エイプリルフール関連

2021年、藤沢市・湘南江の島エリアとビックリマンのコラボレーションが決定したことを4月1日ビックリマンの日を記念して発表致します。特定の地域とのコラボはビックリマン史上初となります。古来より江の島に伝わる“江島縁起”の物語とビックリマンが融合(フュージョン)し、リアルな“ビックリマン島”ができることが決定しました!神奈川県屈指の観光地である湘南江の島、日本三大弁財天を奉る江島神社、昨年好評を博したコラボイベント「えのすいビックリマン」の開催地であった新江ノ島水族館を巻き込んで開催予定‼続報情報は乞うご期待‼
※新型コロナウィルスの感染状況、開催時の社会情勢によって内容が変更となる可能性があります。

■「ビックリマンの日」とは?

ビックリマンチョコの「人を驚かせ、ビックリさせる」というコンセプトにリンクさせ、2015年より4月1日を「ビックリマンの日」として制定しました。4月1日は、一般的に人をビックリさせるエイプリルフールの日。そこでビックリマンのコンセプトである、人を「ビックリ」させることにこだわる記念日として日本記念日協会に「ビックリマンの日」を正式に登録しました。

3. ビックリマン史上初!リアル“ビックリマン島”が江の島に誕生決定!2021年、藤沢市・湘南江の島エリアとビックリマンのコラボレーションが決定したことを4月1日ビックリマンの日を記念して発表致します。