【ホテルメトロポリタン 丸の内】クリスマスランチコース・ディナーコースの販売

クリスマスシーズンを彩る特別メニューを提供

JR東日本ホテルズ

クリスマスディナーコース イメージ

ホテルメトロポリタン 丸の内(所在地/千代田区丸の内、総支配人/桃谷健志)のダイニング&バー「テンクウ」では、12月にクリスマス限定のランチコースとディナーコースを販売いたします。ホリデーシーズンを彩る贅沢なお料理と共に、一年に一度の大切なひとときをお過ごしください。

クリスマスランチコース イメージ
クリスマスディナーコース イメージ

■ 商品名

「クリスマスランチコース(スパークリングワイン または ランブルスコ付)」

「クリスマスディナーコース(グラスシャンパーニュ付)」

■ 店舗

Dining & Bar TENQOO(ホテルメトロポリタン 丸の内 27階)

■ 期間

クリスマスランチコース:2024年12月6日(金)~12月25日(水)

クリスマスディナーコース:2024年12月13日(金)~12月25日(水)

■ 時間

[ランチ]平日 11:30~15:30(L.O. 14:00)

     土曜・日曜・祝日 11:30~16:00(L.O. 14:30)

[ディナー]17:00~22:00(クリスマスディナーコース L.O. 19:30)

※12月21日~25日は営業時間が異なります。詳しくはホテル公式HPをご覧ください。

■ 料金

[クリスマスランチコース]10,000円(オンライン予約割引料金:9,500円)

[クリスマスディナーコース]24,000円(オンライン予約割引料金:23,000円)

※税金・サービス料込

■ その他

①クリスマスディナーコースをお召し上がりのお客様へ、クリスマスをモチーフとしたピンバッジを

プレゼントいたします。(無くなり次第終了)

②公式HPにて「オンライン予約割引」を実施いたします。上限に達した場合は終了する

お日にちがございます。(※除外日あり)

※食材の仕入れの状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。 

※画像はイメージです。

※クリスマスディナーコースは事前予約制です。当日のご来店またはご予約では、ご用意できない場合がございます。

■Webサイト

https://marunouchi.metropolitan.jp/feature/christmas2024.html


クリスマスランチコース(スパークリングワインまたはランブルスコ付)

2024年12月6日(金)~12月25日(水)

乾杯用のスパークリングワインまたはランブルスコが付いたクリスマスランチコースです。“大山どり”の胸肉に低温で火入れをしてふっくらとした食感に仕上げたメインディッシュに、デザートはクリスマスオーナメントをモチーフとした、食べるのが惜しいほどの美しい見た目の “ティラミス・フレーズ”をご用意しております。

クリスマスランチコース イメージ
【デセール】 クリスマスオーナメントに見立てた “ティラミス・フレーズ” イメージ

■メニュー

【アミューズ ブーシュ】

【冷前菜】 パテ・アン・クルート プチサラダ添え

【スープ】 マッシュルームスープ カプチーノ仕立て

【魚料理】 本日の魚のポワレ 白バルサミコと冬野菜のヴィネグレット

【メインディッシュ】

・“大山どり”の低温調理ソテー ~Noëlスタイルで~

・ 黒毛和牛サーロインステーキ 黒トリュフ香る赤ワインソース (+2,000円)

【アヴァン デセール】 カシスとオレンジのグラニテ

【デセール】 クリスマスオーナメントに見立てた “ティラミス・フレーズ”

【TENQOOオリジナルコロンビアブレンドコーヒー】

【プティフール】


クリスマスディナーコース(グラスシャンパーニュ付き)

2024年12月13日(金)~12月25日(水)

クリスマスディナーコース イメージ

トリュフ・フォワグラ・キャビアの豪華食材を使用したアミューズより始まるディナーコース。召し上がる直前まで香りを閉じ込め、凝縮した旨味と香りを存分に味わえる鮑と帆立の温前菜、本鮪の冷前菜、旬を迎えた平目にビーツのソースを合わせた魚料理と続きます。メインディッシュには、宮城県で様々な基準をクリアし最高ランクに格付けされた牛肉、仙台牛フィレの旨味をたっぷりと味わえる一皿をご用意いたしました。時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただけるよう、席の入れ替えや時間制限はございません。最後のデザートまで心を彩るひとときをお楽しみください。

■メニュー

【アミューズ ブーシュ】 amuse-bouche|トリュフ、フォワグラ、キャビア

【温前菜】 premier|鮑、帆立

【冷前菜】 deuxieme|本鮪、紅芯大根

【スープ】 soupe|白人参、泡

【魚料理】 poisson|平目、セロリラブ

【メインディッシュ】 viande|仙台牛、ポルト酒

【アヴァン デセール】 avant dessert|ショコラ、グリオット

【デセール】 dessert|ピスターシュ、フリュイルージュ

【食後のお飲み物】 cafe|TENQOOオリジナルブレンドプレミアムコーヒー または 紅茶

【プティフール】 mignardises|ハートチョコレート、マカロン

【アミューズ ブーシュ】amuse-bouche|トリュフ、フォワグラ、キャビア イメージ
【温前菜】 premier|鮑、帆立 イメージ
【冷前菜】 deuxieme|本鮪、紅芯大根 イメージ
【魚料理】 poisson|平目、セロリラブ イメージ
【メインディッシュ】 viande|仙台牛、ポルト酒 イメージ
【デセール】 dessert|ピスターシュ、フリュイルージュ イメージ

Dining &Bar TENQOO(ダイニング&バー テンクウ)について

Dining &Bar TENQOO ディナータイムイメージ

休むことなくゲストを迎え入れ、送り出している東京駅。
その120m上空に位置するTENQOO(テンクウ)。

徹底的に吟味した安心・安全な食材を、本格的なフレンチの技法で輝かせた料理の数々。
味噌や山葵など日本ならではのエッセンスを加えたフレンチを繰り広げています。

ここの主役は窓の外に広がる東京の夜景。
店内には、それらを活かす柔らかい間接照明によって江戸の匠の華“江戸切り子”が点在し、
七福神をモチーフとし金箔銀箔で彩られた7つの優しいオブジェが浮き上がります。

モダンでありながら江戸の伝統も大切にする、大人のための空間です。

■「ホテルメトロポリタン 丸の内」公式Webサイト

https://marunouchi.metropolitan.jp/

■「ホテルメトロポリタン 丸の内」公式インスタグラム

https://www.instagram.com/hotelmetropolitanmarunouchi/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

74フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月