、契約社員、アルバイト、フリーランス 等

日時:2018年8月8日(水)18:00~20:30
プログラム: 開場/17:45   開始/18:00

会場:SHIBUYA CAST.イベントホール
東京都渋谷区渋谷一丁目23番21号GF

参加:無料

参加方法: https://krs.bz/dhw/m?f=133

■デジタルハリウッドSTUDIO

『デジタルハリウッドSTUDIO』とは、"今までにないラーニングスタジオ"をコンセプトに、「好きなことを、好きな時間で、好きな場所で、自分らしく学ぶ」為の専用学習システム(デジタルハリウッドSTUDIO専用LMS:Any)を軸に、受講生が自身の理解度を詳しく確認できる独自の評価システム、また受講目的に応じた問題解決ができる対面式サポートや、様々な繋がりが持てる環境を揃えています。

また、出店地域に特化した形でデジタルハリウッドSTUDIOを開設いただけるよう、デジタルハリウッド設立より23年の間に生まれた多くの実績を基に築きあげた教育ノウハウとメソッドをパッケージングし、全国各地の業務提携企業にライセンス方式で提供しております。

デジタルハリウッドSTUDIO渋谷デジタルハリウッドSTUDIO渋谷

*デジタルハリウッドSTUDIOでは、若者をはじめ専業主婦や就転職を目指す方、将来的に独立やフリーランスを考えている方など、 さまざまな方が世代を超えて学ばれています。

デジタルハリウッド拠点一覧はこちら: https://school.dhw.co.jp/school/