一般社団法人日本自動車連盟(JAF)栃木支部(支部長 小平雅久)は、3月27日(月)にJAFデーを栃木県総合運動公園内にある「とちのきファミリーランド(宇都宮市西川田)」で開催します。
JAFでは、会員をはじめたくさんの方々にもっとJAFを知っていただくために、毎月1回「JAFデー」として、魅力的なイベントを開催しています。
今回の開催場所である「とちのきファミリーランド」には、マニアにも必見な新幹線E5系「はやぶさ」をイメージしたNEW「ジェットコースター」や荒海にもまれる海賊船のように大きく揺れる「スカイシップ」など、いろいろなアトラクションがあります。同施設は、近所の遊園地的な場所なので、お散歩ついでにお出かけしてみてはいかがでしょうか。子どもから大人まで楽しめるとちのきファミリーランドは、栃木でも人気のスポットです。
ご好評につき、同施設でのJAFデーは本年度2回目の開催になります。当日園内に出展するJAFコーナーには、子どもがクイズに答えて楽しみながら交通安全が学べる、大人気のコンテンツ「子ども安全免許証」の無料発行を実施します。遊園地で遊んだあとは、JAFコーナーへ是非お立ち寄りください。

【日 時】2017年3月27日(月)9:30~14:30
【場 所】とちのきファミリーランド(宇都宮市西川田4-1-1)
【内 容】大人気!子ども安全免許証の無料発行 ※メリーゴーランド前テント

詳しくはこちらから⇒ http://jafevent.jp/event/1612_09_008_0.html

3. 【JAF栃木】JAFデーinとちのきファミリーランドを開催します。