〈プレスバターサンド〉からチーズを使った新作が初登場!大丸東京店 最旬スイーツ

10月27日(水)~11月2日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン

〈プレスバターサンド〉からチーズ好き必見の新作が初登場です!また、6つの国のチョコレートの味を楽しめる〈ムッシュショコラ〉のショコラタルトも、この時期ならではの栗を使った限定商品との詰め合わせでご用意。好評につき再登場の〈成寿案〉の生どら焼きや〈ガトー・ド・ボワイヤージュ〉の季節限定ケーキなど大丸東京店の最旬スイーツ5ブランドをご紹介いたします。
はさみ焼きの技術を使い、高温のプレス機で焼き上げることで3種のチーズの香ばしさを感じられるチーズクッキー。旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、コク深いチェダー、マイルドな口当たりのエダムの3種のチーズをバターサンドに合うように配合。蜂蜜バタークリームと、なめらかなバターキャラメルを挟み込みました。
〈PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)〉バターサンド<チーズ>(5個入) 1,404円、(9個入) 2,511円/1階 MAP②

新作初登場!新作初登場!


定番のムースショコラタルトに加えて、季節の限定商品・マロンのショコラタルトが入ったアソートボックス。6つの国のチョコレートの違いを楽しめる、贅沢な詰め合わせ。
〈Monsieur Chocolat(ムッシュショコラ)〉ムッシュショコラ(6個入) 1,944円/1階 MAP①


見た目のインパクト抜群!あっさりふわっとした生クリームがたっぷりと入った生どら焼きが、好評につき再登場!プレーン・抹茶・いちご・チョコ・栗をご用意。
〈成寿庵〉生どら焼き(1個) 581円/1階 MAP⑤
※11/9(火)まで

再登場!再登場!


(上)さくさくのパイと新鮮な苺、とろりととろけるクリームが抜群の相性です。(下)国産栗を混ぜ込んだコクのあるクレームシャンティと国産和栗ペーストをしぼった、贅沢な期間限定モンブラン。
〈ガトー・ド・ボワイヤージュ〉(上)苺のミルフイユ(1個) 648円、(下)和栗のモンブラン(1個) 648円/地階 MAP⑧
※開催中

季節限定季節限定

季節限定季節限定


濃厚でコクがありながら、後味はすっきり。魔法のようにぺろりと食べられる、その秘密はとことんこだわった原料の絶妙なバランス!
〈パステル〉なめらかプリン(1個) 356円/地階 MAP⑧
※開催中

初登場!初登場!

 


※価格は全て税込みです。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社大丸松坂屋百貨店 >
  3. 〈プレスバターサンド〉からチーズを使った新作が初登場!大丸東京店 最旬スイーツ