すべて新レシピに生まれ変わって東京駅にオープン!甘くて香ばしいスイーツの花屋《TOKYOチューリップローズ》
2月19日(水) JR東京駅構内にリニューアルオープン
「ねんりん家」「東京ばな奈ワールド」などを運営する株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド《TOKYO TULIP ROSE (TOKYOチューリップローズ)》が2月19日(水)JR東京駅にリニューアルオープン。全品新レシピ・新デザインに生まれ変わるのに加え、ブランド初の極厚バターサンドも新登場します。
こだわり抜いたミルクとバター、もっと美味しくなった《チューリップローズ》
ブランド名と同じ称号を持つ代表作《チューリップローズ》。2019年誕生以来 累計販売数5000万個超えを記録し、チューリップの中にローズが咲いたような美しい姿と 甘い香りとろける優しい味わいで愛され続けています。
ラングドシャクッキーをわずか7秒でチューリップへと形作る独自の製法や、なめらかな口どけのままバラの形にクリームを絞る精巧な技術があって初めて可能になった、世界中で当店だけの一品です。
この代表作がブランド史上初のフルリニューアル。優雅にとろける味わいはそのままに、シェフが世界中から選び抜いた厳選素材でスペシャルな美味しさへと生まれ変わりました。
チューリップの花びらのように繊細で軽やかに焼き上げたラングドシャ生地は、芳醇な香り溢れるミシュランシェフ御用達のブルターニュ産発酵バターを使用して格別の香ばしさに。バラのように美しく絞ったショコラクリームは、クリーミーなコクのある北海道産ミルクを採用し濃厚な美味しさに進化しました。
フレーバーは《ミルクバター》と《チョコレート》2味のセットです。
《チューリップローズ ミルクバター》
ミシュランシェフ御用達のブルターニュ産発酵バターを使用したラングドシャクッキーに、きめ細やかで軽い口どけに仕上げた2つのショコラクリームを絞りました。クリーミーさとコクをたっぷり味わえる北海道産ミルク仕立てのホワイトショコラクリーム。さらに、宮古島の雪塩が隠し味の香ばしい塩バターキャラメル風味のクリームでミルクのコクを深めています。ボトムに潜ませたパイの塩味もコクを引き締める名脇役です。
《チューリップローズ チョコレート》
ミシュランシェフ御用達のブルターニュ産発酵バターを使用したココアラングドシャクッキーに、2つのショコラクリームを絞りました。フルーティーで華やかな香りのエクアドル産カカオ豆とコクがありナッティな香りのベネズエラ産カカオ豆、2つの個性が香る贅沢で本格的な味わいに仕上げたダブルカカオのショコラクリーム。さらに、北海道産ミルクのショコラクリームを重ねてまろやかに仕上げています。
《チューリップローズ》のギフトボックスも、新デザインにスタイルアップ。ブランドの世界観を象徴するボタニカルグリーンの箱のサイドには、美しいチューリップとローズが一輪ずつ添えられています。ボックスサイズごとにグリーンのニュアンスが変化するのもお楽しみのひとつ。あなたのお気に入りはどのボックスですか。
美味しく生まれ変わった代表作
《チューリップローズ》
4個入:972円(本体価格 900円)、6個入:1,350円(本体価格 1,250円)、9個入:1,944円(本体価格 1,800円)、15個入:3,240円(本体価格 3,000円)、24個入:5,400円(本体価格 5,000円)
※15個入/24個入は春限定《チューリップローズ ストロベリー》入りの3味セット
“最高にリッチないちごミルク”を目指した、春限定プレミアムフレーバーも新登場
生まれ変わった《チューリップローズ》に加えて、季節限定のプレミアムフレーバーも登場します。第1弾はストロベリーがテーマです。
国産苺の中でも濃い甘さとたっぷり果汁が特徴の「あまおう苺」と、北海道産ミルクを使用。苺もミルクも主役になる“最高にリッチないちごミルク”を目指したショコラクリーム。北は北海道のミルク、南は九州の苺、日本を縦断して生まれた贅沢な味わいです。
春限定プレミアムフレーバー
《チューリップローズ ストロベリー》
6個入:1,458円(本体価格 1,350円)
この季節にしか味わえない、特別なチューリップローズです。
チューリップローズが生仕立ての美味しさに!ブランド初の極厚バターサンド誕生
毎日朝夕だけに限定発売される、とっておきのデザート《フレッシュ・チューリップローズ》が新登場。代表作チューリップローズが もしも“生仕立て”に進化したら? そんな理想を形にした、贅沢にとろける極厚バターサンドです。
世界中から選び抜いた厳選素材で生まれ変わった代表作《チューリップローズ》の濃厚なコクや芳醇な美味しさはそのままに、ジューシーな味わいや多彩な食感を惜しみなく加えた贅沢2層重ね生仕立てにグレードアップさせました。仕上げに《チューリップローズ》を真上から眺めた姿をかたどった、美しいサブレにサンド。
フレーバーは《ミルクバターレーズン》と《プラリネチョコレート》2味のセットです。
《フレッシュ・チューリップローズ ミルクバターレーズン》
北海道ミルクのコクとブルターニュ産発酵バターのクリームに、世界三大貴腐ワイン“ソーテルヌ”香るレーズンが弾む芳醇な美味しさです。
《フレッシュ・チューリップローズ プラリネチョコレート》
濃厚な味わいのビターガナッシュにオレンジリキュールの爽やかさを重ねました。まるごと入ったナッツのプラリネが香ばしい深い美味しさです。
時間限定・極厚バターサンド
《フレッシュ・チューリップローズ》
2個入:1,296円(本体価格 1,200円)
※要冷蔵
※6:30開店と17:00の時間限定販売
手渡すのが楽しみになる上質感漂うギフトボックスで登場しますので、とっておきの手みやげとしてもお楽しみください。
TOPICS
《TOKYO TULIP ROSE》には、ほかにも魅力あふれるフラワースイーツがたくさん登場。また、JR東京駅店に続き2月27日(木)には羽田空港店がリニューアルオープン。さらに横浜/大阪エリアでも順次リニューアルオープン予定です。2月6日(木)配信の続報をどうぞお楽しみに。
※ラインナップや発売時刻は店舗により異なります。
ショップ情報
ショップ名:TOKYO TULIP ROSE (TOKYOチューリップローズ) JR東京駅店
リニューアルオープン日:2025年2月19日(水)
場所:JR東京駅 八重洲中央口改札内
営業時間:6:30~21:30
※営業時間は時期により異なる場合がございます。
※表示の価格は参考小売価格です。
シェフパティシエ
金井理仁(カナイ・マサヒト)
シェフパティシエである金井のテーマは“みんなに愛され笑顔にする花のようなお菓子を作る”こと。おいしさと美しさを追い求めたスイーツをお楽しみください。
PROFILE
1986年生まれ。大学在学中から製菓学校でお菓子作りを学び、卒業後はハイアットリージェンシー東京にてパティシエとしての技術を磨く。 2013年渡仏しさらに修行を重ね、シェフパティシエをつとめる。帰国後 、2019年に《TOKYO TULIP ROSE》を手がける。
《TOKYO TULIP ROSE》
“甘くて香ばしいスイーツの花屋”。世界中から選りすぐったおいしい素材を花束にして、世界でここだけのフラワースイーツへと仕上げていきます。みんなを笑顔にする花のようなスイーツは、自分へのとっておきのご褒美に、贈り物にぴったりの一品。プレミアムな東京みやげとしても注目です。
https://www.tuliprose.jp/ ※ただいま予告をご案内中。正式公開は2月19日(水)です。
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
STORY
甘くて香ばしい花屋 TULIP ROSE
選ぶときから楽しくて、渡したときの笑顔もうれしい。ただそこにあるだけで、いつもの部屋が華やかに。そんな、花のようなスイーツがあれば日常はもっとおいしくなるはず。
Everyday becomes more delicious. TULIP ROSE は、花の喜びとおいしい幸せを届けます。
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