富士急ハイランド『MINAMI×FUJI-Q HIGHLAND』12/15(金)より開催!

Z世代から絶大な人気を誇る「MINAMI」と富士急がスペシャルコラボ

入園無料の富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)では、総フォロワー数450万人(YouTube:96万人、TikTok:260万人、Instagram:80.5万人、X(旧Twitter):13.9万人)、Z世代から絶大な人気を誇る山梨県出身のアーティスト「MINAMI」とのスペシャルコラボイベント『MINAMI×FUJI-Q HIGHLAND』を、2023年12月15日(金)~2024年1月8日(月)の期間、開催いたします。
【特設ページ:https://www.fujiq.jp/event/minami.html 】

期間中は、ニューシングル「ホワイトクリスマス」を含む3曲が園内BGMで流れるほか、園内中央に位置するセントラルパークには、クリスマスツリーで飾られた「MINAMI-ホワイトクリスマス-」スペシャルフォトスポットが登場いたします。また、屋外アイススケートリンクがMINAMIの大型バナーで飾り付けられ、MINAMIの歌声を聞きながらスケートをお楽しみいただけます。

さらに、高さ50mの大観覧車「シャイニング・フラワー」のゴンドラ2台がラッピングされたコラボ観覧車が登場するなど内容満載です。

この冬は、富士急ハイランドで「MINAMI」の世界観をたっぷりとお楽しみください。

【イベント概要】

■期間:2023年12月15日(金)~2024年1月8日(月)

■内容:①園内BGMでMINAMIの楽曲を放送~「ホワイトクリスマス」「ふたつの心」「繋いだ手」~

②「MINAMI-ホワイトクリスマス-」スペシャルフォトスポットの登場

③大型バナーで装飾された屋外アイススケートリンクがオープン

④シャイニング・フラワーのゴンドラ2台がコラボバージョンにラッピング

【MINAMI(みなみ)について】

2006年8月19日 生まれ。山梨県出身。

SNS総フォロワー数450万人越えの現役女子高校生インフルエンサーとして活躍中。主な出演実績は、『2020年山梨チャンネルPRリーダー』、『ワールドビジネスサテライト(WBS NEXT)』(テレビ東京)、『関西コレクション2023 AUTUMN/WINTER 』、『第37回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2023 AUTUMN/WINTER』など。2023年LAND MUSIC/WARNER MUSIC JAPANから1st Single『繋いだ手』でメジャーデビューを果たし、アーティストとしても活動中。

【富士急ハイランド営業データ】

■営業時間

10時~18時

※季節により異なります。詳しくは公式HPにてご確認ください。

■料金

入園料:無料

フリーパス:大人 6,000円~7,800円

中高生 5,500円~7,300円

小学生 4,400円~5,000円

幼児・シニア 2,100円~2,400円

※日によって料金が異なります。詳しくは公式サイトにてご確認ください。

■交通

車/新宿から中央自動車道で約 80 分、河口湖 IC に隣接

東京から東名高速道路・御殿場 IC、東富士五湖道路経由で約90分

バス/新宿から高速バスで約100分、富士急ハイランド下車