「三越伊勢丹ふるさと納税のお歳暮2020」特集を開始 ~ふるさと納税の返礼品を贈り物に~

申込期間:11月2日(月)午前10時~12月16日(水)午前10時

ふるさと納税の返礼品を贈り物に。離れて暮らすご両親、ご親戚、ご友人など身近な方へ、地域の魅力がぎっしり詰まったふるさと納税の返礼品をお歳暮としてお届けすることができます。お歳暮の「のし」に対応したバイヤーこだわりの特産品の数々を約530種類ご用意しております。
<三越伊勢丹ふるさと納税のお歳暮2020>

• 松阪牛すき焼・焼き肉用 MRYI50
選りすぐりの肥育と管理で生まれる肉の芸術品、松阪牛。肉質はあえて熟成させる必要がないほどやわらかく、しかもほどよい霜降り。牛肉の臭みがなくさっぱりとした味わいを生み、牛肉本来の味を際立たせています。こちらは、クール冷蔵便でお届けいたします。
<三重県松阪市> 寄附金額:20,000円

• 特大紀州あわび 紀和味 400g
「紀伊水道」湯浅湾の豊かな海水で育まれた紀州産の蝦夷アワビ。濃厚な旨味とやわコリ食感をご堪能ください。1個100g以上の特大サイズをご用意いたしました。産地直送旬鮮度抜群の【紀和味】をお届けします。
<和歌山県湯浅町> 寄附金額:30,000円

• <日進ハム>FN-510 佐助 ハム・ソーセージ2種詰合
岩手県北部、折爪岳の麓に広がる養豚場〈久慈ファーム〉の「折爪三元豚 佐助」は、口に入れたとたんに脂身の旨みが溢れだす、ジューシーな肉質です。「折爪三元豚 佐助」の魅力を際立たせるために、大正5年(1916年)創業の〈日進〉の技を活かした調味料やスパイスを使い、シンプルな方法で仕上げた桜のスモークがほのかに香るボンレスハムと脂の旨み溢れる荒挽タイプの佐助ウインナーの詰合せです。
<埼玉県三芳町> 寄附金額:20,000円

• 久右衛門 本格和風だしお吸物詰合せ(ZG30J)
創業明治十八年の「林久右衛門商店」から、鰹節専門店ならではの「だし」を活かしたお吸物をお送りいたします。一枚ずつ手焼きした最中の中に手作業で、各具材のお吸物を真心こめて詰めております。お湯を注ぐと、香ばしい最中とだしの香りが、お椀には具材が広がります。化学調味料は使用していない、上品で味わい豊かなお吸物です。
<福岡県古賀市> 寄附金額:15,000円

• 酒米が違う 新潟人気銘柄 純米大吟醸飲み比べセット
酒米が違う、新潟の代表的・人気銘柄純米大吟醸のセットです。それぞれの酒米の個性をご堪能ください。(久保田 萬寿 純米大吟醸/北雪 純米大吟醸 越淡麗/鶴齢 純米大吟醸 東条産山田錦37%精米)
<新潟県> 寄附金額:42,000円

• <鶴屋吉信>京観世・柚餅(箱入)・花せんべい・鶴屋吉信ようかん詰合せ
「鶴屋吉信」は江戸時代、初代・鶴屋伊兵衛によって1803年(享和3年)に創業しました。代々受け継がれている家訓に「ヨキモノヲツクル為ニ材料、手間ヒマヲ惜シマヌ事」という一条を守り続けております。小豆の風味豊かな「京観世」と柚子の香りをこめた求肥に和三盆糖をまぶしたつまみ菓子「柚餅」、一口サイズの「鶴屋吉信ようかん」、季節の花を胡麻入りの玉子煎餅にのせた「花せんべい」が入ったバラエティ豊かな詰合せです。
<京都府亀岡市> 寄附金額:18,000円

• きき湯ギフトセットKKY30C
日々、疲労のたまっているすべての現代人のため温泉科学プロジェクトから開発された入浴剤です。温泉ミネラル+炭酸ガスが温浴効果を高め、翌日の症状を和らげます。プリケット剤型に温泉由来の有効成分を凝縮配合。
<静岡県藤枝市> 寄附金額:15,000円

• 「OIGEN」南部鉄器 鉄瓶 東雲亀甲1.0L
縁起のいい吉祥文様の一つである亀甲があしらわれた1Lサイズの鉄瓶。大きすぎず小さすぎず、男女問わず注ぎやすい大きさです。直火はもちろん、IH調理器での使用も可能なので新生活や新築祝いのギフトにもおすすめ。デザイン、サイズ感ともに人気の高い鉄瓶です。
<岩手県奥州市> 寄附金額:45,000円

三越伊勢丹ふるさと納税

■オフィシャルサイト https://mifurusato.jp
■Twitter公式アカウント https://twitter.com/mifurusato