次世代のJ-WAVEを作る大学生・専門学生コミュニティサークル「J-WAVE WACODES」新規メンバーを募集!

ラジオ局J-WAVEでは、次世代のJ-WAVEをつくる大学生・専門学生コミュニティ「J-WAVE WACODES(ワコーズ)」新規メンバー(第11期)の募集を開始いたします。

2014年に結成したJ-WAVE WACODESは、「若い感性と柔軟な発想で次世代のJ-WAVEをつくる」大学生・専門学生コミュニティとして、これまでJ-WAVEの多種多様なフィールドで活動を続けてきました。

現在は、WACODESが企画から出演まですべてを担当するポッドキャストや特別番組の制作、各番組でのADアシスタント、J-WAVEオフィスや主催イベントでのスタッフ、J-WAVE NEWSでの執筆活動、SNSアカウントでの発信、メンバー発案のオリジナル企画など、メンバーそれぞれの個性を活かした様々な活動を行っています。

また月一回、J-WAVEで開催する全体ミーティングでは、これからのWACODESとしての活動や発信について、自由な視点で有意義な企画やディスカッションをしています。「J-WAVEが好き」「ラジオの話で盛り上がれる友達がほしい」「コロナ禍でも学校以外で特別なことをしたい」など、それぞれの動機で加入した約50名の個性豊かなメンバーが活動中です。

▼ポッドキャスト

今回の募集では、J-WAVE WACODES 第11期生となる新メンバーを募集します。

J-WAVEと一緒におもしろいことをやってみたい、J-WAVEで実現したい夢があるなど、アツい気持ちを持ったみなさんのご応募をぜひともお待ちしています。

★活動の様子はJ-WAVE WACODESのX、Instagram、note、オフィシャルサイトでもご覧いただけます。

・WACODES X @jwavewacodes

・WACODES Instagram @jwavewacodes

・WACODES note  https://note.com/jwave_wacodes/

・WACODES OFFICIAL SITE https://www.j-wave.co.jp/special/wacodes/

また、WACODESメンバーによる事前説明会を【5月1日(水)と5月7日(火) 21:00から】開催します。参加や詳細は、WACODES公式Instagram、X(旧Twitter)からご確認ください。

<募集概要>

J-WAVE WACODES 第10期メンバー募集

募集人数:若干名

応募資格:以下の条件をすべて満たしている方

(1) 関東在住の18~25歳

(2) 大学または専門学校に在籍中の方

(3) 活動に積極的に参加していただける方

応募締切:2023年5月12日(日) 23:59まで

応募方法:下記の応募フォームに必要事項を記入して送信してください。

■選考過程

書類選考:面接に進まれる方には5月16日(水)を目途に、事前にいただいたスケジュールを考慮して面接のスケジュールをメールにてご連絡します。

面接選考:5月20日(月)~5月22日(水)夜に面接を実施します。(六本木・J-WAVEオフィスでの対面面接)

合格後のスケジュール:

新メンバー歓迎会を兼ねた全体ミーティングを、6月3日(月)19:00から、J-WAVEにて開催します。ぜひご参加ください。

お問い合わせ:J-WAVE https://www.j-wave.co.jp/topics/2004_contact_form.htm

<応募フォーム>