TOKYO FM「FESTIVAL OUT」×FIVE NEW OLD海抜251mから一望する東京の夜景をバックにワイヤレスヘッドフォンを用いた“サイレントライブ”を開催!

このライブの模様を収めたDVDや写真集の申し込みを特設サイトにて受付中!

毎週木曜日20時~、“ロック・フェスで鳴り響く音楽”をお届けしている『FESTIVAL OUT』では、FIVE NEW OLDとコラボし、リスナーと一緒にアーティストのミュージックビデオを制作する「WE THE MUSIC powered WIZY」のコラボ第3弾として、ライブイベントを10月2日(火)に開催しました。このライブの模様を収めたDVDや写真集の申し込みは、「WE THE MUSIC powered by WIZY」のプロジェクトページ(受付URL:https://wizy.jp/project/130/)から。

photo by umihayatophoto by umihayato

今回、FIVE NEW OLDがライブを行ったのは、海抜251m、東京の夜景を一望できるSKY CIRCUS サンシャイン60展望台。日常にあるいつもの場所でライブをするというFIVE NEW OLDのセッション企画「Current Location Concert」のスペシャルバージョンとして開催。展望台では通常、音楽ライブなどの大きな音を出すことができないため、手を伸ばせば届くほどの至近距離で演奏されているのに、楽器から音は一切流れず、ボーカル・HIROSHIの声だけがわずかに聞こえるだけという、ほぼ無音のライブ。しかし、ワイヤレスヘッドフォンをつけると、たちまち展望台はライブ会場に。メンバーを囲んで座るファンはワイヤレスヘッドフォンを装着し、耳元で、スペシャルなライブを堪能しました。ライブでは、最新作から「Gotta Find A Light」「Melt」、『この場所と同じ名前の曲です!』と紹介された「Sunshine」、「By Your Side」などアンコールを合わせて12曲が届けられました。

限定生産DVDジャケット写真限定生産DVDジャケット写真

そして、展望台サイレントライブの反響を受けて、「WE THE MUSIC powered by WIZY」のプロジェクトページでは、ライブの模様を収めたDVDや写真集の申込み受付を急遽再開しました。会場に行けなかった人も、是非、夜景をバックに演奏するFIVE NEW OLDのサイレントライブの映像や写真をぜひご堪能ください。
「WE THE MUSIC powered by WIZY」(受付:https://wizy.jp/project/130/

【番組TOKYO FM『FESTIVAL OUT』概要】
◇放送日時: 毎週木曜 20:00~21:55
◇放送エリア:TOKYO FM
◇出演:大抜卓人
◇番組HP:http://www.tfm.co.jp/fo/
◇番組twitter:https://twitter.com/FESTIVALOUT
ハッシュタグ:#FESTIVALOUT

【参考】
TOKYO FM『FESTIVAL OUT』とアーティストとファンをつなぐ共創・体験型プラットフォーム「WIZY」がコラボレーション! 番組、アーティスト、リスナーが一体となって ミュージックビデオをつくるプロジェクト『WE THE MUSIC powered by WIZY』を始動。今回はその第一弾として、THE BACK HORN 20周年とのスペシャルコラボ企画となります。
『WE THE MUSIC powered by WIZY』詳細⇒https://wizy.jp/project/121/

【ARTIST INFO.】
■FIVE NEW OLD 「ONEMAN TOUR ”ONE MORE DRIP”」
9月30日(日) 宮城・仙台enn 2nd
10月8日(月・祝) 石川・金沢vanvan V4
10月14日(日) 北海道・札幌Sound Lab mole
10月26日(金) 香川・高松TOONICE
11月1日(木) 広島・広島Cave-Be
11月2日(金) 福岡・福岡DRUM Be-1
11月8日(木) 愛知・名古屋CLUB QUATTRO
11月10日(土) 大阪・梅田TRAD
11月18日(日) 東京・恵比寿LIQUIDROOM - TOUR FINAL -

チケット料金:3,500円(+ドリンク代)
チケット一般発売:8月25日

■FIVE NEW OLD
Major 2nd EP「For A Lonely Heart」
2018/9/19 Release

【CD】Included 6 songs. / TFCC-89659 / ¥1,800 + tax
【Vinyl】Included 3 songs. / 10inch / TFJC-38032 / ¥1,500 + tax

1. Gotta Find A Light
2. Youth
3. Melt
 “Too Much Is Never Enough Tour” at SHIBUYA WWW / 2018.04.14
4. Gold Plate
5. Liberty
6. Halfway Home

※アナログは新曲3曲のみの収録、ダウンロードコード付となります。
※CDはプレイパス対応となります。
プレイパス(PlayPASS)は、CD/DVD/Blu-rayの収録内容をスマホでダウンロード・再生することができるサービスです。

■Official Web Site

芸能音楽