ab initio(アブイニシオ)、3rdシングル『幸せのヒント』を配信開始。男性4ピースバンドがつくる、女の子目線のラブソング

インスピレーションは少女漫画から 楽曲URL:https://lin.ee/hrgARJD/lnms

LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)が運営する音楽レーベル「LINE RECORDS」 https://linerecords.me/ の所属アーティスト「ab initio」(読み:アブイニシオ)は、3rdシングル『幸せのヒント』を本日より配信開始しましたので、お知らせいたします。
「ab initio(アブイニシオ)」は、山田孝之、コモリタミノルら4人の実行委員が参加したオーディション企画「BANDWARS」でグランプリを獲得した4人組のバンドです。
(参考:https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2018/2008

デビュー曲「歓喜」は、日常を少し前向きにしてくれる温かい楽曲で、電子マネー「nanaco」のWEB CMソングとしても起用されています。

本日より配信を開始する3rdシングル『幸せのヒント』は、宮崎優人(Vo&Gt)が作詞・作曲を担当、サウンドプロデュースは「らいおんハート」や「SHAKE」など数々のヒット曲を生み出したコモリタミノルさんが担当しました。

少女漫画から感じた“恋する女の子”のイメージを、そのまま“恋する女の子目線”の歌詞で表現しており、男性4ピースバンドが表現するラブソングとは思えない、優しい曲に仕上がっています。

• ab initio「幸せのヒント」 (作詞:宮崎優人/作曲:宮崎優人)

2019年3月4日配信 / LINE RECORDS

楽曲URL:https://lin.ee/hrgARJD/lnms (LINE MUSICにて配信)

• ab initio コメント

ふと少女漫画を読もうと思ったことがあり、そこからインスピレーションを受けて

今回はじめて、女の子目線の楽曲に挑戦してみました。

片思い中に占いを見て一喜一憂してしまうような女の子をイメージして、

そのイメージに合わせた音選び、アレンジ、演奏をそれぞれの持ち場で意識しています。

あえて気だるくたたくドラム、素朴でシンプルなギターアレンジ、

邪魔をせずに小さく存在感を放つキーボード、とこだわりを込めました。

みなさんに恋するドキドキを感じてもらえたら嬉しいです。

• ab initio(読み方:アブイニシオ)

ab initio(アブイニシオ)は「初めから」の意。高校の同級生でもある、宮崎優人(Vo&Gt) 、ナガハタショウタ(Ba)を中心に、乃村Nolan(Gt&Key)、中村勇介(Dr) の4人からなるバンド。
2009年3月、ab initio結成。
2015年、1st mini album「もしもし、奇跡ですか」でインディーズデビュー。
2018年7月14日、オーディション「BANDWARS」にて、見事グランプリを獲得。
2018年11月28日、LINEの音楽レーベル「LINE RECORDS」よりデビューが決定。「歓喜」をリリース。電子マネー「nanaco」のWEB CMとして起用され、電子マネー「nanaco」の公式YouTubeチャンネルにて「2018年『しあわせを、ためよう。』篇」が公開中。
2019年2月6日、2ndシングルとなる「ミルクチョコレート」をリリース。
2019年2月27日、デビューシングルとなる「歓喜」のMVが公開( https://youtu.be/OqQHA3XkdWQ

*公式ブログ:https://lineblog.me/abinitio/
*公式Twitter:@abinitio_band( https://twitter.com/abinitio_band
*LINE公式アカウント:@abinitio (友だち追加:https://line.me/R/ti/p/%40abinitio )
*LINE LIVE公式アカウント:https://live.line.me/channels/3588394
*公式HP:http://abinitio.band

【LINE RECORDS】
LINEが運営する、アーティストとユーザーの距離を縮めるデジタル・ネイティブ・レーベル。音楽を通じたコミュニケーションの更なる活性化及びユーザーとの接点の拡大を目的に、楽曲に関するレコード制作、楽曲管理等を行う。
URL:https://linerecords.me/

音楽スマートフォンアプリ