とろけだすチーズとパンの美味しい1週間!
◆パンとチーズの織りなす美味◆伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション◆2020年11月18日(水)~24日(火)
毎週話題のアイテムや、全国のおいしいものが一堂に集まる伊勢丹新宿店の催事コーナー”フードコレクション”では今回「チーズ」に注目!日本各地の工房の職人が作る国産チーズのセレクトショップを始め、チーズを使用した惣菜やスイーツ、チーズに合うパンを多数取り揃えます。チーズ本来の味わいはもちろん、チーズといっしょに食べる食材とのマリアージュをお楽しみいただけるようにチーズに合うパンも充実させます。13ショップ約50種類の「チーズアイテム」を揃えチーズの魅力をお届けします。
- <フロマージュ・ドール> 日本各地の工房の職人が作る国産チーズをセレクト販売している<フロマージュ・ドール>。
<フロマージュ・ドール> 二世古 雪花【sekka】(ニセコチーズ工房 *ニセコ)1,601円(150g)
クリーミーなチーズの上にラム酒とグラニュー糖に漬け込んだパパイヤとパイナップルをトッピングしたデザートチーズ。見た目も美しいチーズはひとつひとつ手作りで製造。スパークリングワインや日本酒との相性も抜群。コーヒーや紅茶に合わせても美味しくお召し上がりいただけます。
<フロマージュ・ドール> 北海道・十勝なが~いチーズ(キサラファーム *十勝・清水町)810円(90g)
北海道産生乳と塩だけで熟練した職人が丁寧に製造しており、さく時の繊維の出方、しこしこした食感、ミルクの甘味やうま味が感じられ、お子さまにもご好評の「さけるチーズ」。
- <茶而茶今>フルーツサンド人気が高まる中、新進気鋭のフルーツサンドが誕生。全国各地から取り寄せた旬の果物を、溢れんばかりにこだわりのパンにサンド。どこから召し上がっても、一口目から新鮮な果物を堪能できるインパクトのあるフルーツサンドが魅力。
<茶而茶今>季節フルーツまるかじりサンドイッチ 各種 1パック 601円~
全国各地の旬のフルーツの持ち味を引き立てる、チーズを使用した特製のクリームを開発。毎日焼き上げるこだわりのパンに全国各地の旬のフルーツ、チーズクリームのそれぞれが引き立て合う三位一体のマリアージュがお楽しみいただけます。
- <エリオ・ロカンダ・イタリアーナ> 東京/麹町に1996年のオープンから今日まで南イタリアの伝統的な料理とイタリアの笑顔溢れるサービスの姿勢を変わらずお届けし、根強い人気を誇るイタリアンレストラン。
<エリオ・ロカンダ・イタリアーナ> 愛媛県産ヒノヒカリとカチョカバロチーズで作るアランチー二 292円(1個)
愛媛県産のヒノヒカリと、ジャパンチーズアワード金賞受賞歴をもつのファットリアビオ北海道のカチョカバロチーズとモッツァレラチーズを使用したオリジナルライスコロッケ。割った中からチーズがとろりと溶け、チーズとお米との相性も抜群。
- <フロマジュリーHISADA> パリに本店を構え、伊勢丹新宿店にも常設店舗を構えるプレミアムチーズ専門店<フロマジュリーHISADA>。今回は当催事のためだけに特別なピザをご用意。チーズ専門店にしかできない贅沢な一品に仕上がる。
<フロマジュリーHISADA> 3種トリュフご褒美ピッツァ※伊勢丹新宿店限定 3,801円(直径21cm)
<フロマジュリーHISADA>で大人気のトリュフチーズ3種類を贅沢に使用。チーズとトリュフの香りを存分に楽しめる、催事限定商品。<フロマジュリーHISADA>フレンチピッツァ 1,700円(直径約21cm)
焼けばふかふかのシェーヴルにキリッとしたブルー、5種ブレンドのシュレッドと、8種類のチーズが調和された一品。仕上げに蜂蜜をかけるのもおすすめ!
- <BLUE TREE by八芳園> 2015年からスタートした八芳園のパンブランド。国産原料のみにこだわり、毎日食べることができる、飽きのこないパンづくりを目指している。
<BLUE TREE by八芳園>大島の恵み Nippnのクロワッサン 301円(1個)
八芳園のパン職人がつくるベーカリー人気ナンバー1のクロワッサン。伊豆大島のバター・牛乳・塩を使い、ルックスはハードながらもっちりとした触感。チーズやお惣菜との相性が良く、食卓にぴったりのパン。
- <ブリコラージュ ブレッド&カンパニー> パンは全てに国産小麦を使用。小麦の香りが濃く、噛むほどにその味わいが広がる数多くのパンをご用意。こだわりのパンといっしょにチーズのおいしさを一層引き立てます。
<ブリコラージュ ブレッド&カンパニー> ブリコラージュブレッド 1,600円(ホール)
国産小麦、水、酵母、塩のシンプルな素材で作り上げたパン。生地は水分が多くもっちりとしており、酸味も優しいおおらかな味わい。国産小麦の旨味や香りを存分に楽しんでいただける当店自慢の看板商品。ハードタイプやブリー・モーなど白カビタイプとの相性抜群。
- <ドイツパンの店タンネ> 1993年より日本橋浜町でドイツの伝統的製法を守り、マイスタークオリティのパンと菓子を手作り、バラエティ豊富に取り揃える。
<ドイツパンの店タンネ> ブレッツェル 200円(1個 )
本場仕込みの手作りブレッツェル。岩塩がほどよいアクセントでそのままで食べても美味しい一品。
お好みのチーズやバターを挟んで食べても美味しくお召し上がりいただけます。
その他、<ビゴーテ>5種のチーズのグラタン、<ロゴスキー 銀座本店>マッシュとチーズのピロシキ、<リストランテマッサ>姫あわびとずわい蟹のトマトソース、<軽井沢のころっけやさん>こくうま!チーズメンチ、<かに物語>DeepSeaRedCrabビスク、<ティエリーマルクス ラ ブーランジュリー>ブリオッシュ・フィユテが登場。また、本館地下1階 フードコレクションコーナー以外にも、【旨の膳(お惣菜コーナー)】【甘の味/今め菓子(和菓子コーナー)】【デリ エ ブーランジュリー(パンコーナー)】の一部ブランドにおいてもチーズを使用したスイーツや惣菜など、数々の商品が登場。
※価格は全て税込みです
イベント:パンとチーズの織りなす美味
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
会期:2020年11月18日(水)~24日(火)
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/shops/foods/foodcollection/shopnews_list/shopnews09.html
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