ブログ『魅惑のキャンプ』管理人“びっくぼ”さんと一緒につくったアウトドアでもタウンユースで使いまわせる新作アイテムを、フェリシモのファッションブランドLive in comfortがウェブ販売

“ゆるアウトドアライフのススメ”キャンプから星空観察、スポーツ観戦、冬旅や帰省にも使えるアイテム新登場

フェリシモのファッションブランド「Live in comfort[リブインコンフォート]」は、カタログ『冬の増刊号』にて、ブログ『魅惑のキャンプ』管理人“びっくぼ”さんと一緒につくった新作アイテムを発表、11月26日より新アイテムのウェブ販売を行っています。星空観察から冬キャンプ、スポーツ観戦、冬旅や帰省にも活躍する「親子バッグ」「裏ボアオーバースカート」「はおっても着られる2-WAYジャガードストール」です。併せて、“ゆるアウトドアライフのススメ”と題して 、秋にコラボした「また割れカフェエプロン」も同時に紹介しています。また発売10周年、シリーズ累計万本の「裏ボアパンツ」シリーズ、「裏ファースニーカー」など、冬のおでかけをあたたかくサポートするアイテムをご紹介しています。

~ゆるアウトドアライフのススメ~
星空観察からキャンプ、スポーツ観戦、冬旅や帰省にも活躍する新作アイテムをカタログでチェック
・デジタルカタログ>> https://feli.jp/s/pr191218/1/ (カタログ24~25、26~27ページ)

◆新作アイテムについて

キャンプ映えも! はおって、巻いて、寒いところに手が届くあったか万能ボア
スカートとして腰に巻けば下半身がぽかぽか、はおれば肩や背中がぬくぬく。2-WAYで寒さをしのげる暖かな裏ボアスカートです。びっくぼさんの“焚き火でも使える(火の粉で燃えにくい)”をふまえ、表地は燃えにくい綿100%に、裏にはボアで防寒対策をしています。ワンウォッシュデニムのカラーがコーデを選ばず着用でき、はおりものとして使ってもボタン付きなので動いてもずり落ちにくく、広げて敷いたりブランケットのようにも使えたりと、いろいろなシーンで活躍します。びっくぼさんに「コラボアイテムの中でも 最高傑作」とのコメントをいただく、秋冬のキャンプにもぴったりのオリジナルアイテムが完成しました。

【NEW】リブ イン コンフォート×魅惑のキャンプ 巻いてぬくぬく腰をあたためる 裏ボアオーバースカート〈インディゴ〉
1枚 ¥3,900 +税
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr191218/2/

大きなポケットはボタンを付けることでスマホを縦に入れることができ、はおって使ったときもスマホが落ちにくい工夫をしています。外ボタンと、アジャスターゴム内蔵のボタンでサイズ調節可能で、軽やかなライトオンスデニムにふかふかの裏ボア素材で暖かく過ごせます。スマートフォンも入るサイズの大きめポケット。巻いてもヨシ、はおりとしても◎。

・“びっくぼ”さんのBlog『魅惑のキャンプ』でコラボアイテムの話を読む>> https://bigvo.net/camp/fashion/felissimo-uraboa-skirt/

気分にも肩にも華やかにフィット、着られるストール
両手を通せる穴。前を留められるボタン付きではおれてずり落ちないビッグストールです。びっくぼさんからの一番のリクエストポイントは「キャンプで映える!」こと。華やかなオルテガ柄にすそにフリンジ付きでキャンプ映えするけれど、モノトーンなので普段着にも合わせやすいデザインに。前がボタンで止められてずり落ちないず、穴を空け両手を出して着用できる機能性も備えています。軽く暖か、ちくちくしにくい素材で、おうちの中でも外でも寒さから暖かく包んでくれます。

【NEW】リブ イン コンフォート×魅惑のキャンプ はおっても着られる 2-WAYジャカードストール
1枚 ¥2,900+税
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr191218/3/

カーディガン代わりにちょっと寒い日にはおったり、オフィスなど室内で膝や肩に掛けるのにちょうどいい軽さ&暖かさ。マフラーとして首に巻いても、ボリューム感あるかわいいコーディネートのpointに。

・“びっくぼ”さんのBlog『魅惑のキャンプ』でコラボアイテムの話を読む>> https://bigvo.net/camp/fashion/felissimo-jacquard-stall/

デイリーから旅行・アウトドアに、容量しっかりの軽やか親子バッグ
軽やかな薄手ポリエステル素材の親子バッグです。大きい方のバッグは裏地付きで耐久性をアップ、斜め掛けOKの取り外し&長さ調節できるストラップ付き、寝袋が2個入るサイズにデザインしています。裏地を省いて軽量化したきんちゃくタイプの小バッグは、荷物の小分けやサブバッグなど、旅先や目的に合わせて使いまわしが利きます。Blog『魅惑のキャンプ』の“びっくぼ”さんと一緒につくった、家族で出かけるキャンプにも役立つアイテムです。しっかり太幅で使いやすい持ち手の柄がアクセントです。大きなお買い物、スポーツジム、一泊旅行などに活躍。小さなバッグは、着替えを入れてそのままお風呂へ。

【NEW】リブ イン コンフォート×魅惑のキャンプ たっぷり入って本当に使える! 薄くて軽い親子バッグセット
1セット ¥3,900+税
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr191218/4/

・“びっくぼ”さんのBlog『魅惑のキャンプ』でコラボアイテムの話を読む>> https://bigvo.net/camp/tool/felissimo-family-bags/

◆Blog『魅惑のキャンプ』の“びっくぼ”さんとコラボアイテム
コラム「 ゆるっと リブインだより」でチェック>> https://feli.jp/s/pr191218/5/

キャンプでも日常でも
タブリエ仕様のエプロンは、キャンプの際いろいろなアイテムを引っ掛けられるようにループをたくさんつけ、ポケットを使いやすい場所に配置。両サイドのポケットはまち付きで、缶や調味料など立体的なものを入れるのに便利です。かかんだり座ったりしたときにも作業がしやすい、真ん中にスリットを入れて動きやすいデザインです。

【コラボアイテム】リブ イン コンフォート×魅惑のキャンプ ポケットいっぱい また割れカフェエプロン
1枚 ¥2,500+税
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr191218/7/

コラボパーカーと同じ綿素材のエプロンは、焚火を囲んでのBBQやキャンプでの料理や作業に便利です。キャンプ中の具体的な用途を想定したポケットとその配置をデザイン。腰巻きタイプなので、サッと着脱可能。座ったときに作業がしやすいよう、真ん中にスリットを入れています。お庭のお手入れ・園芸作業をするとき、公園で子どもと遊ぶときなどいろいろなシーンで使えます。

・“びっくぼ”さんのBlog『魅惑のキャンプ』でコラボアイテムの話を読む>> https://bigvo.net/camp/fashion/felissimo-apron/

◆びっくぼ『魅惑のキャンプ』
東京在住、男児2人連れのファミリーキャンパー。ブログ『魅惑のキャンプ』を運営。4年前にお友達家族に誘われてキャンプをはじめたのをキッカケに、一年中キャンプに行くようになりました。ゲーム機は禁止!子どもたちと自然の中で遊ぶことを心がけています。
・ブログ『魅惑のキャンプ』>> https://bigvo.net/camp/

◆冬のキャンプやおでかけに「裏ボアパンツ」はじめ暖かな“URA(裏)”シリーズアイテムたち
パンツ以外にも、ファーやシャギーやボアの素材で暖かい、“URA(裏)”シリーズをデジタルカタログで>> https://feli.jp/s/pr191218/10/ (カタログ37~44ページ)

発売10年目を迎えるロングセラー「裏ボアパンツ」は特集ページで>> https://feli.jp/s/pr191218/8/

◆Live in comfort[リブ イン コンフォート]
リブ イン コンフォートは、自分に寄り添う毎日服のブランドです。着心地のよさ、お手入れのらくちんさ、たっぷり食べても苦しくない&すっきり見えるひと工夫など。自分らしく心地よく、おしゃれで毎日を素敵に楽しめる服づくりを目指しています。
・Instagram>> https://www.instagram.com/liveincomfort_felissimo/
・Facebook>> https://www.facebook.com/1396069370460105/
・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr191218/9/

◆お電話でのご注文・お問い合わせ
(受付時間:月曜~金曜/午前9時~午後5時)

◆年末年始期間中のお問い合わせについて
お問い合せ窓口は勝手ながら、12月25日午前9時より、年末年始休業とさせていただきます。恐れ入りますが、当期間のご連絡につきましては、ご返事にお日にちがかかる場合がございます。ご了承くださいませ。
詳細はこちらをご覧ください>> https://www.felissimo.co.jp/info/closed.cfm

~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO [フェリシモ]」~
ファッションや雑貨などの企画・販売を行う神戸の通販会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにする、人としあわせになる。自然と、社会としあわせになる。その経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“社会性” “独創性”“事業性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。
本社所在地 : 〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地
◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr191108/1/
◆会社案内(PDF)>> https://feli.jp/s/pr191108/2/
◆みなさまとともにしあわせ社会をめざす基金活動>> https://feli.jp/s/pr191108/3/