【空気階段 × JOURNAL STANDARD 】お笑い芸人“空気階段”と共に表現する「笑衣」より、2ndコレクションが6/24(土)リリース。

この度、株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営するJOURNAL STANDARD(ジャーナル スタンダード)とお笑い芸人“空気階段”が「笑い」と「衣服」を表現したプロダクション“笑衣(わらい)”より、 2nd コレクションの「シャツ」と「ぬいぐるみ」をリリース致します。

シャツは、 JOURNAL STANDARDのYoutube チャンネル「ジャーナル ジャーニー」空気階段との商品開発の会 にて判明したもぐらさんの「像好き」から 、好きが高じて監修し像柄のシャツとなって登場。またサイズはもぐらさんサイズの FATなシルエットに仕上げたもぐらさんスペシャルの 1 枚 。

そして、 ぬいぐるみはvol 1でリリースした Tシャツに登場していたもぐらさんモチーフの未確認生命体キャラクターがぬいぐるみとなって登場。 その名も 「 もぐ楼 」。

2nd コレクション ではこの2型を JOURNAL STANDARDの各店舗にて発売。

• 【笑衣(わらい)】

笑いと衣服はどちらとも大切です。

笑いは、人間にのみ搭載された機能であり、衣服は、古来から受け継がれ、人生に彩りを与えてきました。日々の中で、形を変えながらその価値を変えることはありません。

好きな服を着てテンションを上げたり、個性を引き出すスイッチになったり、 女装したり、裸になったり、 笑いと衣服。

私たちの ジャーナル スタンダード 。

• Vol.1特集URL : https://baycrews.jp/feature/detail/ 7629

• コント、商品開発Youtube配信 URL:  https://youtu.be/xiRnOnv6Zow

【商品詳細】

• LIBERTY FAT BD ¥ 15,400 (tax in)

笑衣の衣装合わせの際、もぐらさんが想像より大きかったため、 JOURNAL STANDARD のオリジナルにある型を

ベースにリサイズし、 FAT シルエットを作製致しました。

そして第二弾、今回はもぐらさん本人が大量にある生地の中から、「象」が好きということから選んだ像柄を採用して仕上げた一枚となっております。

商品ページURL

• もぐ楼 ¥4,400 (tax in)

第一弾でリリースしたTシャツに登場したピンク色の未確認生命体を今回ぬいぐるみとして 商品化。

もぐらさんをベースに生まれたこのキャラクターには「もぐ楼」 という名前をご本人に命名していただきました。

名前の由来は大阪芸大時代の芸名「一楼」ともぐらを掛け合わせ、もぐら+一楼 から「もぐ楼」を命名。

また、鶏冠のピンク案もありましたが、もぐらさん発案により「黒鶏冠」になりました。

商品ページURL

• 展開店舗

JOURNAL STANDARD 各店舗

オンラインストア (ベイクルーズストア)