【札幌パークホテル】テラスレストラン ピアレ 調理長 景井賢司 特別賞味会 開催日:2024年10月22日(火)~24日(木)

3日間限定の特別メニュー、テーマは「和」 URL:https://park1964.com/rest/piare/kagei/

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:須田 雅之)は、テラスレストラン ピアレの調理長 景井賢司(かげい けんじ)による特別賞味会を2024年10月22日(火)~24日(木)の3日間限定で開催いたします。

札幌パークホテルのメインダイニングであり、イタリアンを中心としたメニューを提供する「テラスレストラン ピアレ」の調理長 景井賢司(かげい けんじ)がお届けする特別賞味会のテーマは「和」。

北海道稚内市にある宗谷岬牧場のブランド牛「宗谷黒牛」や倶知安町(くっちゃんちょう)産の熟成じゃが芋「五四〇」など、日本の食材とイタリア料理の伝統的な技法を見事に融合させた特別メニューをご用意いたしました。景井が腕によりをかけて創作した料理は、繊細な味わいだけでなく、目で楽しめる美しい盛り付けも魅力のひとつ。豊富な経験と卓越した技術を活かし、イタリア料理の枠を超えた独創的なメニューをぜひこの機会にお愉しみください。


札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、今年で開業60周年。「ありがとう。これからも札幌とともに」をスローガンに、これまで以上に環境との関りを大切に考え、心地良いホテルづくりを目指してまいります。


  • テラスレストランピアレ 調理長 景井賢司 特別賞味会 概要

URL:https://park1964.com/rest/piare/kagei/

●日程:2024年10月22日(火)~10月24日(木)

●時間:17:00~19:00までにご入店ください。

※前日までにWEBまたはお電話にてご予約ください。

●場所:1階 テラスレストラン ピアレ

●価格:お一人様 15,000円(税・サ込)

※お料理にあわせたワイン、日本酒、ビール、フリードリンク付き


●メニュー内容

・鮭 / すだち / 麴

・海の幸 / ビーツ / 紫蘇の実

・茸 / ぼたん海老 / 抹茶

・蝦夷鮑 / 青海苔 / 日本酒

・宗谷黒牛 / 五四〇 / 味噌

・葡萄 / 和紅茶

全7品



テラスレストラン ピアレ 調理長 景井 賢司(かげい けんじ)

2004年札幌パークホテルに入社。その後レストランを経験し、社内外のコンテストにも積極的に参加。多くの経験を積み重ね、2021年3月テラスレストラン ピアレ調理長に就任。


●ご予約・お問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)




グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。


企業名:株式会社グランビスタ ホテル&リゾート

所在地:東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F

創立:1958年8月27日

資本金:1億円

代表取締役社長:荒井 幸雄

TEL:03-5209-4121(代表)

URL:https://www.granvista.co.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp

X:https://twitter.com/granvistaTW

Instagram:https://www.instagram.com/granvistahotelsandresorts/


《施設一覧》札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / キャプション by Hyatt なんば 大阪 / 京町家 京都二条 さわら木の宿 / 京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸須磨シーワールド / 神戸須磨シーワールドホテル / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /


札幌パークホテルは、1964年7月に緑溢れる中島公園の中に開業しました。お客様が自分を取り戻し輝かせることができるシティ・リゾートホテルとして、また国際都市札幌における社交場、コンベンションホテルとして、国際化時代に対応した数々の実績を挙げております。1972年、オリンピック冬期札幌大会のIOC本部ホテルをはじめ、近年ではJCI(国際青年会議所)世界会議、アジア国連軍縮会議等、多くの国際会議・コンベンションの施設として指名を受けております。また、皇族の方々を始め、多くの賓客・各国の要人をおもてなししてきた歴史と伝統により、お客様からも高い信頼を得ております。

※札幌パークホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。


名称:札幌パークホテル

所在地:〒064-8589 北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号

開業:1964年7月10日

構造:地上11階・地下3階

客室数:216室・357名

URL:https://park1964.com/

Facebook:https://www.facebook.com/park1964

Instagram:https://www.instagram.com/sapporo.parkhotel/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.granvista.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
電話番号
03-5209-4121
代表者名
荒井 幸雄
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年08月