別冊付録は「セーラームーン占い2018」!

旅行好きのなかには、最近「 ハワイにはもう飽きた」というひとも多い。ハワイのすごさは、気持ちも体も、癒やしだけでなくリフレッシュまでできること。気候、太陽、体を動かす場所、食事、人がそろっていること。

15歳まで過ごしたハワイに戻り家族と暮らす長谷川潤さん。多くの人を魅了する彼女からヘルシーに美しく生きるための秘訣を探る「長谷川潤のオーガニックライフ in Hawaii」15歳まで過ごしたハワイに戻り家族と暮らす長谷川潤さん。多くの人を魅了する彼女からヘルシーに美しく生きるための秘訣を探る「長谷川潤のオーガニックライフ in Hawaii」

サクッと食べられるロコ流ファストフードから、思い出に残るロマンティックディナーまで。「きょうのごはんどうする?」は10Pに渡る総力特集!サクッと食べられるロコ流ファストフードから、思い出に残るロマンティックディナーまで。「きょうのごはんどうする?」は10Pに渡る総力特集!

そういう土地で、“セミロコ”ともいえる自然な過ごし方は、一層リフレッシュを促すはず。

ハワイに滞在中、必ず一度は訪れる人も多いヘルシーコンシャスな巨大スーパーマーケット・ホールフーズ。みんな大好きヘルシーワンダーランドで目のくらむ数の商品から厳選した“買うべきもの”を徹底指南!ハワイに滞在中、必ず一度は訪れる人も多いヘルシーコンシャスな巨大スーパーマーケット・ホールフーズ。みんな大好きヘルシーワンダーランドで目のくらむ数の商品から厳選した“買うべきもの”を徹底指南!

海だけじゃなく山に行ったり、ホテルだけではなくコンドミニアムに泊まったり、ワイキキだけでなくチャイナタウンで夜を過ごしたり……。

ワイキキから少し車を走らせるだけで、一時間弱で楽しめるような気軽なトレイルがたくさんある。「ハワイは今、山が面白い!」では、ハワイの山の魅力に迫ったワイキキから少し車を走らせるだけで、一時間弱で楽しめるような気軽なトレイルがたくさんある。「ハワイは今、山が面白い!」では、ハワイの山の魅力に迫った

今、おしゃれなロコ達が 夜に訪れるのはチャイナタウン!従来のダーティーなイメージをくつがえし進化するナイトアウトにぴったりな店をチェック!今、おしゃれなロコ達が 夜に訪れるのはチャイナタウン!従来のダーティーなイメージをくつがえし進化するナイトアウトにぴったりな店をチェック!

幾度となく訪れているひとにも、新鮮なチョイスを提案したい。改めて、「ハワイってやっぱりいいねぇ」。

そのほか、20Pにわたる特集「安室奈美恵」。彼女を見つめてきた小室哲哉さん、中野明海さん、Nao’ymtさんをはじめとした6人の方の言葉から、彼女の25年を紐解きます。

また、昨年画業50周年を迎え、この秋映画化や宝塚でも上演されるなど話題が続く『はいからさんが通る』の大和和紀先生と、大和作品の大ファンである『美少女戦士 セーラームーン』の武内直子先生。対談は初めてという、歴史に残るスーパーヒロインを生み出した超人気漫画家であるおふたりの、貴重なトークは必読!

実は過去に大和先生のアシスタントを経験したことがある武内先生。その頃に「やってしまった」アクシデントとは?実は過去に大和先生のアシスタントを経験したことがある武内先生。その頃に「やってしまった」アクシデントとは?

◆別冊付録

美少女戦士セーラームーン×アイビー茜「フォーチュンパワー!メイクアップ!」セーラームーン占い2018

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社講談社 >
  3. 【本日発売! FRaU12月号】改めて、ハワイってやっぱりいいねぇ。「5回目以上のハワイ」第二特集は、安室奈美恵特集20Pで大特集!