発売 即 大重版! 中学生の勉強の悩みを解決する『中学の勉強のトリセツ』が爆発的ヒット!!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原 博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)が発売した『中学の勉強のトリセツ』が大ヒットしています。中学生向けの学習参考書は、半年から1年以内に重版がかかれば優秀とされる中、発売1週間あまりでの大重版となりました。

◆中学の勉強のすべてを1冊に!!
本書はやる気の出し方、定期テスト攻略法、高校入試情報など、中学生に必要な勉強のすべてをフルカラーの図解で読みやすく説明しています。中学入学から高校入試まで、そばに置いておくと安心できる勉強の指南書です。

▲図解もあるから、よくわかる▲図解もあるから、よくわかる

◆マンガで感情移入しやすい!
各章の冒頭にはマンガが入っています。中学最初のテストでつまずいた1年生、中だるみでやる気が起きない2年生、受験勉強のスタートに出遅れた3年生という、現実によくある3パターンのキャラクターが登場するので、感情移入して読み進むことができます。

▲「CHAPTER06 ヤル気に火をつけよう」より▲「CHAPTER06 ヤル気に火をつけよう」より

◆やる気を持続させる〈別冊 STUDY PLANNING BOOK〉付き
別冊は〈STUDY PLANNING BOOK〉です。勉強の目標を立てたり、計画を練ったり、勉強した時間だけ色を塗ったりすることで、やる気が持続し勉強を習慣化することができます。本編の内容と対応しているので、誰でも無理なく実践できるものになっています。

▲曜日ごとにスケジュールを立てて、勉強時間を決める▲曜日ごとにスケジュールを立てて、勉強時間を決める

▲色を塗って、勉強した時間を見える化できる▲色を塗って、勉強した時間を見える化できる

中学の勉強に不安がある新1年生、やる気に火をつけたい2・3年生、友だちはもう読んでいるかも! この本を読んで成績アップや志望校合格をつかみとろう!

『中学の勉強のトリセツ』
定価:本体980円+税
発売日:2018年2月22日(木)
判型:A5判/本冊192ページ・別冊20ページ