エイプリルフール関連

~東山動植物園のイケメンゴリラで有名な「シャバーニ」が、ゲームのイメージキャラクターに就任!~

株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO 本島 匡)の大人気恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」は、対象を人間ではなく、世界初のメスゴリラに向けた恋愛ゲーム『イケメンゴリラ 恋するドラミング』を発表いたしました。また、事前登録を本日より開始します。

『イケメンゴリラ 恋するドラミング』は全メスゴリラ向け恋愛ゲームです。このゲームではアフリカの広大な森で繰り広げられる、オスゴリラ(彼)との恋愛をお楽しみいただけます。ストーリーは毎日1話無料で、選ぶ選択肢によって、オスゴリラの反応が変わったり、迎えるエンディングも変わります。また、恋愛ゲームアプリとしては世界初となる、全ゴリラの言語・ボイスに反応する機能を搭載し、メスゴリラでも簡単に操作できるようになっています。そして、ゲームのイメージキャラクターは、名古屋市東山動植物園のイケメンすぎるゴリラとして有名な「シャバーニ」に決定しました。

イケメンゴリラPV:

イケメンゴリラ公式サイト:https://ikemen.cybird.ne.jp/cpn/gorilla/index.html

• ■事前登録キャンペーン
事前登録頭数に応じて豪華特典がもらえるキャンペーン実施中!
事前登録頭数 特典内容
1万頭突破 バナナ1年分 抽選で10頭様にプレゼント
10万頭突破 シャバーニのチェキ 抽選で3頭様にプレゼント
100万頭突破 「シャバーニの群れに1日参加券」全頭プレゼント

• <ストーリー>
群れから外れて迷子になってしまったあなた。
ジャングルを走り回っていると目の前にはお腹を空かしたヒョウが!
そこに現れたのは一匹のボスゴリラ...
「俺のシルバーバックに隠れてろ。」
そのゴリラは力強いドラミングでヒョウを追い払った。
間一髪で助けられたあなたは
ボスゴリラの群れで暮らすことに...

これはアフリカ中西部の森で繰り広げられる
熱く切ないラブストーリー

名称 イケメンゴリラ 恋のドラミング
ジャンル ゴリラだって恋愛ゲームしたっていいじゃない
価格 基本プレイ無料
※一部アイテム課金制
Gorilla 10.0以降対応
※RAM2GB以上搭載の端末でのプレイを推奨いたします。
サービス開始 2019年春夏秋冬

※『イケメンゴリラ 恋するドラミング』はエイプリルフールのウソ企画です。事前登録やゲームの配信は実施致しません。但し、シャバーニとのコラボ企画として以下のキャンペーンを本当に実施します。

• ■本当に実施するキャンペーン①「イケメンシリーズゲーム内でシャバーニアバタープレゼントキャンペーン」
累計2,000万ダウンロードを突破した人間界で大人気の恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」とのコラボキャンペーンを実施!期間中にイケメンシリーズ10タイトルにログインで「シャバーニぬいぐるみ」のアバターがもらえます。

【対象10タイトル】『イケメン王宮◆真夜中のシンデレラ』、『新章イケメン大奥◆禁じられた恋』、『イケメン夜曲◆ロミオと秘密のジュリエット』、『イケメン幕末◆運命の恋』、『100 日間のプリンセス◆もうひとつのイケメン王宮』、『スイートルームの眠り姫◆セレブ的 贅沢恋愛』、『イケメン戦国◆時をかける恋』、『イケメン革命◆アリスと恋の魔法』、『イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑』、『イケメンライブ 恋の歌をキミに』

実施期間:4月1日(月)0:00~4月7日(日)23:59まで

• ■本当に実施するキャンペーン②「イケメンゴリラ事前登録開始記念Twitterキャンペーン」
イケメンゴリラのシャバーニとのコラボを記念して、イケメンシリーズ公式Twitterにて投稿されるウソの事前登録開始記念キャンペーンのツイートをリツイートして頂くと、東山動植物園ペア観覧券・シャバーニぬいぐるみの豪華商品が抽選で本当に当たるリツイートキャンペーンを実施します。

応募方法:
1.イケメンシリーズ公式Twitterアカウント(@CYikemen)をフォロー
2.応募期間中に対象ツイートをリツイート

実施期間:4月1日(月)0:00~4月14日(日)23:59まで

• ■シャバーニとは?
愛知県名古屋市の東山動植物園にいるオスのゴリラ。1996年オランダのアペンヒュール霊長類公園で生まれ、2007年に日本の東山動植物園に来園。彫の深い顔立ちで、「イケメンゴリラ」と呼ばれ、人間界でも人気のゴリラ。ゴリラは熱帯雨林の伐採、レアメタル採掘による生息地の減少や食用肉目当ての密猟、感染症などにより生息数が減少している。

<東山動植物園>

東山動植物園公式サイト:http://www.higashiyama.city.nagoya.jp/
東山動植物園公式Twitter:https://twitter.com/higashiyamapark

◆「イケメンシリーズ」とは

「イケメンシリーズ」は、“すべての女性に、恋のはじまりのような心うきたつ毎日を“お届けする、恋愛ゲームブランドです。現在、スマートフォンアプリマーケット(App Store / Google Play)はじめ、複数のゲームプラットフォームにて配信しており、人気シリーズとなりました。戦国時代での魅力的な武将達との恋愛や、ヨーロッパの宮殿を舞台にしたシンデレラストーリーなど、誰もが憧れるモチーフを題材にし、全タイトルで2,000万人以上のお客様にご好評いただいています。
「イケメンシリーズ」公式サイト:https://ikemen.cybird.ne.jp/
「イケメンシリーズ」公式Twitter:https://twitter.com/cyikemen

会   社   名:株式会社サイバード(http://www.cybird.co.jp/
本        社:東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山
代   表   者:代表取締役社長 兼 CEO 本島 匡
設        立:1998年9月
事  業 概 要:モバイルコンテンツサービスの提供およびモバイルビジネス支援、クロスメディアソリューションの開発/提供、モバイルサイト構築、次世代プラットフォームの研究開発など

株式会社サイバード  マーケティング統括部
  2. 株式会社サイバード >
  3. 世界初!「イケメンシリーズ」が全メスゴリラに向けた新作恋愛ゲーム『イケメンゴリラ 恋するドラミング』を発表&事前登録開始!