【ホテル日航成田】1・2月に「祝い酒 IWAI-SAKE特集」をレストラン、バーで開催

ホテル日航成田開業40周年記念 ワイン、プレミアムビール飲み比べ、シェフ考案のおすすめメニュー 

2018年5月21日(月)に開業40周年を迎えるホテル日航成田(成田市:総支配人 吉髙誠)では、2018年1月1日(月)から2月28日(水)まで、各レストランでソムリエが厳選したワイン(グラス 900円から、ボトル 5,000円から)、プミアムビールの飲み比べ(1,600円)がお楽しみいただける「祝い酒 IWAI-SAKE特集」を開催いたします(いずれも、サービス料・税金込)。また、祝い酒とご一緒にお楽しみいただきたいシェフが考案したおすすめメニューも合わせてご用意いたします。ホテル日航成田では、開業40周年に向けて「SHINKA  40 Project 進化×深化×新化=真価」と題して、様々なイベントを企画しており、今回はその第一弾となります。

左 アッソーロ・レッジアーノ・フリッツァンテ・ロッソ・セッコ(辛口) 右 ボッチオーロ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ヴィノ・フリッツァンテ・ドルチェ(甘口)左 アッソーロ・レッジアーノ・フリッツァンテ・ロッソ・セッコ(辛口) 右 ボッチオーロ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ヴィノ・フリッツァンテ・ドルチェ(甘口)



別館1階 カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」では、バラやイチゴの甘い香りとフレッシュな味わいを持つ赤の弱発泡性ワイン「アッソーロ・レッジアーノ・フリッツァンテ・ロッソ・セッコ(辛口)」と、カシスやブルーベリーのニュアンスがふんだんに表れた複雑で華やかな香り、やさしい果実の甘さがしっかりとした酸味が絶妙なバランスとなって口の中に広がる「ボッチオーロ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ヴィノ・フリッツァンテ・ドルチェ(甘口)」をご用意します。いずれも伝統的な天然微発泡性ワインで新鮮な酸味と爽やかな泡が新年を寿ぐのにふさわしい祝い酒となります。

本館2階 中国料理「桃李」では、フランスのアルザス地方のワイン「ゲヴュルツトラミネール」をご用意いたします。前菜からデザートまで幅広い料理に良く合うライチや白い花を想わせる香りを持った女性に人気な個性的なワインです。

本館11階スカイバー「サンセットラウンジ」では、原料や醸造方法にこだわりを持つ「プレミアムビールの飲み比べ」をご用意します。「キリン一番搾りプレミアム」と「サントリープレミアムモルツ」をそれぞれ200mlずつお試しいただけますので、味わいを比べながらお気に入りのプレミアムビールをお楽しみいただけます。

 

【祝い酒 IWAI-SAKE特集の概要】※料金はサービス料・税金込

開催期間:2018年1月1日(月)~2月28日(水)

≪別館1階 カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」≫
営業時間:6:00~15:00/17:30~23:00
祝い酒:アッソーロ・レッジアーノ・フリッツァンテ・ロッソ・セッコ(辛口)
           ボッチオーロ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ヴィノ・フリッツァンテ・ドルチェ(甘口)
料金:       通常料金     One Harmony料金
ボトル(750ml)  各5,000円    各4,000円
グラス              各900円           各720円

シェフのおすすめ料理:                   通常料金    One Harmony料金
「牛バラ肉とキャベツの柚子胡椒入り辛味噌炒め」          1,000円       800円
「鰆のフリット ラズベリー風味のマヨネーズと共に」             800円       640円

≪本館2階 中国料理「桃李」≫

営業時間:平日11:30~14:30、土日祝日11:30~14:45/17:30~22:00
祝い酒:ゲヴュルツトラミネール
料金:          通常料金     One Harmony料金
ボトル(750ml)         5,500円       4,400円
グラス                     950円                760円
シェフのおすすめ料理:                                         通常料金    One Harmony料金
 「黒毛和牛サーロインと季節野菜の黒胡椒ソース」     6,000円    4,800円
 「ミナミイセエビのマヨネーズソース フルーツ添え」   6,000円    4,800円

≪本館11階スカイバー「サンセットラウンジ」≫

営業時間:18:00~22:00
祝い酒:「プレミアムビール飲み比べ」(キリン一番搾りプレミアムとサントリープレミアムモルツ各200ml)
料金:通常料金  1,600円    One Harmony料金  1,280円
シェフのおすすめ料理:                        通常料金  One Harmony料金
「じっくり煮込んだビーフシチューカカオ風味 彩り野菜を添えて」     1,500円               1,200円
「本日の魚のソテーほのかに香るカカオのスパイスソースを散りばめて」      800円                640円

ご予約・お問合せ ホテル日航成田 レストラン予約  TEL:0476-32-0015(9:00~18:00)
 

ゲヴュルツトラミネールゲヴュルツトラミネール

キリン一番搾りプレミアムキリン一番搾りプレミアム

サントリープレミアムモルツサントリープレミアムモルツ

 

 

牛バラ肉とキャベツの柚子胡椒入り辛味噌炒め(セリーナ)牛バラ肉とキャベツの柚子胡椒入り辛味噌炒め(セリーナ)

鰆のフリット ラズベリー風味のマヨネーズとともに(セリーナ)鰆のフリット ラズベリー風味のマヨネーズとともに(セリーナ)

黒毛和牛サーロインと季節野菜の黒胡椒ソース(桃李)黒毛和牛サーロインと季節野菜の黒胡椒ソース(桃李)

ミナミイセエビのマヨネーズソース フルーツ添え(桃李)ミナミイセエビのマヨネーズソース フルーツ添え(桃李)

じっくり煮込んだビーフシチュー カカオ風味 彩り野菜を添えて(サンセットラウンジ)じっくり煮込んだビーフシチュー カカオ風味 彩り野菜を添えて(サンセットラウンジ)

本日の魚のソテー ほのかに香るカカオのスパイスソースを散りばめて(サンセットラウンジ)本日の魚のソテー ほのかに香るカカオのスパイスソースを散りばめて(サンセットラウンジ)



【 ホテル日航成田について】
心をつなぐホテル~ホテル日航成田は、成田空港へ無料バスで約10分の好立地。
充実した施設と温かいサービスでお迎えいたします。
■所在地 〒286-0106 千葉県成田市取香500

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月