今月3月31日、ぴあ株式会社より、『機動警察パトレイバー泉野明ぴあ』が発売となります。
<ご予約>Amazon  https://amzn.to/2IVaZHL
ほか

『機動警察パトレイバー泉野明ぴあ』(ぴあ)表紙 © HEADGEAR『機動警察パトレイバー泉野明ぴあ』(ぴあ)表紙 © HEADGEAR

1988年の放送開始から30年以上、今なお人気を誇るアニメシリーズ『機動警察パトレイバー』。先月2月末には、「機動警察パトレイバー the Movie」の4DX版が4月17日から公開されることが発表され、ますます注目を集めています。

機動警察パトレイバー公式サイト  https://patlabor.tokyo
機動警察パトレイバー公式twitter https://twitter.com/patlabor0810

ぴあではさまざまなアニメの主人公や登場人物にフィーチャーした『キャラクターぴあ』を数々発売。男性キャラクターが大半を占める中、今回の『泉野明ぴあ』は2018年12月に発売した『魔法少女ほむら☆マギカ×ぴあ』の暁美ほむらに続く、女性キャラクター第2弾です。

警視庁警備部特殊車両二課第2小隊に所属。警官正義感にあふれ、いつもまっすぐな野明。作中では、彼女の快活で明るい笑顔、実直ゆえに起こしてしまうトラブル、そしてレイバーを、仲間を愛する気持ちから目が離せません。そんな彼女の魅力を本書で徹底解説。野明ファンはもちろん、もっと野明を知りたい人にとって永久保存版となる1冊です。

本日よりAmazonをはじめ、ネット書店にて予約がスタート。表紙もお披露目です! 内容などの詳細は近日発表。ご期待ください。

【『機動警察パトレイバー泉野明ぴあ』CONTENTS】
 鋭意制作中

タイトル:機動警察パトレイバー泉野明ぴあ
発売日:2020年3月31日
定価:1,500円+税
版型:A4版/96P
販売場所:書店、ネット書店ほか

<予約>
ほか

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ぴあ株式会社 >
  3. 表紙も解禁! 『 機動警察パトレイバー泉野明ぴあ 』3月31日発売決定!!! & 本日ネット予約スタート ~大好評『キャラぴあ』シリーズ 女性キャラクター第2弾~