ポルノグラフィティ・岡野昭仁!弾き語りを中心に、自身の活動についても紐解く配信番組をスタート!4月にはスペースシャワーTVにて特別編として放送も決定!

昨年、メジャーデビュー20周年を迎えたばかりのポルノグラフィティ
そのボーカルで、エネルギッシュ且つ、常に唯一無二のライブパフォーマンスを魅せてくれる岡野が、昨今ライブやイベントの自粛が相次ぐこの状況を少しでも明るくしようと、スペースシャワーTVと連携し、YouTubeやSNSなどで配信を行っていく音楽番組をスタートすることが決定した。
岡野自身が、今どうやったらみんなに歌を届けられるか考え、番組を通して様々なシチュエーションで毎回歌を展開していく番組となっている。番組タイトルは、歌を”発信していく”というテーマにちなみ、その名も・・「DISPATCHERS」。

ポルノグラフィティの曲から、往年の名曲のカバーなど弾き語りライブを行う他、King Gnu井口理 がパーソナリティを務めるラジオ番組「King Gnu 井口理のオールナイトニッポン0」にサプライズゲストとして出演した豪華コラボの模様もお届け。

数々のヒットソングを生み出し、今や超国民的アーティストとして確立しているポルノグラフィティであるが、実は岡野はSNSを一切やっておらず、その目撃情報が「#岡野昭仁生存確認」として呟かれる程、ファンの間でも謎に包まれた日常を過ごしている。この番組では、そんな岡野自身の活動も追っていく超貴重な番組となっています。

さらに、この番組の特別編集版をスペースシャワーTVで4月に放送することも決定。
配信された番組映像に加え、配信では未公開となった弾き語り映像を合わせた60分番組でオンエア。
詳細は(http://sstv.jp/dispatchers)まで。是非お見逃しなく!

【DISPATCHERS 配信情報】
◆DISPATCHERS -岡野昭仁@スペシャ-
視聴はこちら:https://youtu.be/e8P931r-gE8
番組の詳細は、 DISPATCHERS 公式 Twitter をチェック! @dispatcherssstv

【スペースシャワーTV 番組情報】
配信された番組映像に加え、配信では未公開となった弾き語り映像を合わせた60分番組を放送!
◆ポルノグラフィティ岡野昭仁の「DISPATCHERS」
初回放送:4/11(土) 23:00〜24:00
リピート:4/15(水) 21:00〜、5月予定

【特設サイト】