“うなぎなし”のタレごはんを、百貨店が販売。そのほか、楽しいうなぎグルメが続々!
今年の「土用の丑の日」は7月30日(日)
■予約承り期間:2023年6月28日(水)→7月26日(水)
■予約サイト:https://web.hh-online.jp/hanshin/special.html?fkey=sn_special_doyouushi
(※)マークがついた商品は、阪神オンラインショッピングにて予約受付も行っています。
詳しくは、上記URLをご確認ください。
今年も阪神梅田本店では、定番のかば焼きやうな重はもちろんのこと、ユニークな商品も多数ご用意しております。また、先行予約も始まっています。
“阪神の土用丑”を通じて、スタミナをつけて暑い夏を乗り切っていきましょう!
■“うなぎのタレ”だけでごはんが進む!
土用丑当日だけでなく、少し早めの“うなぎ気分”を味わって頂くために開発しました!
「象印銀白おにぎり」
うなぎのないうなぎのたれごはん弁当 (1人前)580円
<販売期間>7月1日(土)→31日(月)
近年、うなぎの価格高騰が進む中、世間の冗談交じりの「うなぎのタレだけで米を食べたい。」というお声をもとに、「象印銀白おにぎり」が真剣に商品化しました。
このまま食べて頂くのはもちろん、生卵で卵かけにしても美味しく味わえます。
■バラエティ豊富なうなぎ料理たち
「豆狸」
鰻いなり (1個)396円
<販売期間>7月20日(木)→30日(日)
国産うなぎの蒲焼をいなり寿司にトッピング。片手でつまめるおいしさです。
「平宗」
柿の葉寿司 鰻バター (3個入)1,123円
<販売期間>8月末までの予定(※)
国産うなぎバターを使用した柿の葉寿司は、濃厚かつまろやかな味わいです。
「すし萬」
二色鰻すし (1人前)1,620円
<販売期間>通年販売(※)
蒲焼き鰻と白焼き鰻の升すし。
こってりとあっさりの2つの味をお楽しみください。
■迫力満点!阪神食品館の銘店から、“贅沢な味わい”を
「阪神髭定」
まるごと1尾の豪快鰻重 (1パック)4,981円
<販売期間>7月30日(日)のみ販売(※)
脂がのった特上サイズの国産うなぎを丸ごと1尾、ご飯に豪快に盛り付けました。
「魚くみ」
美味うなぎ豪華盛合せ<酢飯> (1パック)4,981円
<販売期間>7月30日(日)のみ販売(※)
さかな屋「魚くみ」が選んだ、脂のりの良い国産うなぎをふんだんに入れたひと品です。
■職人が腕によりをかけた、“鰻の蒲焼き”
「大神」
職人手焼き鰻蒲焼 (1尾)3,780円
<販売期間>7月30日(日)までの予定(※)
豊かな自然がもたらす上質な水と、研究を重ねたオリジナル飼料で飼育したうなぎのみを使用。
「塩干 ささ木」
職人手焼き国産鰻蒲焼 (1尾)3,981円
<販売期間>7月30日(日)までの予定(※)
腹から開き、蒸さずに焼く大阪の地焼き。職人が丁寧に串打ちし、備長炭で焼き上げています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像