「都内観光促進事業」(もっと楽しもう!TokyoTokyo)について、感染拡大を防止するため、新規予約の停止及び令和3年2月8日(月)0時から3月7日(日)24時までに出発する旅行の利用の停止を行っています。
 今般、東京都を対象地域とする緊急事態宣言の延長に伴い、都としても感染拡大の防止に向け、都民の皆様に不要不急の外出を控えるようお願いする状況であることから、下記のとおり取り扱いますので、お知らせします。

1 新規予約の停止
  令和3年1月7日(木)18時から、新規予約を停止しているところですが、3月31日(水)24時まで停止を継続します。

2 既に予約をしている旅行についての利用の停止
  令和3年1月7日(木)18時までに予約をした旅行で、3月8日(月)0時から3月31日(水)24時までに出発する旅行については、本事業の利用を停止します。

3 キャンセル料の取扱い
  詳細については、公式ホームページで改めてお知らせします。

4 公式ホームページ
  旅行者向けHP https://motto-tokyo.jp/
  事業者向けHP https://motto-tokyo.jp/business/

・上記1、2により、令和2年度事業は終了となります。
 ・島しょ地域で利用可能なプレミアム付き宿泊旅行商品券「しまぽ通貨」は、
  令和2年11月28日(土)0時から販売を停止しているところですが、令和3年3月31日(水)24時まで販売の停止を継続します。(令和2年度事業は終了となります。)
なお、詳細については、公式ホームページで改めてお知らせします。

しまぽ通貨公式ホームページ https://shimapo.com/

3. 「都内観光促進事業」(もっと楽しもう!TokyoTokyo)の令和3年3月8日から3月31日までに出発する旅行の取扱いについて