「ゆず香るモンブランパフェ」を提供

果実がグラスからあふれる、秋色グラデーションに彩られたティータイムを

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)のオールデイダイニング「Terrace and Table」では、10月1日(火)~11月30日(土)の期間、秋の訪れを香りと味わいで感じ、目にも美しい、秋の果実をふんだんに盛り付けた「ゆず香るモンブランパフェ」をティータイムに提供いたします。

収穫時期となるりんごや栗をふんだんに使用し、そこに熟した香り高いゆずで香りづけをしました。

白いメレンゲの上のモンブランの中にはリンゴとゆずのソルベが入っており、さっぱりとした後味に仕上げました。グラスの中にはマスカルポーネクリーム、シナモンシュトロイゼル、リンゴのコンポートや栗甘露煮がコロコロと入り、その下にはシードルジュレ、マロンパンナコッタ、ゆずソースが層状に重なり、スプーンですくい上げることでマリアージュをお楽しみいただけます。

暑かった夏もひと段落し、待ちに待った秋のティータイムのひとときを、パフェとともにお過ごしください。

Terrace and Tableパティシエ

岡本 隼

• 商品名 :ゆず香るモンブランパフェ

• 料金  :2,500円(税金・サービス料込み)/1日10食限定