こだわりの靴を永く大切に~日本橋三越本店で靴磨き職人 寺島直希氏によるイベント&オンラインセミナー開催!

日本一に学ぶ靴磨きの技

日本橋三越本店では、11月21日(土)~11月23日(月・祝)の3日間限定で、2019年靴磨き選手権大会チャンピオンの寺島直希氏をお迎えし、店頭での靴磨きイベントと、オンラインコミュニケーションツールを使った靴磨きセミナーを開催いたします。【ご予約制】

新しい生活様式の中、自宅で過ごす時間も増え、大切な靴を永く履くために、そして自分らしさを表現するために「靴磨き」を嗜む人が増えています。日本橋三越本店では、11月21日(土)~23日(月・祝)の3日間限定で、2019年靴磨き選手権大会でチャンピオンに輝いた靴磨き職人 寺島直希氏をお迎えし「靴磨きの魅力」をお伝えするイベントを開催いたします。23日(月・祝)には、ご自宅でご参加いただけるようオンラインによる「靴磨きセミナー」を開催いたします。(事前予約制)

一つのモノに手をかけて永く使い続けることを多くの人に伝えたいという思いから、靴磨き職人として、永く大切に履いていただくためのコンサルティングを続けている寺島直希氏。
寺島氏の仕事には、限られた時間の中でいかに綺麗に仕上げられるかということ、使うワックスに合わせた塗り伸ばし方、サイドのラインの仕上げ、汚れの落とし方や所作にもこだわりがあります。

店頭のイベントでは、その卓越した技術を目の前でご覧いただきながら、寺島氏のトークを交えて「靴磨きの魅力」をお伝えいたします。また、11月23日(月・祝)には、オンラインコミュニケーションツールを使用した靴磨きのオンラインレッスンを開催。ご自宅でハイシャイン(鏡面磨き)が出来るよう技術を伝授します。レッスン後半ではお客さまから事前にいただいたご質問にお答えするトークセッションも行う予定です。

寺島直希
てらしまなおき●京都出身。路上磨き時代には行列ができるほどの腕前で、2019年2月に開催された靴磨き選手権大会では見事チャンピオンに輝く。服飾の知識にも精通しており、真面目な人柄は靴磨きのみならず人々を魅了する。2020年12月上旬自身の店をオープン予定。
「HARK」〒604-8111 京都府京都市中京区東入桝屋町53-1 401
〈こちらより寺島氏のインタビュー記事がご覧いただけます〉

◆日本橋三越本店 店頭イベント(予約制)

• 靴磨き職人 寺島直希氏による靴磨きイベント

日時:11月21日(土)、22日(日)、23日(月・祝) 午前10時~午後7時 *最終日は午後5時まで
    場所:日本橋三越本店 本館2階 パーソナルショッピングデスク

当日磨き:4,950円
    *当日磨きのお客さまは原則予約制になります。おひとりさま1足限りです。素材によっては後日お渡しになる可能性がございます。予めご了承ください。
    後日店頭お渡し:3,850円
    *約2週間後に店頭お渡しになります。何足でも承ります。

ご予約・お問い合わせ:日本橋三越本店 本館2階 紳士靴(担当:林、古村、椎名)03-3274-8425(直通・午前10時~午後7時)

◆オンラインセミナー(予約制)
  • 寺島直希氏シューシャインセミナー(WEBのみ)
    「日本一に学ぶご家庭で出来る、靴磨きの基礎 ~ 鏡面磨き入門」

オンラインコミュニケーションツール「Zoom」を使用して開催します。

日時:11月23日 午後5時30分~7時
    参加費:5,500円+送料
    参加人数:限定15名さま
    参加者特典:シュ―ズポリッシュネル
    締め切り:2020年11月16日(月) 23時59分
    申し込み: https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000001509111.html
    【セミナー内容】
    シューシャイン初級者~中級者に向け、ご自宅でハイシャイン(鏡面磨き)が出来るよう技術をお伝えします。

第1部:寺島直希氏によるオンラインセミナー テーマ「ハイシャイン」
    第2部:お客さまからの事前質問にお答えしながらのトークセッション