【都ホテル 尼崎】地産地消をテーマにした宿泊者限定「中国料理コース」を販売開始
兵庫県の食材×中国料理 四川
都ホテル 尼崎(所在地:兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号)は、2024年4月17日(水)より中国料理四川にて地産地消をテーマにした宿泊者限定の「ディナーコース」を販売します。
〝兵庫県産の牡蠣”で作ったオイスターソースを使用したふかひれスープや、〝淡路島産玉ねぎ”と海老の塩炒め、メインには 〝神戸ビーフ”の四川風煮込みなど、シェフの田中基裕が創意工夫を凝らした料理の数々をご用意。
さらに、尼崎のご当地グルメである〝尼崎あんかけチャンポン”や、デザートには、昔懐かしい手作りラムネ〝あまらむね”を添えました。
地元の食材を活用した中国料理コースで兵庫の食の魅力を感じていただき、旅の思い出に残るひとときをお楽しみください。
■実施概要■
【販売開始日】2024年4月17日(水)
【実施店舗】 中国料理 四川
【提供時間】 17:30~21:30(L.O.20:30)
【料 金】 8,000円
【内 容】
宿泊者限定ディナーコース ワンドリンク付き
・前菜4種盛り合わせ
・ふかひれスープ
(兵庫県産の牡蠣で作ったオイスターソースを使用)
・淡路島産玉ねぎと海老の塩炒め
・神戸ビーフの四川風煮込み
・尼崎あんかけチャンポン
・杏仁豆腐 あまらむね
【ご予約・お問い合わせ】
B1F 中国料理 四川 TEL 06-6488-4970
営業時間
11:30~14:30 / 17:30~21:30(L.O.20:30)月曜定休
店舗URL https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/restaurant/shisen/
【中国料理 四川ディナーコース付き宿泊プラン】
ツイン・ダブル1泊
お一人様15,000円より 朝食付き
ご予約・お問い合わせ
客室予約 TEL 06-6488-3111(受付時間10:00~18:00)
中国料理 四川 シェフ 田中基裕 プロフィール
兵庫県尼崎市出身。
伊丹シティホテル(旧:伊丹第一ホテル)中国料理のシェフを経て、
2023年5月 都ホテル 尼崎 中国料理 四川シェフに就任。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※写真はすべてイメージです。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
【都ホテル 尼崎】
公式HP https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/
公式Instagram https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像